![]() |
|
![]() |
#11 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 56 секунд Почему? Добавлено через 3 минуты Музейщик, не получится не экстраполировать. Профессиональная позиция - одна из основных социальных характеристик. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Я вот, честно признаться, и не знаю, как у нас в школах относятся к кандидатом.
Думаю, нейтрально. Или, если сказать проще, им пофиг. Добавлено через 2 минуты Понятно. Да, тогда дело, конечно, другое. Есть смысл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
А мне кажется все сильно разно в зависимости от отрасли наук и привнесенных обстоятельств.
Один фактор - PhD не для работы в науке/вузе а для преимущества при поиске работы в реальном секторе - до определеннойстепени работает у них не хуже чем у нас. Кроме того, "у Них" (в германии, австрии, швейцарии - точно знаю такое есть) по закону в компании доктор должен получать зарплату выше, чем без степени. Добавлено через 1 минуту В общем, соображений карьерного роста никто не отменял - для юристов, инженеров, экономистов - в определенных условиях степень повышает шансы на карьерный рост. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]()
Вы не так поняли. Вы же, например, не считаете, что человека надо относить к элите из-за того, что он, условно говоря, заслуженный дворник. Полно ведь внутрипрофессиональных маркеров, которые используются строго внутри профессии. А вот степень почему-то пытаются толковать как маркер общесоциальный, что, на мой взгляд, не очень верно.
Так исторически сложилось, что страна немножко большего размера. Добавлено через 18 минут Я вот, собственно, про это. Если деятельность прямо не связана с наукой, то и не должна быть степень условием карьерного роста, и уж тем более от нее не должно зависеть положение в обществе вне профессии. Но это мое личное мнение, никому его не навязываю. |
![]() |
![]() |