![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
Longtail, реально ноты или генерал-бас? То есть аккорды.
Добавлено через 22 секунды Гитарасты обычно все B7 Cm и т.д...... Добавлено через 49 секунд В музыкалке ж вроде на гитаре не учат, только на домре и балалайке. Ну еще на скрипке или пианино. А на гитаре обычно в кружке. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Gold Member
|
![]()
Домохозяйка, что-то похожее нашел:
http://www.fb2portal.ru/muzyka-2/pyesy-dlya-fortepiano/ Добавлено через 1 минуту И аккорды тоже умею, точнее расгеадо, если по умному. Цитата:
Еще как учат. ЗЫ: как-нибудь здесь что-нибудь здесь запощу свое ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Longtail, у нас в Тульской области ни в однйо музыкальной школе на гитаре не учили. От слова совсем.
если только какой-нибудь опционально-дополнительный инструмент типа русской семиструнной гитары в ансамбле по дисциплине "ансамбль", где всегда клавишников (пианистов и баянистов) всегда сажали на струнные почему-то. И то редко, чаще был оркестр, а оркестр - РНИ, а там гитары тоже не было (ее вообще нет, ни в оркестре РНИ, ни в симфоническом.... поэтому особо и не готовили). |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, гитара в СССР долгое время была запрещена. Вы, видимо, столкнулись с отголосками. Только потом энтузиасты: Иванов-Крамской, Агафошин вернули ее в музшколу. В основном на основе школы Сеговии.
Но еще долго гитару преподавали домристы (там очень похожий строй: ми, ля, ре; а на гитаре ми си соль ре ля ми). Сейчас, к счастью, есть несколько очень неплохих композиторов гитары те же Кошкин и Виницкий (классическая гитара в джазе). С последним знаком лично. Кстати, вот гениально сыграно, наслаждайтесь: https://www.youtube.com/watch?v=PZuD5n9WO7o |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
с учетом что я пошел в музыкалку в 1988, а благополучно закончил в 1993, то это все еще укладывается в понятие советского времени. И школу я заканчивал в 1997 еще впоооолне советскую по всем параметрам.
Добавлено через 32 минуты А далеко-далеко, Где-то там под Москвой Фотографию сына Уронила рука А по белому снегу брел Укокошив конвой Человек в телогрейке Или просто зэка Мать прислал письмо (пишет) Захворала сынок Знать готовить бельишко Уж приходит мне срок Одного лишь боюсь я Не увижу тебя И рванул он из строя И ахнула тайга Наша сибирь это вам не Калифорния Здесь свои дела, здесь свои дела Волки, зайцы, медведи вороны черные Я здесь сгорю дотла - я здесь сгорю дотла... |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Спасибо, это кажется полезный ресурс, но теперь я не в состоянии зарегится и скачать. Хотя, возможно это не я такая глупая, а сайту не нравится мой IP. |
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
||
![]() |
![]() |