![]() |
|
![]() |
#11 | |
Junior Member
|
![]()
Да, палачей, конечно же. Но не группы Александра Ульянова. Александра Ульянова повесили без лишнего шума, без особого освещения в прессе, и вешал один палач, по-моему. Рецидивист какой-то, и он, наверное, на его счастье до 1917 года не дожил.
Зато дожили в полном составе другие. Была в истории и более показательная, публичная казнь народовольцев, в честь одного из них названа улица, на которой стоит одно из зданий моего университета в Москве. ) Добавлено через 9 минут Цитата:
С осени без работы опять сижу, ну можно сказать, фрилансом занимаюсь, как в 2015 году, но денег мало так получаю, конечно. Правда, я наследство получил в этом году. Это хотя и грустное событие, но теперь на три года минимум мне хватит, в рублях я какой-никакой, а миллионер теперь. ) Так что вот. А по поводу взрослости, как я уже говорил, я считаю "взросление" в ТАКОМ понимании деградацией. Вот тут песня вышла новая в тему: ГУДТАЙМС ft. Александр (ЧАЧА) Иванов - Пора смириться https://vk.com/video-8415304_456239305 Добавлено через 7 минут Ну а пока СЛЕДУЮЩАЯ ЗАДАЧА. Однажды рабочий, отработавший всю жизнь на злого капиталиста, пришел к тому в кабинет и сказал, что устал он работать. Что имеет право теперь на заслуженный отдых и денежное обеспечение на оставшуюся жизнь, сколько уж ему там отведено. Злой капиталист согласился, но с одним условием: он пообещал выплатить рабочему необходимую для жизни сумму, но только 10-рублевыми российскими монетами. По условию, рабочий должен будет самостоятельно своими руками принести в офис свою денежную сумму, каждый день удваивая число принесенных монет. Начнет с одной 10-рублевой монеты, которую принесет капиталисту в первый день. Во второй день он должен будет принести две 10-рублевых монеты, на третий день: четыре монеты, на четвертый день: 8 монет, и так далее. Ему также разрешено будет пользоваться тазом, корзиной, сумкой, тачкой. Всем, что он сможет сдвинуть собственными мускулами. Другим людям помогать ему будет запрещено, равно как и запрещено будет использовать что-либо механическое. Как только наступит день, когда рабочий уже не сможет принести очередные монеты, он проиграл, и его выигрышем станет только та сумма, которые он принес до этого дня. Внимание, вопрос: выплатил ли злой капиталист рабочему необходимую для оставшейся жизни сумму, и на какой примерно день рабочий уже не смог принести очередную порцию монет? При условии, что рабочий не чемпион мира по поднятию тяжестей, но достаточно крепкий и сильный человек. Добавлено через 5 минут СЛЕДУЮЩАЯ ЗАДАЧА. Это совсем просто. В нижеследующем ряду перечислены женские имена, популярные в России. Найдите среди них ДВА ЛИШНИХ имени (по существенному признаку) и обоснуйте свой выбор. Алла, Вера, Галина, Зоя, Кира, Лидия, Милана, Ольга, София, Тамара, Юлия. Добавлено через 5 минут СЛЕДУЮЩАЯ ЗАДАЧА. Биология. Наименование этого зверя почти полностью совпадает с фамилией достаточно известного российского эстрадного исполнителя, певца. Певец этот красивый, а вот зверь совсем не красивый, не водится в России и ведет ночной образ жизни. Внимание, вопрос: назовите этого певца и этого зверя. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Silver Member
|
![]()
Денис86, про монеты - это известная задача про шахматную доску и зерна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Неужели вы это все проедите и просрете? Вроде экономист как никак... Можно было бы вложить куда-нибудь, чтобы они стали источником дохода в будущем. Три года истекут быстро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
Новая игра. Правила такие: я загадываю вам "черный" стих, который сам написал.
Ну по типу: "девочка с папой по полю шла, девочка в поле гранату нашла"... Все мы в детстве знали такие стишки. Я записываю тут "ритмический рисунок" этого стиха, где длинные линии: ---------- означают длинные слова: прилагательные, существительные, глаголы. А короткие линии: -- означают предлоги, союзы, междометия, и так далее. Ваша задача: полностью отгадать стих, открыть все слова, перебирая слова, называя разные версии. Ну например: вы говорите слово: "пошел", если там есть слово "пошел", я его сразу открываю. И также открываю близкие слова: например: "побежал". Если же слово вроде бы и близкое, но открыть его сразу нельзя, не совсем такое, тогда я говорю: "близко", и предлагаю думать дальше, переформулировать. Понятны правила? Итак, стих: --------- -------- -- ---------- ---------- -- --- ---------- ------------ -- ---------- -- -- -- ----------- ----------- --- ---------- ----------- : --------- --, -- ! Добавлено через 24 секунды Выигрывает тот, кто внесет наибольший вклад в открытие слов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
Денис86, а приз какой? Часть наследства?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
|
![]()
докторенок, тогда я, пожалуй, тоже впишусь))
Последний раз редактировалось Longtail; 25.06.2019 в 14:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
Денис86, а какие ответы на предыдущие вопросы?
докторенок, приз - танец Дениски |
![]() |
![]() |