![]() |
|
![]() |
#11 |
Newbie
|
![]()
Мне кажется, что и в этом нашем комплексе тоже без родительского участия не обошлось (ну, в общем как всегда
![]() Если в детстве тебе говорят: "Что же ты делаешь? На тебя уже люди смотрят!", то как же потом избавиться от чувства, что на тебя всё время кто-то смотрит и что-то там о тебе думает??? ![]() Мы вот долго старательно учили ребёнка разговаривать (и обязательно чётко и не-себе-под-нос), а теперь страдаем от того, что она всё врема кричит, да к тому же то, о чём лучше бы молчать. ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | ||
Member
|
![]()
Cherry
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
Ну... мне в этом плане, наверное, сильно повезло. Я много лет назад
переехал в город, где сейчас живу и работаю, где даже шапочного знакомого не было на момент переезда, ну а уж моих родителей воо- бще никто не знает и не видел. Поэтому не на кого людям ссылаться. Кроме того, когда вопреки изначально невысокому мнению о себе и своих способностях, годами практика показывает, что чаще и лучше других справляетесь с определенными проблемами, больше знаете и умеете (не потому что умнее, а просто потому, что больше и упорнее занимаетесь теми или иными вещами), и есть вещи, которые вообще никто кроме вас в вашем окружении не умеет делать, то рано или по- здно переоцениваете свое мнение и мнения окружающих о себе и не сомневаетесь в себе и своих способностях, когда говорят плохие вещи. Так что подальше от родителей и побольше собственных результатов, и плюс, четко обозначенный круг лиц, мнения которых для вас важны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
Идеала в жизни вообще ни для кого нет
![]() ![]() Так что, вероятно, это извечный вопрос - подобный спору физиков и лириков - и не имеющий одного простого ответа. И мне кажется, что намного конструктивнее в этом деле не искать - почему тебе хуже, чем другим, а, наоборот, почему тебе ЛУЧШЕ, чем другим. И у каждого обязательно найдется, почему ему лучше и легче, стоит только хорошенько поискать. И тогда все становится намного проще. _________ А про дочку ректора, например, еще не известно, не сложила бы она ручки в случае, если бы оказалась с другой стороны баррикад - например, девочкой из далекой провинции, у которой никого в том городе нет и кушать не на что. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
vicha Хочу уточнить, что под идеалом я подразумевала жизнь без проблем, когда не надо напрягаться из-за того, из за чего напрягаться не хочется. Вот такого идеала я для себя лично не обнаружила))) *Ну в общем-то и ладно, проблемы это как плохая погода: никто ведь не убивается из-за того, что на улице пошел дождь.
MaAspi А вот мне интересно, Вы почему решили, так сказать, пойти по стопам своих родителей? Спрашиваю без намека. Просто иногда возникает ощущение, что дети известных родителей выбирают специальность "на автомате" и в этом чувствуется какая-то обреченность, мол, ну куда ж еще, раз папа великий физик. Ну и я туда же. Причем я имею ввиду не тех детей, который просто хотят устроиться за счет родительской известности, а тех, кто и в самом деле хочет серьезно работать. Вот мне и интересно, что повлияло на Ваш выбор профессии? |
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Silver Member
|
![]()
Cherry
Цитата:
Добавлено По поводу удовольствий. Существа, стоящие на эволюционной лестнице ниже, имеют более примитивные стимулы для получения удовольствия. Кошка, например, до смерти (довольно, кстати, скорой) может возмуждать электроды, связанными с ее центрами удовольствия. Человек существо более высокоразвитое, и для стимулирования правильного с точки зрения выживания и развития вида поведения у него выработались более сложные механизмы. Помимо удовлетворения своих физиологических потребностей, человек получает удовольствие от решения проблем, от преодоления препятствий. Очевидно, чем труднее путь к цели, тем большее удовольствие получает человек от ее достижения. Решение важной проблемы приносит гораздо большее удовольствие, нежели совершенно беззаботный отдых под пальмой. Отсюда без наличия проблем, препятствий, трудностей человек не может быть сколь-нибудь полно счастливым. Отсюда поиск Вашего идеала - совершенно бессмысленное занятие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Advanced Member
|
![]()
MaAspi
Я - из медицинской семьи. У меня почти все в семье врачи, а мама еще и к учебно-научной жизни имеет отношение, она к.м.н., доцент медвуза. Меня же в медицинский не то что не приглашали, но даже отвращали от этого решения фразами вроде "Больно мне нужно, чтоб ты меня там перед людьми позорила!" и пр. Посему выбрала филологический факультет госуниверситета. Когда же закончила его с красным дипломом, было сказано - "Эх, пошла бы к нам учиться, я б тобой гордилась))))" Таким образом, карьера у меня складывается в совершенно другой отрасли, однако определенная моральная поддержка существует - все-таки опыт существования в стенах вуза важен, и иногда мне помогают советами, как лучше выйти из той или иной ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Junior Member
|
![]()
gav
Ну Вы как обычно, очень уверенно рассуждаете о весьма спорных вещах ![]() Вы так хорошо со мной знакомы, что знаете, что для меня бессмысленно, что нет, от чего лично я могу быть счастлива, от чего нет? Всем бы такую уверенность ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
Silver Member
|
![]()
Cherry
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Gold Member
|
![]()
gav
Цитата:
неделю, максимум, у меня под пальмой будут валяться бумаги с форму- лами, в тарелке тестер, паяльник, микросхемы вперемежку с кокосами, а сам я буду на пальме с нотбуком в обниму, что-нибудь моделировать или программировать и буду бесконечно счастлив... Или, как вариант, возьму топор, молоток и прочие инструменты, построю себе домик, а потом большую лодку, выйду в открытое море и буду ловить рыбку ![]() |
|
![]() |
![]() |