![]() |
|
![]() |
#11 |
Advanced Member
|
![]()
November_men,
"Писать" диссер нужно когда уже результаты и всё остальное имеется и есть понимание, что это диссертабельно. Научно-практически я в любом случае работаю, а материалы для возможной диссертации это бонус от основной деятельности. У меня планы чуть другие, это выступить на семинаре кафедры, где члены диссовета трудятся, с тем что у меня есть, что планирую еще получить, как я это всё вижу. И получить обратную связь от аксакалов, диссертабельно ли это вообще, если да, на что обратить внимание, где что углубить, чего добавить. Ибо шарят. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
Прекрасно работает на уровне КД. Именно так и делаем. Асп на 1 году примерно знает, что собирается защищать, а там как получится.
Насчет приложения к ДД я не уверен. Она все же складывается из длительной научной жизни. 10 лет хотя бы + года кандидатской. Одновременно складывается человек, способный увидеть в своих результатах что-то объединяющее, какую-то Большую Научную Теорию. А тогда он и отличия способен видеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
По уму еще нужно сделать раздел в реферате анализ доступности материально-технической базы - вдруг чего то не хватает из оборудования и доступа к нему будет не получить. Потом можно писать план экспериментов, делать черновые модели и т. д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Advanced Member
|
![]()
November_men, Вы у нас недавно, удовлетворите моё любопытство, какая у Вас степень (если есть) и по каким наукам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Full Member
|
![]()
Хорошая тема и хороший пример.
Примерил это к своей работе и понял, что в текущей формулировке моя работа выглядит как "N кандидатских". Скачал (бесплатно) с сайтов разных диссоветов докторские последних годов + посмотрел работы знакомых мне докторов. Действительно, "большой идеи" пока не хватает. Нужно думать ещё. |
---------
"Мы живём пока мы работаем, летаем... Лёг на диван - и всё, кирдык. Так что не надо забываться" (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Newbie
|
![]()
Для Москвы уже не совсем верно. Появляется мода - доцент только со степенью доктора наук или утверждённой темой докторской диссертации. Приоритет-2030 заработал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
И нахера тогда вписываться в этот блудняк. На докторскую положи 10 лет как минимум, чтобы ближе к 50 годам получить "очень завидную" должность доцента? Да сейчас директоры институтов, проректоры и руководители школы бывают 25 летние мальчики. Но они - кого надо мальчики. А вы и дальше мечтайте что докторская степень поможет в карьерном продвижении. Ага, щазз.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
Димитриадис, у медиков такое бывает, что степень никак не связана с должностью. Неоднократно видел ассистентов д.м.н.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, ну у медиков вообще всё не так как у людей.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
Как пишет в своих заметках проф. В.Ф. Шуйский, "каво нада"))
А вообще, всякий раз, когда в очередной раз я думаю, нужно ли в нынешних реалиях писать докторскую, я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Лично мне была и остается нужна. Но по глупейшей (глупейшей!) причине. Докторская степень дает возможность стать профессором. А слово "профессор" в сочетании с моим ФИО меня (12-летнего школьника во мне) очень греет. Это дает мне возможность реализовывать тот габитус, который мне лучше всего подходит. Деньги и административный рост, увы, от этого не сильно зависят (не в моем случае - точно). Получается, что степень д.н. нужна мне для какого-то предельно примитивного, детского понта. Но иных причин я выявить не могу. То есть, это причина не рациональная в узком смысле слова. А так: игра, баловство. Но я хочу в эту игру играть. |
![]() |
![]() |