![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
to Feeleen:
Молодец!!! Так держать!!! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
roolalex
спасибо! только уже по маслу не идет ))) но ничего, еще месяц в запасе. студенты дипломные за неделю пишут. и неплохие. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Для меня это проблема №1. Материал есть, статьи есть (неопубликованные правда). Все это добро собирал 4-е года. Но так до сих пор и не могу закончить это всё. Научруку практически безразлично, т.к. в дисере будет не его фамилия. Помощи от него 0. Остался один на один со своей проблемой. Думаю, возможно найти платного научрука, которых хотя бы будет подсказывать и подпинывать.
Добавлено Планировал закончить уже этой осенью, но вот вновь откладывается на 1 год. И если быть до конца честным, я не вижу в себе сил на успешное написание манускрипта под названием диссертация. У меня уже на почве этого депрессия начинается, столько сил вложено, а результат - непонятный пшик в виде файлов на компьютере. Что делать, где искать выход? Не знаю. |
---------
Just Do It
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Gold Member
|
![]()
Ilia26
Цитата:
годаря способности планировать и внедрять планы в жизнь. Составьте четкий план работы, придерживайтесь его неукоснительно и избавь- тесь от всего, что мешает четко придерживаться заданного графика. Если все материалы есть - матмодель на черновиках, разработанная и отлаженная компьютерная программа для имитационного моделиро- вания, к которой осталось только написать описание и комментарии в исходном коде, результаты экспериментов в разрозненных таблиц, то осталось только написать сопутствующий текст диссертации, вставляя в соответствующие места имеющиеся материалы. Сам текст, когда уже все составляющие готовы, можно писать не менее 8-12 страниц в день. Разумеется, по ходу написания, вполне, возможно, будет что-то добав- ляться - дополнительный анализ, расчеты и эксперименты, но это будет происходить само собой и не особо будет снижать скорость написания. * Потом уже будет другая проблема - как остановиться, и воздержаться от "еще одного небольшого" дополнительного раздела на 50 страниц. Цитата:
Что касается подпиндывания, то если вы до сих пор не избавились от затянувшейся инфантильности, сходите в армию, там быстро вылечат. Feeleen Цитата:
лично сделал следующее: давно уже в студентеческие годы подготовил несколько шаблонных документов, в которых ничего кроме титульного листа нет (для курсовых работ, отчетов, проектов, диссертаций, статей) и остается только вставить тему, год и продолжить со второй страницы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо большое за совет. Почерпнул кое что полезное. Будем работать.
P.S. А в армию мне уже поздно, возраст непозволяет. |
---------
Just Do It
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Наткнулся случайно ещё на один способ самомотивации. Довольно забавно, но, может быть, у кого-то это сработает.
![]() Цитата из книги К.Маданес "Тайное значение денег" (своего рода записки практикующего психотерапевта, хотя и с довольно специфическим уклоном). Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Jacky, способ, конечно, интересный, но в России, как мне кажется, работать не будет. Потому, что у нас родственники - враги никогда не возьмут друг у друга денег и ещё будут говорить: "А он (она), ... {неприличное слово}, мне ещё и денег предлагала!!!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
nauczyciel, ну на самом деле здесь дело не в родственниках. Главное тут вот что:
Цитата:
![]() Например, убежденный атеист и борец с религиозным мракобесием может перечислять деньги на восстановление храмов и монастырей; антисемит -- в какой-нибудь фонд "Возрождение Великого Сиона"; демократ по политическим убеждениям -- в КПРФ (или коммунист -- в ЛДПР). И так далее. Главное, чтобы человека корежило при одной мысли о том, что эти получат хоть копейку из его денег. ![]() |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
Jacky, идея, конечно, мне понятна.
Однако, мне кажется, что пример с родственниками всё-таки неактуален в России. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Newbie
|
![]()
о! я оказывается не одна такая! ;-))) мне повезло - у меня муж занудп, каждый день зудит: пиши диссер, пиши диссер...вот как-то так :-))
|
![]() |
![]() |