![]() |
|
![]() |
#11 |
Newbie
|
![]()
Нет, это живой пример того, когда грамотные опытные люди (как Вы их называете "великие мира сего"
![]() Возникает вопрос об уровне этой докторской (только если докторант не сверходаренный человек, бывший вундеркинд). Здорово, что остались еще в науке такие "великие мира сего", котрые не гонятся за рейтингом кафедры, а реально смотрят на вещи. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Platinum Member
|
![]()
chyma
Цитата:
Вы у любого майора спросите, он созрелстать полковником или нет - любой скажет - созрел. Однако надо это еще и доказать остальным За два года - это сделать невозможно. Нужна многолетняя плодотворная научная работа. Как говорят "кандидат наук - это значит, что человек уеет научно мыслить". Это доказывается написанием и защитой диссертации кандидатской. "Доктор - значит, что человек может научно руководить". Это надо доказать не только написанием работ (здесь не только диссертация, но и статьи, учебники и монографии нужного уровня), но и "неписанными результатами" работы: подготовленные аспиранты, внедренные в серию приборы, методики, разработанные нормативные акты и т.п. Все это за 2, да и за 5, как правило, лет заработать нельзя. Ведь в России слово "доктор наук", это синоним (а зачастую и выше, т.к. профессором можно стать и без докторской степени, и условем баллотируемости в члены РАН является не профессорство, а докторсвая степень) слова профессор. А даже на Западе профессором раньше 40 лет становятся редко. Другой разговор, что и кандидат наук - это достаточно высокая степень, но довольно сильно обесцениваемая в последнее время, к сожалению. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
Filologinya
По-моему мнению, карьеризм в науке, и уж тем более альпинизм - вещь крайне недостойная. Наука - фабрика знаний, а не "звезд". В моем ВУЗ, о докторской начинают думать после 50-летнего юбилея, 50-60 публикаций и 20-25 учеников, получивших степень кандидата. Нужно внести вклад в науку и образование, а не просто накатать на скорую руку 400-600 листов "воды" и претендовать на высокий титул. Вундеркинд - если и необходимое, но точно не достаточное условие. Textilshik Полностью согласен с аналогией из воинской службы. Надо заслужить! P.S. Кстати меня тема сама по себе уже начинает раздражать своей недостойностью и скоро ее прикрою по цензурным соображениям ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Gold Member
|
![]()
Полностью согласна с Textilshik и PavelAR по поводу:
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Member
|
![]()
у нас тоже говорят, что начинать задумываться о докторской раньше 36 лет - просто не прилично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Gold Member
|
![]()
Ale
Цитата:
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мой научный руководитель всегда приводит в качестве положительного примера свою ученицу, которая сразу после защиты в 25 лет кандидатской (через 5 минут после защиты) сказала, что хочет написать и защитить докторскую. Так как ей очень понравился процесс... На что он ей ответил, что она молодец, пусть начинает писать, но защищаться будет лет через 5-7... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Gold Member
|
![]()
Ale
Цитата:
![]() Цитата:
![]() P.S. Лично я стараюсь забыть этот процесс, как дурной кошмарный сон. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Junior Member
|
![]()
- Любите ли Вы детей?
- Нет, но сам процесс... На счёт того, какая часть процесса ей понравилась - я не знаю. Может быть весь процесс вцелом. А по поводу темы, мыслей - они наверное позже более обстоятельно всё обговорили. В тот момент важно было именно желание писать докторскую... Кстати, сейчас она её уже завершает, и примерно через год планируется защита. Если так и будет, то от кандидатской до докторской у неё пройдёт 5 или 6 лет (точно не помню год защиты кандидатской). |
![]() |
![]() |