Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2007, 18:15   #11
Help
Newbie

По умолчанию Платное образование

Государство должно четко просчитать, сколько ему нужно летчиков, военных
и полностью отказаться от технологий приёма сверх контрольных цифр как основы нестабильности на рынке труда.

И кто же тогда окажется ниже контрольных цифр?
Help вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.01.2007, 09:44   #12
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
«Бесплатное высшее образование - грубый порок, порождающий социальное иждивенчество, тунеядство, профессиональную дезориентацию.
Да, Да. Господа Мединский и иже с ними будут как и раньше качать нефть по трубопроводам и получать за это деньги (перераспределять между собой), воровать государственные деньги и организовывать *для своих детейвсе бесплатно образование, мед. обслуживание и пр. пр. пр.
А остальные, простые русские (татрские, бишкирские и пр.), не входящие в касту "избранных" должны вьеб..ать за дарма и ничего не получать.
Все очень интересно. Одним все бесплатно и по высшему уровню, а другим - ничего.
В общем социальные и расовые барьеры все усиливаются и возвышаются. А цель одна - чтобы чужие, из народа не дорвались до власти и их не отстранили. На это и кстати последние инициативы ВАк тоже направлены. Чтобы бесплатно никто не защищался.
Люди, не пора ли нам взяться за оружие и наконец "вернуть эту землю себе?
Все природные ресурсы России полностью инераздельно должны принадлежать народу, т.к. все это многократно и с лихвой оплачено вместе с землей, на которой мы живем, кровью наших предков. А не кучке господ Мединских, Ходорковских (которго не то что посадить на 10 лет, четвертовать или сжечь саживо надо было бы), Абрамовичам и прочим -чам, -манам и -бергам.
Кстати я убежден, что экспорт энергетического сырья из Росии в любых количествах и за любые деньги - преступление!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 09:53   #13
Chief CLMiS
Full Member

Textilshik
Цитата:
не пора ли нам взяться за оружие и наконец "вернуть эту землю себе?
Посещают мысли... Сначала нужны единомышленники и их распространение по ключевым сферам И взяться пока не за физическое оружие, а за информационно-идеологическое
---------
Точка зрения
Chief CLMiS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 10:06   #14
Team_Leader
Platinum Member

Chief CLMiS
Согласен, слово и ясная мысль иногда самое сильное оружие. Насилие самое последнее дело, однако в последнее время складывается впечатление, что нас усиленно к нему подталкивают (кстати с Марксизмом-Ленинизмом я в корне не согласен, я сторонник капитализма (особенно его мелкобуржуазных форм) и развитой народной демократии в сочетании с ильной централизованной автократической властью).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 29.01.2007, 15:22   #15
Ridersss
Silver Member

Chief CLMiS
Цитата:
Качество можно поднять и в гос. ВУЗах, а в глазах студентов-коммерсантов оплата обучения выглядит своеобразной гарантией окончания ВУЗа, даже при отсутствии особых усилий по получению знаний и навыков с его стороны.
Не знаю в моем ВУЗе и в ИНЖЭКОНЕ (СПбГИЭУ) студентов оплачивающих свое обучение легко отчисляют, причем даже с 5 курса за один проваленный зачет.

Textilshik
Цитата:
А остальные, простые русские (татрские, бишкирские и пр.), не входящие в касту "избранных" должны вьеб..ать за дарма и ничего не получать
Каждому по способностям.

Цитата:
Люди, не пора ли нам взяться за оружие и наконец "вернуть эту землю себе?
В этой стране простой народ никогда хорошо не жил. Даже когда типа был мощнейший рост экономики в самом конце 19в - нач. 20в.
Простой народ как жил в ж*** , там же и остается до сих пор.

Textilshik
Цитата:
Все природные ресурсы России полностью инераздельно должны принадлежать народу,
А как такое может быть при капитализме?!

Textilshik
Цитата:
Кстати я убежден, что экспорт энергетического сырья из Росии в любых количествах и за любые деньги - преступление!
Это почему?!
Это еще началось с Брежнева и других стариков - эта нефтяная игла.
Альтернатива та какая?!

Chief CLMiS
Цитата:
а за информационно-идеологическое
Это оружие давно в руках администрации президента за счет первого, второго и НТВ каналов
Так, что можете приготовиться нам теперь до марта 2008г будут рассказывать в какой великой стране мы живем благодаря ИМ, и как у НАС ВСЕ ХОРОШО В СТРАНЕ БЛАГОДАРЯ ИМ!

Когда говорят про платное образование.
Так оно у нас практически уже и существует
Сколько студентов попадают на БЕСПЛАТНЫЕ, БЮДЖЕТНЫЕ места за деньги или по блату!!!

Возьмите школу. Как бы они все у нас бесплатные. А фактически нет...
То же самое и с медициной...
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 16:00   #16
Team_Leader
Platinum Member

Ridersss
Цитата:
Каждому по способностям.
Да о каких способностях идеть речь, если с человека с самого начала спрашивают БАБКИ. В этом случае способность становятся хоть и необходимым но совершенно недостаточным условием хотя-бы получения ВО. Вот ситуация: молодой человек из небольшого ровинциального города/села у которого папа-мама не люмпены, не алкаши: обычные честные работники: квалифицированнеы рабочие, техники, производственные инженеры, мелкие гос-/муниципальные служащие (пусть даже офицеры старшего офицерского состава (до полковника)) с з/п 150 - 250 убитых енотов в месяц?
И они смогут платить 4 - 8 тыс. у.е. в год только за одного ребёнка?
Кстати не согласен с тем, что все в/о фактически можно получить отдав взятку при поступлении. Это до сих пор актуально только для факультетов экономики, менеджемнта, права, лингвистики, информатики + престижных ФУЗов типа МГУ. В остальном на средний техническй факультет честно поступить уверяю Вас еще можно.
Но 20 лет в качестве раба Человека держать тоже нельзя. А если джержать, то только обеспечив ему такую зарплату, при которой он мог бы свободно приобрести жилье (хотя-бы), а не загонять людей в скотское состояние.

Цитата:
Бесплатное высшее образование - грубый порок, порождающий социальное иждивенчество,
- кстати это еще вопрос, кто социальный иждивенец - рабочий на заводе (приносящий прибавочную стоимость), или мой дед, 40 лет подземного стажа имеющий и получавший с каждого рубля сделанной им прибавочной стиомости только 5 копеек? Или все-же иждевенец это лоббист "доктор политических наук", который не жнет, не сеет и не пашет и общественная польза от деятельности которого сомнительна. Это кто тут у нас социальный иждевенец?
А между прочим бесплатное в/о оплачено теми же людьми, которые его получают: мой отец и дед платили налоги, чтобы я бесплатно учился. Я плачу сейчас, чтобы бесплатно учились мои дети. Все как раз справедливо. Про доходы от экспорта энергоносителей (что я считаю преступлением: см.: А. Паршев. Почему Америка наступает) я уже сказал - эти энергоносители оплачены кровью моих предков. Если бы мои и Ваши прадеды, деды, отцы ее не оплатили, доходы с добычи нефти получали бы немцы, японцы, французы и пр. но только не Россия.
Кстати депутат госдуиы получает зарплату депутата тоже из тех налогов, которые плачу я.
---------
Старый 29.01.2007, 16:05   #17
Paul Kellerman
Gold Member

Textilshik

Цитата:
Не пора ли нам взяться за оружие и наконец
Давно пора. Причем, в первую очередь, за информационное оружие.
Стратегия - доводить энтропию до максимума в любой системе врага.
У противника не должно оставаться ни единого достоверного байта.

Цитата:
Насилие самое последнее дело
А я вот думаю что насилие, как раз то, что нужно в первую очередь!
В России порядок и развитие никогда не достигался без насилия. Как
только ослабляют хватку - сразу же пьянство, воровство и коррупция.
Лучше всего, думаю, публичные казни с трансляцией по всем каналам.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 16:12   #18
Team_Leader
Platinum Member

Textilshik
Цитата:
- эти энергоносители оплачены кровью моих предков
Кстати вот поэтому я еще считаю, что преступление устанавливать экспортные цены на газ в Белоруссию выше внутрироссийских цен, т.к. эта нефть и газ в тойже мере что кровью россиян оплачены и кровью белорусского народа.

Добавлено

Цитата:
А я вот думаю что насилие, как раз то, что нужно в первую очередь!
В России порядок и развитие никогда не достигался без насилия. Как
только ослабляют хватку - сразу же пьянство, воровство и коррупция.
Лучше всего, думаю, публичные казни с трансляцией по всем каналам.
Все же под словом "браться за оружие" я имел в виду несколько иное.
Да публичные казни за коррупцию это очень хорошо, однако для этого надо совершить еще один силовой акт . Его надо совершить и утвердить. Иначе массовые казни врагов народа эти же самые враги осуществлять не дадут. *

Добавлено

А лучше всего - всем хотя бы следовать Конституции. В которой прописано, что все Граждане РФ имеют право получения бесплатного высшего образования на конкурсной основе.
Но это в идеале. А в реале я лично готов вешать коррупционеров и охранять их на зонах и каторгах хоть даже и рядовым "вертухаем".
---------
Старый 29.01.2007, 16:40   #19
Ridersss
Silver Member

Textilshik
Цитата:
Да о каких способностях идеть речь, если с человека с самого начала спрашивают БАБКИ
О тех, что не каждый человек способен заработать деньги. Если человек закончил ВУЗ - диплом имеет, а знаний нет вот он и работает за свои 400 у.е. в месяц. И кто в этом виноват.

Слушайте знаете сколько желающих поступить в высшие военные учебные заведения?! И, что вы думаете они умственноотсталые учиться. что бы получать 150-300 у.е. Не смешите.Textilshik

Цитата:
И они смогут платить 4 - 8 тыс. у.е. в год только за одного ребёнка?
Я как понимаю, что идет речь про ВУЗы Москвы и СПб. Так если у семьи нет денег пусть учиться там где родился или рядом, а не лез в центр!
Высшее образование не для всех!
А если одаренный парень, пусть докажет это на олимпиадах!

Textilshik
Цитата:
Кстати не согласен с тем, что все в/о фактически можно получить отдав взятку при поступлении. Это до сих пор актуально только для факультетов экономики, менеджемнта, права, лингвистики, информатики + престижных ФУЗов типа МГУ. В остальном на средний техническй факультет честно поступить уверяю Вас еще можно.
Конечно, можно...

Цитата:
Но 20 лет в качестве раба Человека держать тоже нельзя. А если джержать, то только обеспечив ему такую зарплату, при которой он мог бы свободно приобрести жилье (хотя-бы), а не загонять людей в скотское состояние.
Я Вам еще раз повторяю, что простые люди сейчас живут и всегда жили в Российской империи, СССР, РФ в скотском состоянии...

И еще как то смешно, когда говорят у нас бесплатная медицина учеба и т.д. А в действительности это далеко не так. И начинается с самого начала... Попробуйте отдать ребенка в детский садик...
Textilshik
Цитата:
Кстати вот поэтому я еще считаю, что преступление устанавливать экспортные цены на газ в Белоруссию выше внутрироссийских цен, т.к. эта нефть и газ в тойже мере что кровью россиян оплачены и кровью белорусского народа.
А украинцам, грузинам и др. значит можно...
Лукашенко не с кем своей властью делится не хочет.
Он в том плане и Гитлера любит хвалить.
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 17:00   #20
Team_Leader
Platinum Member

Ridersss
Мы на разных языках говорим. А я не люблю говорить с людьми, свалившимися с луны.
---------
Ответ