![]() |
|
![]() |
#11 | |
Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |||
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
VesterBro Цитата:
![]() ![]() Ваши ответы сами по себе ценный и интересный материал! Romeo Цитата:
![]() Jacky Цитата:
![]() Вообще, я слышала, что аспиранты-филологи славятся необычной лексикой. И что даже, например, "Как пройти в библиотеку?" вы спросите как-то иначе (???). Мне, например, очень понравился фразеологизм Didi: "Взаимодействие соединений из сложных углеводов с органом слуха человека" - вешать лапшу на уши. Romeo VesterBro Cobra Jacky, СПАСИБО Вам огромное, что откликнулись! Пожалуйста, пишите всё, что вспомните на эту тему! P.S. Если Вы знаете историю к.-н. аспиранта, который прославился в недавнем прошлом (желтельно из Питера), расскажите, пожалуйста |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Advanced Member
|
![]()
Cathy
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
А мне нравится отношение "студентки начального курса" к выполнению порученного задания. ![]() Cathy, молодец, пятерка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Newbie
|
![]()
Cobra, СПАСИБО за ссылку!!! Изучала Ваш форум - только один фразеологизм нашла, а тут их столько!
![]() Цитата:
Didi! *Просто мне, действительно, тема *понравилась. *В принципе, как и профессия ![]() Кстати, сначала очень долго искала Ваш сайт...Без Вас, сложно было бы найти *какую- нибудь информацию - ни одного знакомого аспиранта *Спасибо! Cobra, если не сложно, напишите, пожалуйста. какая у Вас специальность? И что означает "отдел аспида"?)) Ещё вопросик: Вы не знаете, в Питере существует Общество аспирантов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||||
Advanced Member
|
![]()
Cathy
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Честно говоря, разделяю скептицизм VesterBro по поводу выбранной темы. Дело в том, что учёба в аспирантуре вообще, а особенно, как принято говорить, в современной России, имеет ряд особенностей... Во-первых, в аспирантуре учатся уже как ни крути взрослые люди, которым недосуг (некогда и неинтересно) заниматься "выработкой спецлексики", во-вторых, эти люди много работают: написание собственно диссертации, преподавание плюс ещё работа ради денег (кушать очень хочется), в-третьих (вытекающих из первых двух), аспирант общается в основном с научруком и очень редко с другими аспирантами. То есть той развёсёлой студенческой жизни уже нет (по многим причинам), поэтому и нет какого-то специфического духа "аспиранства", который и приводит, в конечном итоге, к появлению жаргона и т.п. Всё сугубое ИМХО ![]() |
||||
![]() |
![]() |