Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2006, 17:56   #11
Romeo
Member

По умолчанию Ответьте журналисту. plzzz

Jacky
Цитата:
Вот докторская, страниц на 800, это да. Кирпич, без вопросов.
Это уже скорее "кирпичная кладка" , т.к. обычно диссертации больше 250-300 листов в несколько томов сшивают. Держал я как-то в руках докторский труд в 2-х томах страниц на 500 в сумме. Впечатлило.
Romeo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.09.2006, 20:07   #12
Cathy
Newbie

Здравствуйте!
VesterBro
Цитата:
Вообще, простите за скептицизм, но я лично сомневаюсь, что на этой почве можно собрать богатый материал... Но все равно - успехов Вам.
На мой взгляд, тема сложная, но очень оригинальная ( в СМИ ещё не встречалась)).Честно говоря, сама испугалась, когда мне её редактор дал . (Незнакомый для меня мир аспирантов, до которого ещё жить и жить - я надеюсь...
Ваши ответы сами по себе ценный и интересный материал!

Romeo
Цитата:
"кирпичная кладка"
VesterBro, СПАСИБО за ссылку на словарь. Действительно, почему так мало слов...
Jacky
Цитата:
Надеюсь, в статье укажете ссылку на наш невероятно полезный для аспирантов сайт?
Обязательно укажу, если материал получится! Сайт, оказывается "невероятно полезный" не только для аспирантов

Вообще, я слышала, что аспиранты-филологи славятся необычной лексикой. И что даже, например, "Как пройти в библиотеку?" вы спросите как-то иначе (???).
Мне, например, очень понравился фразеологизм Didi: "Взаимодействие соединений из сложных углеводов с органом слуха человека" - вешать лапшу на уши.

Romeo
VesterBro
Cobra
Jacky, СПАСИБО Вам огромное, что откликнулись! Пожалуйста, пишите всё, что вспомните на эту тему!
P.S. Если Вы знаете историю к.-н. аспиранта, который прославился в недавнем прошлом (желтельно из Питера), расскажите, пожалуйста
Cathy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2006, 21:33   #13
Cobra
Advanced Member

Cathy
Цитата:
Мне, например, очень понравился фразеологизм Didi: "Взаимодействие соединений из сложных углеводов с органом слуха человека" - вешать лапшу на уши.
Вот http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2488 тут этого добра пруд пруди.
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2006, 00:36   #14
Didi
Full Member

Цитата:
Мне, например, очень понравился
....
А мне нравится отношение "студентки начального курса" к выполнению порученного задания.

Cathy, молодец, пятерка.
Didi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2006, 02:33   #15
Cathy
Newbie

Cobra, СПАСИБО за ссылку!!! Изучала Ваш форум - только один фразеологизм нашла, а тут их столько!

Цитата:
А мне нравится отношение "студентки начального курса" к выполнению порученного задания. *
Merci,
Didi! *Просто мне, действительно, тема *понравилась. *В принципе, как и профессия *
Кстати, сначала очень долго искала Ваш сайт...Без Вас, сложно было бы найти *какую- нибудь информацию - ни одного знакомого аспиранта *Спасибо!

Cobra, если не сложно, напишите, пожалуйста. какая у Вас специальность? И что означает "отдел аспида"?))
Ещё вопросик: Вы не знаете, в Питере существует Общество аспирантов?
Cathy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2006, 13:56   #16
Cobra
Advanced Member

Cathy
Цитата:
СПАСИБО за ссылку!!!
Пожалуйста.
Цитата:
какая у Вас специальность?
05.11.07 - "Оптические и оптико-электронные приборы и комплексы"
Цитата:
что означает "отдел аспида"?
Отдел аспирантуры. Назван так в честь людей (см. мой аватар ), которых, судя по всему, специально отбирают для работы с аспирантами. Хотя бывают и исключения, вот у нас в отделе аспирантуры есть давняя сотрудница, которая относится к аспирантам (потенциальным и состоявшимся) неформально, по-человечески . Уважение ей и почёт.
Цитата:
в Питере существует Общество аспирантов?
Не знаю, врать не буду.
Честно говоря, разделяю скептицизм VesterBro по поводу выбранной темы. Дело в том, что учёба в аспирантуре вообще, а особенно, как принято говорить, в современной России, имеет ряд особенностей...
Во-первых, в аспирантуре учатся уже как ни крути взрослые люди, которым недосуг (некогда и неинтересно) заниматься "выработкой спецлексики", во-вторых, эти люди много работают: написание собственно диссертации, преподавание плюс ещё работа ради денег (кушать очень хочется), в-третьих (вытекающих из первых двух), аспирант общается в основном с научруком и очень редко с другими аспирантами. То есть той развёсёлой студенческой жизни уже нет (по многим причинам), поэтому и нет какого-то специфического духа "аспиранства", который и приводит, в конечном итоге, к появлению жаргона и т.п. Всё сугубое ИМХО
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ