![]() |
|
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
Добрый день всем! А у меня такой вопрос появился, уважаемые форумчане, раз уж зашел разговор о стенограммах. В свое время, при подготовке к защите, стенографистка (с которой заключен договор с институтом) была буквально навязана уч.секретарем. За день до этого, я, наивно полагающая, что мне это не будет стоить ни копейки, узнала об оплате ее труда собственно аспирантом. Так вот, я полагала, что наличие стенографистки за защите является обязательным моментом, теперь же, прочитав ряд сообщений, думаю - а могла ли я отказаться от этого? Тем более трата лишних денег была некстати, качество ее работы оставило желать лучшего (а еще сроки поджимали, а тратить время в таких условиях на испрвление многочисленных ошибок и опечаток). А на защите у меня был свой диктофон, видеокамера, да и в памяти всё живо было, и при наличии этих техсредств я думаю могла бы обойтись и сама.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
vicha, обойтись на защите без стенографистки, однозначно, можно
![]() А можно ли было отказаться от настойчиво навязываемых услуг стенографирования конкретно в Вашем случае, сказать трудно ![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Я защищалась в чужом совете, как соискатель. Стенографистка на защите работала, причем очень профессионально. Мне потом при вычитывании стенограммы практически ни одного "ляпа", связанного с терминодлогией или неточностями, не попалось. Кстати работу оппонентов оплачивал совет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Newbie
|
![]()
Платить придется но в некоторых вузах если вы одновременно являйтесь сотрудником от части оплаты освобождают
|
![]() |
![]() |