Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2006, 00:37   #11
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Пресечем беззаконие

heilig
Цитата:
а к своему автомобилю ты привязывал ленточку в этом году?
Нет. Я вообще не очень люблю принимать участие в разного рода массовых мероприятиях (давняя первомайская демонстрация была одним из крайне редких исключений). Но это, однако, не мешает высказывать мнение относительно тех или иных мероприятий.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.05.2006, 09:37   #12
Team_Leader
Platinum Member

heilig
Цитата:
почему вы считаете это конщунствованием?
Понимаете, ну это если бы христиане выражая свою солидарность с праждником пасхи повязывали бы на себя Туринскую плащаницу.
Или, например, одевали элементы одежды епископа.
Просто не осталось в нашем обществе ни исторического ни правового самосознания.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 18:08   #13
heilig
Вне категорий

Jacky
Цитата:
Нет. Я вообще не очень люблю принимать участие в разного рода массовых мероприятиях (давняя первомайская демонстрация была одним из крайне редких исключений).
понятно. Я так и думала.

Textilshik
Цитата:
Понимаете, ну это если бы христиане выражая свою солидарность с праждником пасхи повязывали бы на себя Туринскую плащаницу.
Или, например, одевали элементы одежды епископа.
Просто не осталось в нашем обществе ни исторического ни правового самосознания.
по-моему, не очень удачные примеры. Кощунство -- это оскорбление чего-либо, кому-то дорогого. Я не вижу в акции Георгиевская ленточка кощунствования -- по-моему, все, кто ее носил, делали это исключительно из других побуждений, и планировалась http://gl.9may.ru/ эта акция с другими целями:
Цитата:
Свое уважение тому великому подвигу, который совершили ветераны Великой Отечественной Войны, отстояв нашу Родину и освободив Европу от фашизма, выразили миллионы людей по всему миру.
З.Ы. Кстати, ни от одного ветерана не услышала недовольства тем, что молодежь носила эти ленты. А вот плакавших от умиления ветенов видела собственными глазами. Это значит, цели своей акция достигла.

З.З.Ы. Я георгиевскую ленту не носила ни в одном варианте.

З.З.З.Ы. А туринской плащаницы на всех христиан все равно бы не хватило
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 18:26   #14
Team_Leader
Platinum Member

heilig
Понимаете, мой один прадед в 1905 году в Русско-японскую был оберфельдфебелем в морской пехоте. Он в бою штыковом заколол 10 японцев, а потом, когда был выведен из строя командир роты, принял камандование на себя и удерживал высоту под непрерывным огнем корабельных орудий 10 часов. За это ему был дан Георгиевский крест, а также наградное оружие. Он имел право ношения георгиевской ленты на груди , а также оной ленты на оружии.
Мой другой прадед в 1943-ем году со своим взводом отбил атаку двух немецких рот на штаб армии. В этом бою он подбил два танка и захватил в плен немецкого майора. За это ему дали орден Славы 3-ей степени.
Потом в 1944-ом году он получл еще и славу 2-ой степени.
Вот они имели право носить георгиевские ленточки: на планках, просто повязывать на рудь, на оружии.
теперь вопрос, кто давал право людям не награженным носить такие ленточки на себе, на своих сумках, привязывать на свои машины?
Понимаете, можно конечно придумывать традиции, но оне не должны попирать прежние традиции. Как в Глеб Жиглов говорил: "Люди за них свою кровь проливали". В моем представлении боевые ордена - это священно для исторической паяти народа. Также священны и орденские ленты. А ношение орденов и орденских лент в любой форме теми, кто их не заслужил - это попрание достоинства орденов и ими награжденных.
Просо для сравнения. Давайте на день внутренних войск введем традицию ходить всей страной в краповых беретах. естесственно не получится - МВДэшники за это будит бить морды. Вот и за незаконное ношение орденских лент - надо бить морды...
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ