![]() |
|
![]() |
#11 | |||
Gold Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
VesterBro
- Нужно рассчитывать на худший случай, *а не полагаться на "авось". - Юбка тоже не поможет. *Помогут только знания и выдержка. - Одежда - наоборот частный случай. Вопросы, *аудитория, погода тоже бывают неудобными. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за комментарии. Уж очень они получились жесткие. Я не вертихвостка какая-то, а просто человек очень эмоциональный и все принимаю близко к сердцу. Когда послушаешь некотрорых, которые списывают или кто-то за них пишет, а они защищаются, становится немного странно - как такое может быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
Предлагаю ОЗК-2 (противогаз, конечно), "калаш" на плече и первую фразу: "Уважаемые дамы и господа, я не только защищаюсь"...
Если серьезно - все мы человеки: женщину лучше поймут, если она в юбке, мужчину - если в брюках... Волосы в зеленый цвет, думаю, красить не стоит, правда... в синий тоже... мужикам вообще... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Newbie
|
![]()
Женщину лучше поймут, если она в юбке, вы считаете? Ну так это ваше частное мнение, которое, абсолютно уверен, не является общим для большинства.
Я бы, например, ту женщину лучше воспринял, которая являлась бы лесбиянкой (хотя бы и латентной), потому что, по моим ощущениям, они более способны к логическому мышлению, но это тоже исключительно мое частное мнение, основанное на моем частном опыте, и оно не является общим для большинства воспринимающих людей. А идея с "калашом" хороша ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Gold Member
|
![]()
Syaba
Цитата:
![]() Goretz Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте все! Сегодня беседовала с нашим техническим редактором, он сказал, что плакаты делать не надо. Он подготовит презентацию.
1. Подскажите, как можно предвидеть каверзные вопросы, ведь те, кто был на предзащите, могут не присутствовать или просто их не повторить. 2. Сколько желательно иметь переплетенных диссертаций и авторефератов, если: ученый секретарь сказал:1 в библиотеку, 2 оппонентам, 1 ведущей организации, а секретарю - не сшитый экземпляр. Авторефератов советуют штук 120(на всякий случай). Как не ошибиться, ведь это недешево? 3. Что нужно сделать после того того, как: сданы справки и копии ученому секретарю, напечатаны диссертации и разосланы авторефераты? Каких трудностей ждать от бесед с оппонентами, ведь диссертацию уже не исправить? 4. Чего ждать от ведущей организации? 6. Как потребовать от директора (я работаю в школе) отпуск хотя бы дней десять (сейчас начало года), т.к. уже надоело писать "за свой счет" для поездок за справками, подписями и т.д. До 25 сентября должна все разослать, защита в октябре. Можно ли брать перед защитой какие-то выходные от работы или нужно все-таки доставать липовый больничный? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||||
Gold Member
|
![]()
Syaba
Цитата:
или проектор или ноутбук заглючит? Не поленитесь, сделайте плакаты тоже. Цитата:
накануне защиты будут хорошо известны вам, руководителю и оппонентам. Готовьтесь к вопросам по этим недостаткам. Если вы полностью сами делали дисер, то вы все детали своей работы и так знаете, и бояться нечего. Готовьте четкий и ясный доклад, и очень тщательно и аккуратно готовьте плакаты. Можно специально доклад строить так, оставляя мелкие неясности и недоговоренности, чтобы именно про них потом и спросили, но это надо уметь. Это умеют только опытные ораторы. Цитата:
- 1 Ученому Совету - 1 для местной библиотеки. - 3 оппонентам и вед. организации - 2 в РГБ им. Ленина и ВНТИЦ (непереплетенная) - 1 лично для себя Авторефератов от 100 и больше... (Это Ученый Совет сам скажет) Цитата:
с оппонентами до защиты. Пусть выплеснут основную долю ярости и гнева до официальной защиты ![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Full Member
|
![]()
Все про плакаты, про плакаты... А у меня нет ни одного. И раздаточный материал я не планирую готовить. Неужели это обязательно??
В Совете мне ничего подобного делать не говорили, сказали, они раздадут присутствующим автореферат, все его (а некоторые даже газеты) читают, разговаривают, а я в это время "нудно бормочу" свой доклад. Времени выделили 12-15 минут. Главное, по мнению Председателя, не повышать голос, чтобы привлечь их внимание (это якобы невежливо) и не махать руками (есть у меня такая привычка). О том что одеть я вообще не задумывалась. На предзащиту ездила в свитере и джинсах. Подозреваю что для защиты обычные джинсы не прокатят ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Gold Member
|
![]()
Alyonka
Цитата:
Уже высказывалась на этот счет, позволю себе еще раз подчеркнуть: либо плакаты, либо раздаточный материал очень желательны. Даже если не брать в расчет возможность выключения электричества в момент Вашего доклада (что вполне реально). Господа, имейте уважение не только к себе, но и к Вашей аудитории. Некоторые из них, наверное, специально придут Вас послушать, а Вы их заставляете автореферат листать... Нехорошо! Цитата:
![]() Одной проблемой на защите меньше! |
||
---------
|||
![]() |
![]() |