Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2005, 13:01   #11
heilig
Вне категорий

По умолчанию Брак и аспирантура

Rocheva Yana
Цитата:
Но в моем представлении, я бы сказала "идеальном", либо ты хорошая (ий) мать/ отец (спутник жизни...) либо научный деятель.
то есть ты уже отказалась от мысли совмещать декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком с написанием диссертации?

Adelaida
Цитата:
Я вышла замуж через месяц после поступления в аспирантуру, но это, конечно, не показательно - ведь когда решение принималось, я еще не была аспиранткой
а я думаю, вполне показательно, ведь решение поступать в аспирантуру не было принято неожиданно и необдуманно, так ведь?
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.01.2005, 14:58   #12
Rocheva Yana
Newbie

heilig
Цитата:
то есть ты уже отказалась от мысли совмещать декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком с написанием диссертации?
Ну вот ! Больше никаких ассоциаций
На данный момент я еще точно не решила!! Но я очень хочу поступать в аспирантуру!!! А дети !! Обязательно, но пока я еще не готова морально!!
gav
Просто людей
Цитата:
"не от мира сего"
очень мало! Это особая группа, где люди находят самореализацию в тех вещах, которые другим людям не понятны. + Эти "другие" они более амбициозны, требовательны и иногда витают где-то в облаках.... в силу своих знаний, а жить как правило не умеют!! И иногда, просто не понимают значимости личной жизни для себя.
Sandtod
Цитата:
подвешенном состоянии...
То есть неустроены??? В смысле без молодых людей??
revinski
Цитата:
что-то какие-то тухлые цифры, вам не кажется, граждане ученые?
угу! И очень напоминают мне преподавателй нашей кафедры.... Многие одиноки...
Philosof
Цитата:
Так ведь нам, пролетариям умственного труда, тоже с кем попало личную жизнь устраивать не хочется
Я согласна, но стоит задуматься!!
У человека в жизни параллельно должно идти несколько линий: линая жизнь, семья, работа, учеба, друзья.... И если одна или несколько не развиты, то человек не совсем гармоничен что-ли!!
Rocheva Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2005, 15:13   #13
Sandtod
Junior Member

Rocheva Yana
Именно, что без них. Девушки без парней, а парни без девушек. Хотя вот сейчас встречали Старый Новый Год, шатаясь ночью по Москве, и одна барышня-аспирантка в 5 утра (!!!) нас покинула и унеслась на встречу с неким загадочным молодым человеком, про которого раньше никто и не слышал %-))). Так что, наверное, плюс один в третью группу :-).

Цитата:
И если одна или несколько не развиты, то человек не совсем гармоничен что-ли!!
Дык. Гармоничных людей вообще на земле мало :-(.
Sandtod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2005, 15:18   #14
Philosof
Gold Member

Цитата:
иногда, просто не понимают значимости личной жизни для себя.
Понимают, понимают, но не всегда умеют ее организовать
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2005, 16:08   #15
Sandtod
Junior Member

Philosof
Цитата:
иногда, просто не понимают значимости личной жизни для себя.

Понимают, понимают, но не всегда умеют ее организовать
Точно-точно
Sandtod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2005, 23:00   #16
pas
V.I.P.

А может, наоборот?
У кого не чем заняться на личном фронте идут в науку? От *безысходности или скуки положим?..............
И работа тут не причем, карьерные перспективы там, и всё такое.
от личных человеческих качеств всё зависит.

а статистика показательная.
---------
Науки благотворны - они мешают людям думать.
pas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2005, 00:06   #17
Doctor Bugy
Member

Цитата:
Главные методологические проблемы, которые возникают при применении этих методов, заключаются в конструировании вопросника. Первое требование здесь - логика построения его, предусмотрение того, чтобы вопросник доставлял именно ту информацию, которая требуется по гипотезе, и того, чтобы информация эта была максимально надежной. Существуют многочисленные правила построения каждого вопроса, расположения их в определенном порядке, группировки в отдельные блоки и т.д. В литературе подробно описаны (Лекции по методике конкретных социальных исследований. М., 1972) типичные ошибки, возникающие при неграмотном конструировании вопросника. Все это служит тому, чтобы вопросник не требовал ответов «в лоб», чтобы содержание его было понятно автору лишь при условии проведения определенного замысла, который изложен не в вопроснике, а в программе исследования, в гипотезе, построенной исследователем. Конструирование вопросника - труднейшая работа, она не может выполняться поспешно, ибо всякий плохой опросник служит лишь компрометации метода.
(с) Андреева Г.М. Социальная психология
А как же, уважаемая Катарина, ответить тем, кто живет в законном браке, учится в аспирантуре и параллельно встречается с парнем\девушкой, а то и в нескольких экземплярах?
И чего вы господа по поводу выборки расстроились?
Во-первых, она категорически мала для выводов (только на троечную курсовую и потянет), а во-вторых, даже в ней ответы распределились 50 на 50. Половина аспирантов находит возможность совместить аспирантуру и личные отношения в браке или нет.
Одно, между прочим другому не то что не мешает, а напроти стимулирует. Тут я склонен с М. Веллером согласиться. Какая, на фиг, сублимация, когда бывает, что с кровати прямо за комп, пока озарение действует
А опросы конструировать, это конечно наука отдельная... Хотя и проблемный это метод по части достоверности , репрезентативности и валидности.

Добавлено

Цитата:
Главные методологические проблемы, которые возникают при применении этих методов, заключаются в конструировании вопросника. Первое требование здесь - логика построения его, предусмотрение того, чтобы вопросник доставлял именно ту информацию, которая требуется по гипотезе, и того, чтобы информация эта была максимально надежной. Существуют многочисленные правила построения каждого вопроса, расположения их в определенном порядке, группировки в отдельные блоки и т.д. В литературе подробно описаны (Лекции по методике конкретных социальных исследований. М., 1972) типичные ошибки, возникающие при неграмотном конструировании вопросника. Все это служит тому, чтобы вопросник не требовал ответов «в лоб», чтобы содержание его было понятно автору лишь при условии проведения определенного замысла, который изложен не в вопроснике, а в программе исследования, в гипотезе, построенной исследователем. Конструирование вопросника - труднейшая работа, она не может выполняться поспешно, ибо всякий плохой опросник служит лишь компрометации метода.
(с) Андреева Г.М. Социальная психология
А как же, уважаемая Катарина, ответить тем, кто живет в законном браке, учится в аспирантуре и параллельно встречается с парнем\девушкой, а то и в нескольких экземплярах?
И чего вы господа по поводу выборки расстроились?
Во-первых, она категорически мала для выводов (только на троечную курсовую и потянет), а во-вторых, даже в ней ответы распределились 50 на 50. Половина аспирантов находит возможность совместить аспирантуру и личные отношения в браке или нет.
Одно, между прочим другому не то что не мешает, а напроти стимулирует. Тут я склонен с М. Веллером согласиться. Какая, на фиг, сублимация, когда бывает, что с кровати прямо за комп, пока озарение действует
А опросы конструировать, это конечно наука отдельная... Хотя и проблемный это метод по части достоверности , репрезентативности и валидности.
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2005, 00:40   #18
Katerina
Newbie

Цитата:
Для ответа на опрос - я бы взяла официальную версию - состоит в официальном браке.
Katerina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2005, 06:15   #19
Luchano
Junior Member

Цитата:
тем, кто живет в законном браке, учится в аспирантуре и параллельно встречается с парнем\девушкой, а то и в нескольких экземплярах?
это где такие монстры живут? Учится при таком насыщенном графике не получится. Поскольку при этих условиях надо зарабатывать деньги на супругу, любовниц (любовников! - при таком темпе изврат неибежен + вскорости и Сиалис пачками придется закупать), ублажать руководителей (конъяк за штуку на каждый праздник - замолить грехи перед наукой). Тут есть один вариант - зарабатывать очень много, тогда и степени появятся, и личная жисть бурным потоком пойдет. Как то читал докторскую Алекперова (Лукойл), однозначно какой то НИИ здорово подработал. В ВАКе уже есть спец. коммисия, которая занимается исключительно банкирскими дисерами.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2005, 11:57   #20
Philosof
Gold Member

Цитата:
А может, наоборот?
У кого не чем заняться на личном фронте идут в науку? От безысходности или скуки положим?..............
Нет. Потому что личная жизнь в любом случае не может составлять все содержание жизни человека.

Цитата:
это где такие монстры живут?
Один из них на этом форуме Он еще поскромничал, про двух или трех детей не упомянул
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Ответ