![]() |
|
![]() |
#11 | ||||
Вне категорий
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() ![]() Rocheva Yana Цитата:
![]() ![]() Поясню. В прошлом году у нас на защите дипломов многие использовали именно этот подход -- есть диплом и ты сам выбираешь, что включить в доклад -- громко и четко рассказывали в первую очередь то, что хорошо знали, и умалчивали слабые места. Естественно, что без вопросов от комиссии защита быть не может, и каждому задают пять-шесть вопросов. И есно, нет ничего удивительного в том, что этим ребятам задавали вопросы именно по тому материалу, в котором они были не уверены и который умолчали ![]() ![]() ![]() Добавлено Rocheva Yana Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | ||
Newbie
|
![]()
heilig
Цитата:
Цитата:
heilig Ты не забывай о том, что существуют различия между техническими и гуманитарными специальностями. И структура ответов будет отличаться. Можно нарушить логику ответа, умолчав о главном. Так если я не назову цель ,объект, предмет..... социологического исследования, то не поймут ход моего дальнейшего выступления. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Вне категорий
|
![]()
Rocheva Yana
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
лабораторку ты защищаешь преподавателю, который отлично знает цель и объект, исследовавшийся в лабораторной работе, и рассказывать ему это у меня язык не поворачивается (если только он сам не спросит) -- вот тут преподаватель должен сразу задавать такие вопросы, чтобы как можно быстрее понять, что же студент знает. Как можно быстрее -- потому что студентов, предположим, двадцать человек, а пара на защиту выделена одна, и если он у каждого будет выспрашивать все досконально, у него просто не хватит на всех времени. диплом ты защищаешь комиссии, которая видит его первый раз и, естественно, знать что, как и зачем ты делала без твоего объяснения не может. Вот тут да, обязательно нужно про все это сказать. Тебе и времени для того выделяют восемь минут, чтобы ты успела все рассказать, а они успели хоть немного въехать в то, что ты делала, чтобы задать тебе вопросы, которые будут взяты не совсем с потолка. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Знаете, мне все эти рассуждения, что лучше сказать, о чем умолчать, напомнили расшифровку студенческих оценок (может быть, ее уже приводили, тогда повторюсь).
ОТЛ -- обманул товарища лектора ХОР -- хотел обмануть, раскусили УД -- удалось договориться НЕУД -- не удалось договориться Согласитесь, очень жизненно. ![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Вне категорий
|
![]()
да ну, первые две совершенно не жизненно. Последние две еще может быть с натяжкой. А умолчать и обмануть -- принципиально разные вещи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
С зачётом сейчас сложнее. Есть положение, что зачёт не должен превращаться в экзамен. Не знаю, как везде, а у нас это значит, что не должно быть вопросов, билетов, и вообще, зачёт должен проводиться по результатам работы в семестре (хотя никто не мешает в конце семестра провести контрольный опрос). Соответственно, уже допуск к зачёту и есть зачёт (при условии наличия у студента зачётки, а у преподавателя - ведомости или у студента - ещё и "бегунка" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Newbie
|
![]()
Vasily
Цитата:
Я считаю, что у студента дожно в голове оставаться хоть что-нибудь после курса, иначе нафиг он нужен. У нас были такие предметы, что я не то, что я не помню о чем мы там проходили и вообще зачем он нужен. Так как лекции были через одну ,семинаров 1-2 в семестре, а зачет автоматом, за посещаемость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Вне категорий
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Vasily Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено Цитата:
до 93-го года была одна специальность "Технология рыбы и рыбных продуктов" с 93-го года обучение переведено на бакалавриат (магистратуры так и не открыли): 4 года - бакалавриат, направление "Технология продуктов питания", 1,5 года - доучивание на инженера, специальность "Технология рыбы и рыбных продуктов", включая плавпрактику. С 1995 года стали набирать по 3-4 группы: 1 - через бакалавриат, остальные - без (в тот год я успешно поступил на бакалавриат). Соответственно, практику у тех, кто обучался в бакалавриате, сняли, получилось обычное 5-летнее обучение. С 1999 года на бакалавриат набирать перестали, открыли специальности "Технология продуктов общественного питания" и "Пищевая инженерия". Соответственно, предметы по нашей кафедре во многом перекрываются с бакалаврскими. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Вне категорий
|
![]()
Vasily
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Кстати, иногда еще разрешают в занятие по расписанию отработать одну лабу и если быстро закончил -- часть другой. На следующей паре так же -- за три пары вполне реально отработать лишнюю лабу ![]() |
|||
![]() |
![]() |