![]() |
|
![]() |
#11 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
А что касается этносов, то я убеждена в том, что сознание своего этноса, это один из ключевых моментов в самосознании человека. Я считаю, что сравнять всех, во-первых невозможно. Принадлежность человека к этносу- это принадлежность его к древнейшей культуре, наследию, истории свого народа. Я считаю, что любой человек неосознанно прикреплен к какой-то этнической культуре, она является его корнями, это его "я", и без наличия этих корней человек не может быть . В конеце, концов у Гумилева говорится, что в в семье, где родители принадлежат разным этносам, ребенок должен воспитываться в традициях только одного из них, а не двух сразу, чтоб иметь возможность ассоциировать себя с определенной исторической общностью, это очень важно, иначе ребенок не станет гармоничной личностью. На самом деле, мне сложно сейчас все это сказать четко, надеюсь меня поймут..........:-) Другое дело, что политика государства не должна делать различий между этническими группировками. Но и упразднение сознание принадлежности человека к определенной грппе и обобщение всех людей в одну массу не позволительно. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Junior Member
|
![]()
valeriana
Спасибо за проявленный интерес к теме. Однако, на "сознании принадлежности человека к определенной группе" можно легко манипулировать даже весьма образованными людьми (пример Германии 30х гг.). Тогда как причина проблем зачастую лежит в самих людях, а не в их внешних отличиях. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |