![]() |
|
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
heilig
по-моему, приведенная цитата совершенно никудышная. Человек, это написавший, любо слишком умен, что я его понять не могу, либо просто дурак и неудачник: "Так стоит ли с таким упорством тратить свою жизнь на приобретение материальных ценностей? Не забывайте о внутренней работе над собой!" можно быть сколь угодно богатым внутри, но если ты не можешь себе позволить что-то, чего очень хочется, то это скорее неудача, чем успех. как говорят "с милым рай и в шалаше". хм. а разве не лучше было бы с тем же милым, но в хорошой комфортабельной квартире или уютном доме? хех. ему надо пересмотреть свою систему ценностей нах. или это слабак? конечно, проще отказаться от чего-то, чем упираться, чтобы достичь. но это путь слабых личностей и уродов. вы как хотите, но я по нему не пойду. если поставил цель, то добейся. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | ||
Вне категорий
|
![]()
dimok
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() На самом деле я привела эту цитату как провокацию в определенном смысле ![]() И кстати, ты не ответил на вопрос -- что для тебя успех, но по твоей реакции я, кажется, поняла ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Silver Member
|
![]()
lynx
Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
heilig
*чего* каждый должен решить для себя сам. И, уверяю тебя, что этот баланс между материальным и духовным богатством у каждого разный и никогда нельзя говорить, что человек беден или богат, ведь мы не он - только сам человек решает. Успех? Успех - это когда я имею то, чего я очень хотел, что мне было нужно, мечты, стремления и т.д. - карьера - любимый человек - уважение людей вокруг и, естественно, настоящие друзья - умение мыслить и отстаивать свою точку зрения (понятно, что и вообще ее иметь). //расставлено в неопределенном порядке Примерно так. Точно сказать невозможно - только прочувствовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Вне категорий
|
![]()
dimok
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Member
|
![]()
heilig
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Вне категорий
|
![]()
dimok
Цитата:
![]() Вот идет Димок -- лучшая в мире нянька? Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Member
|
![]()
heilig
да ладно тебе ерничать то. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
Администратор
|
![]()
dimok
Цитата:
Тут мы подошли к вопросу о том, что считать успехом, а что неудачей. С одной стороны, большинство людей в нашем современном обществе считают успехом: достижения в карьере и достижения материальных благ. С виду, вроде все правильно. Однако, представим себе ситуацию, что преуспевающий бизнесмен (политик) успешно достигает в бизнесе всего, чего пытается. И при этом у него (не дай бог) тяжело и неизлечимо больна мать, родился сын (дочь) с врожденной неизлечимой патологией, жена разбилась на машине, и ему самому врачи поставили диагноз "рак". Страшно, не хочется даже такое представлять, но. Успешен он или нет? Везет ему или нет? Зависит от него в этой ситуации что-то или нет? Другая ситуация. Человек живет в коммуналке, работает слесарем, получает свои 150 долларов (условно) и очень рад. Копит на машину, копает старый родителев огород, женился и с женой все хорошо, всем доволен и т.д. Он успешен? Можно повеситься в шикарном особняке - это успешный человек повесился? А можно быть счастливым в коммуналке - это неудачник счастлив? Можно жить в бочке, как Диоген - он мог себе позволить другой образ жизни, но жил в бочке, чтобы доказать, что мат. ценности счастья не приносят, а приносит его внутренее состояние человека ![]() Undefined Цитата:
Если так, то из этого следует, что если у тебя нет этой интуиции, то бесполезно работать как проклятому? dimok Цитата:
![]() Одна независящая от тебя крупная неприятность, и ты перестанешь быть так категоричен. Например? Близкий человек пойдет в теарт, а душманы всех зрителей захватят в заложники (не дай бог). И после того, как все благополучно закончится, переоценка ценностей произойдет у всех, у тебя тоже. Что такое успех? Зависит он от тебя или нет? Что самое ценное в жизни? И т.д. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Newbie
|
![]()
lynx
На мой взгляд это ближе всего к правде. Не смотря на то что многие копают себе материальное отмахиваясь от духовного нельзя сказать что они выигрывают больше. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |