Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2003, 17:02   #11
dimok
Member

По умолчанию Что такое "не везет по жизни" и как с этим бороться :)

heilig
по-моему, приведенная цитата совершенно никудышная. Человек, это написавший, любо слишком умен, что я его понять не могу, либо просто дурак и неудачник:

"Так стоит ли с таким упорством тратить свою жизнь на приобретение материальных ценностей? Не забывайте о внутренней работе над собой!"

можно быть сколь угодно богатым внутри, но если ты не можешь себе позволить что-то, чего очень хочется, то это скорее неудача, чем успех.

как говорят "с милым рай и в шалаше". хм. а разве не лучше было бы с тем же милым, но в хорошой комфортабельной квартире или уютном доме? хех. ему надо пересмотреть свою систему ценностей нах.

или это слабак? конечно, проще отказаться от чего-то, чем упираться, чтобы достичь. но это путь слабых личностей и уродов. вы как хотите, но я по нему не пойду. если поставил цель, то добейся.
dimok вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.09.2003, 17:33   #12
heilig
Вне категорий

dimok
Цитата:
Человек, это написавший, любо слишком умен, что я его понять не могу, либо просто дурак и неудачник:
о нет, он далеко не дурак Он очень умный, кстати, советую тебе почитать его книгу, даже если со зрением у тебя все в порядке Я о ней узнала от Д. В. Лашунина (он ее в какой-то теме упомянул), прочитала -- многое заново обдумала

Цитата:
конечно, проще отказаться от чего-то, чем упираться, чтобы достичь. но это путь слабых личностей и уродов.
примерно эта мысль красной нитью идет по всей книге Только вот чего стоит добиваться?

На самом деле я привела эту цитату как провокацию в определенном смысле Ибо выдернутая из книги она действительно может восприниматься немного не так, как в контексте, но смысл остается: стоит ли биться головой об стену ради денег и успеха в материальном плане, или можно удовольствоваться меньшими деньгами, но приобрести больше в плане духовном?

И кстати, ты не ответил на вопрос -- что для тебя успех, но по твоей реакции я, кажется, поняла
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2003, 19:16   #13
Undefined
Silver Member

lynx
Цитата:
Так все-таки некоторая интуиция оказываться в нужное время в нужном месте или результат проклятого труда?
Да наверно все вместе
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2003, 06:46   #14
dimok
Member

heilig
*чего* каждый должен решить для себя сам. И, уверяю тебя, что этот баланс между материальным и духовным богатством у каждого разный и никогда нельзя говорить, что человек беден или богат, ведь мы не он - только сам человек решает.

Успех? Успех - это когда я имею то, чего я очень хотел, что мне было нужно, мечты, стремления и т.д.
- карьера
- любимый человек
- уважение людей вокруг и, естественно, настоящие друзья
- умение мыслить и отстаивать свою точку зрения (понятно, что и вообще ее иметь).
//расставлено в неопределенном порядке

Примерно так. Точно сказать невозможно - только прочувствовать.
Старый 26.09.2003, 14:03   #15
heilig
Вне категорий

dimok
Цитата:
И, уверяю тебя, что этот баланс между материальным и духовным богатством у каждого разный и никогда нельзя говорить, что человек беден или богат, ведь мы не он - только сам человек решает.
конечно

Цитата:
расставлено в неопределенном порядке
а ведь порядок и доля в общем успехе и есть самое интересное
Старый 26.09.2003, 14:47   #16
dimok
Member

heilig
Цитата:
а ведь порядок и доля в общем успехе и есть самое интересное
ути. ути. мне еще рано писать "истории успеха" - это раз. а во-вторых, каждому свою.
Старый 26.09.2003, 15:06   #17
heilig
Вне категорий

dimok
Цитата:
ути. ути.
Это что должно означать?
Вот идет Димок -- лучшая в мире нянька?

Цитата:
а во-вторых, каждому свою.
а я у тебя про "каждого" и не спрашивала
Старый 26.09.2003, 15:18   #18
dimok
Member

heilig
да ладно тебе ерничать то.

Цитата:
Это что должно означать?
типа "нисказу"
Старый 26.09.2003, 17:33   #19
lynx
Администратор

dimok

Цитата:
можно быть сколь угодно богатым внутри, но если ты не можешь себе позволить что-то, чего очень хочется, то это скорее неудача, чем успех.
Позволь с тобой не согласиться.

Тут мы подошли к вопросу о том, что считать успехом, а что неудачей.
С одной стороны, большинство людей в нашем современном обществе считают успехом: достижения в карьере и достижения материальных благ. С виду, вроде все правильно. Однако, представим себе ситуацию, что преуспевающий бизнесмен (политик) успешно достигает в бизнесе всего, чего пытается. И при этом у него (не дай бог) тяжело и неизлечимо больна мать, родился сын (дочь) с врожденной неизлечимой патологией, жена разбилась на машине, и ему самому врачи поставили диагноз "рак". Страшно, не хочется даже такое представлять, но. Успешен он или нет? Везет ему или нет? Зависит от него в этой ситуации что-то или нет?

Другая ситуация. Человек живет в коммуналке, работает слесарем, получает свои 150 долларов (условно) и очень рад. Копит на машину, копает старый родителев огород, женился и с женой все хорошо, всем доволен и т.д. Он успешен?

Можно повеситься в шикарном особняке - это успешный человек повесился? А можно быть счастливым в коммуналке - это неудачник счастлив?
Можно жить в бочке, как Диоген - он мог себе позволить другой образ жизни, но жил в бочке, чтобы доказать, что мат. ценности счастья не приносят, а приносит его внутренее состояние человека

Undefined
Цитата:
Так все-таки некоторая интуиция оказываться в нужное время в нужном месте или результат проклятого труда?

Да наверно все вместе

Если так, то из этого следует, что если у тебя нет этой интуиции, то бесполезно работать как проклятому?

dimok

Цитата:
у меня все получилось, я добился того, чего хотел, я смог.
Это пройдет (с) Царь Соломон

Одна независящая от тебя крупная неприятность, и ты перестанешь быть так категоричен.
Например? Близкий человек пойдет в теарт, а душманы всех зрителей захватят в заложники (не дай бог). И после того, как все благополучно закончится, переоценка ценностей произойдет у всех, у тебя тоже. Что такое успех? Зависит он от тебя или нет? Что самое ценное в жизни? И т.д.

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2003, 23:24   #20
Virtual
Newbie

lynx
На мой взгляд это ближе всего к правде.
Не смотря на то что многие копают себе материальное отмахиваясь от духовного нельзя сказать что они выигрывают больше.
я не могу позволить себе покупку машины с одной зарплаты, но у меня есть крыша над головой, у меня руки и ноги на месте, с близкими все хорошо я не сижу голодным и не хожу оборваным. Есть вещи, именно материальные, к которым я стремлюсь для более комфортной жизни , но я обхожусь и без них. Для себя на первое место я выношу духовное равновесие и спокойствие, все остальное приложится . Так что про меня можно сказать что я неудачник и просто плыву по течению не желая напрягаться?
Virtual вне форума   Ответить с цитированием
Ответ