Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2003, 17:38   #11
heilig
Вне категорий

По умолчанию Кофе: быть или не быть? + Вопрос о стимуляторах.

lynx
Цитата:
в холод ВЫЛЕЗАТЬ ИЗ ПОСТЕЛИ и идти гулять с собакой - ни за что!
если ВЫЛЕЗАТЬ ИЗ ПОСТЕЛИ, то да, сначала не хочется, но потом нормально, даже приятно бодрит А если ты до этого сидела всю ночь и что-то делала -- то лучше такого способа другого _кратковременного_ (а не лечь спать часов на шесть) отдыха и для тела и для мозгов для меня нет

Цитата:
Если 110-100 на 60 - считается низким, но, скажем, для девушек молодых (сори за масло масляное) еще куда ни шло нормально, то ниже - это уже ни для кого не норма.
а что вообще норма? Если я себя нормально чувствую, хорошая работоспособность, низкая утомляемость, но при давлении 70 на 45 -- это уже не норма?

Цитата:
Надо еще померять периодически, возможно, был неисправен прибор просто.
скорее всего что-то сбито было немного (ведь другим тоже меряли -- но такого ни у кого не было), потому что потом меня родители замучили этими замерами и обычно у меня было 65-80 на 45-50.

Цитата:
То есть отвратнее чувства не придумать. Качает, могут быть круги перед глазами, все вялое, как мешок с киселем, любой звук вызывает непрятные очущения, как будто тебя будят, когда ты очень хочешь спать - раздражает любая речь.
о, такое у меня было один раз, когда я летом на даче выпила какую-то настойку, потому что она была вкусная, а потом оказалось, что это дедушкина для понижения давления

Чё-то мы как бабульки древние разбрюзжались про давление
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.12.2003, 18:03   #12
Undefined
Silver Member

Цитата:
75 на 45
Цитата:
60 на 40
Цитата:
65-80 на 45-50
Мои рецепты.
Хейлиг: после института попробуй карьеру шпалоукладчицы.
Линкс: тебе бы не гимнастикой, а толканием ядра заняться!? От низкого давления!?

Добрый циник Undefined
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2003, 23:08   #13
Luchano
Junior Member

у меня в студенчестве бессоная ночь перед экзаменом была в порядке вещей, просто потом я высыпался на 15 часов и все! благодаря этому и получил диплом нужного цвета. Сейчас эти номера не проходят, т.е. я быстро просыпаюсь и уже не могу уснуть, но и делать ничего не могу, что разбивает все планы. Кофе мне нужно, как ни странно, для нормализации сна, т.е. утром выпить чашку - интенсивно поработать днем и, устамши, завалиться спать в 23 часа. Подростком я пил кофе, но у меня болела голова, правда, сейчас я просто не уверен, что причина была в кофе.

Jacky
Цитата:
Плюс смотри мою любимую картинку на эту тему (обрати внимание на надпись на резервуаре капельницы).
это вечная тема "дедлайн" - как раз мой случай

Rocheva Yana
Цитата:
На самом деле кофе для меня стимулятор к активности. Но правда затягивает очень.
а в чем проявляется затягивание? в угнетенном состоянии при прерывании приема кофе?

Doctor Bugy
Цитата:
К этому 1-2 капсулы ноотропила (пирацетама) -- по стажу приёма
не хочется лесть в яндекс, эта штука расширяет сосуды головного мозга?

Цитата:
и я колол себе в\м цинаризин
колол сам?

Philosof
Цитата:
Лучше я уж чаю выпью.
видимо просто хватает меньших доз кофеина.

Вид кофе: Mg кофеина:
По европейски 115-175
Экспрессо 400 (100mg на 1 порцию в 1.5..2oz)
Черный 80-135
Растворимый 65-100
Черный, декофеинизированный 3-4
Растворимый, декофеинизированный 2-3

То же для чая:
Холодный 70
Черный 60
Черный, U.S. 40
Растворимый 30

lynx
Цитата:
Что касается кофе как способ поднять давление - тоже не больно то помогает при моем крайне низком.
я не знаю свое давление, но предполагаю, что оно в норме, т.е. опасаюсь появления головных болей в случае повышения давления - или головные боли присущи низкому давлению?

heilig
Цитата:
Черный чай пью слабо-слабо заваренный, потому что сильно заваренный тоже гадость и к тому цвет лица портит.
в каком смысле портит? желтым что ли становится?

heilig
Цитата:
И еще из безвредного могу предложить прогулки рано утром -- часов в шесть. Особенно зимой хорошо, если всю ночь сидел, например, за компом, то минут сорок на морозе погулять -- и все ОК
всю ночь просидеть потом погулять, а потом спать, т.е. для нормализации сна или как? мне кажется в общем случае, после бессоннной ночи человек будет валиться с ног, чтобы выспаться. Такая прогулка может просто удлинить время бодрствования с соответствующими негативными последствиями.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2003, 01:47   #14
lynx
Администратор

heilig

Цитата:
а что вообще норма?
Норма 120 на 60 у взрослых. С возрастом норма повышается.
130 на 60,
140 на 70,
150 на 70,
150 на 80 - для 70 лет
и т.д.

Цитата:
обычно у меня было 65-80 на 45-50.
80 на 50 - еще могу поверить, но 65 на 45 - как-то не верится.

Цитата:
Если я себя нормально чувствую, хорошая работоспособность, низкая утомляемость, но при давлении 70 на 45 -- это уже не норма?
Не могу сказать - не верится мне, что такое давление.

Undefined
Цитата:
Добрый циник Undefined
лол

Цитата:
К этому 1-2 капсулы ноотропила (пирацетама) -- по стажу приёма

Эта штука действует на микроцикруляторное русло. Это не в полном смысле привычные сосуды, а комплекс, состоящий из приносящего сосуда (артерии) - маленького-маленьгого, капилляров и уносящего сосуда (венки маленькой-маленьькой).
Именно через микроцикруляторное русло происходит обмен кислородом (и другими веществами) между кровью и клетками (тканями).

Цитата:
или головные боли присущи низкому давлению?
И такому и такому головные боли могут быть в следствии разных причин, но, как правило, сопровождаются изменением тонуса мелких сосудов мозга. При этом _прямой_ связи между системным артериальным давлением (которое мы собтвенно меряем) и давлением в мелких сосудах нет.

Добавлено

Цитата:
чувствую, необходимость мозгового стимулятора. Может кто посоветует что нить другое.
А для каких случаев то посоветовать надо? На что жалуемся, больной?
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2003, 10:04   #15
heilig
Вне категорий

Luchano
Цитата:
в каком смысле портит? желтым что ли становится?
не, желтым от морковного сока становится А от чая -- не могу объяснить цвет, но портится.

Цитата:
всю ночь просидеть потом погулять, а потом спать, т.е. для нормализации сна или как? мне кажется в общем случае, после бессоннной ночи человек будет валиться с ног, чтобы выспаться. Такая прогулка может просто удлинить время бодрствования с соответствующими негативными последствиями.
нет, всю ночь просидеть, потом погулять, чтобы придти домой и пойти, например, сдавать экзамен А спать потом, когда придешь, часов в десять вечера

lynx
Цитата:
но 65 на 45 - как-то не верится
верится-не верится -- это дело субъективное, а объективное -- это показания прибора

Цитата:
С возрастом норма повышается.
почему?
Старый 27.12.2003, 21:54   #16
lynx
Администратор

heilig

Цитата:
верится-не верится -- это дело субъективное, а объективное -- это показания прибора
Пока сама не померяю - не поверю.

Цитата:

почему?
Потому что снижаются эластические свойства сосудов, в том числе способность растягиваться под влиянием выброса порции крови. А чем меньше сосуд растягивается при выбросе крови, тем выше давление.
Старый 27.12.2003, 22:59   #17
Rocheva Yana
Newbie

Luchano
Цитата:
а в чем проявляется затягивание? в угнетенном состоянии при прерывании приема кофе?
Смысл в том, что когда просто не можешь остановиться и просто тупо пьешь только кофе а потом получаешь отвращение, я поэтому после таких периодов пью только чай эдак недельку. Ну а если переем шоколад, то вообще не ем его месяц- фигура как никак требует.
Rocheva Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2003, 02:24   #18
heilig
Вне категорий

lynx
Цитата:
ок, договорились

Цитата:

почему?

Потому что снижаются эластические свойства сосудов, в том числе способность растягиваться под влиянием выброса порции крови. А чем меньше сосуд растягивается при выбросе крови, тем выше давление
ага! Я так и думала Так может, у меня просто очень широкие сосуды, которые еще и хорошо растягиваются?
Старый 28.12.2003, 04:25   #19
lynx
Администратор

heilig

Цитата:
Так может, у меня просто очень широкие сосуды, которые еще и хорошо растягиваются?
ну разве что
Старый 30.12.2003, 00:54   #20
Doctor Bugy
Member

Philosof
Цитата:
путь к наркомании.
Наркомания здесь ни при чём. А вот здоровье и правда тю-тю
MiViS
Цитата:
глицин - говорят только аппетит вызывает - незнаю у меня не было, но если парочку такблеточек зараз - то эффект есть
Глицин -- вообще потрясающая штука. Казалось бы чистая аминокислота. Плацебо. А работает
Цитата:
всю сессию сижу на шоколаде
А колории??
heilig
Цитата:
а что вообще норма?
120/70

Luchano
Цитата:
бессоная ночь перед экзаменом была в порядке вещей, просто потом я высыпался на 15 часов и все!
ТО же. Тока теперь высыпаться уже некогда
Цитата:
НУ-да. активирует кровоснабжение гол. мозга. Основной побочный эффект - психомоторное возбуждение. По-русски -- прихахатывание. Вопреки уверениям Линкс, наступает с первого приёма...
Цитата:
колол сам?
ага. Я же медик по среднему-специальному... Чо тут сложного, в бедро-то ?
lynx
Цитата:

Поехали мерить вместе! То ж хочу увидеть гуляющий коллапс!

Rocheva Yana
Цитата:
а если переем шоколад, то вообще не ем его месяц- фигура как никак требует.
Ты ж свою фигуру показала тут в соседней теме. Она, по твоему диеты требует?? Ох, женщины!
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ