![]() |
|
![]() |
#11 | |||
Вне категорий
|
![]() Цитата:
![]() Раньше сильно отрицательно относилась ко всем, и к покупателям и к продавцам. Сейчас отношусь нейтрально ко всем. Скачивание курсовых, рефератов и пр. из инета приветствую обеими руками, ибо сама скачивала, и могу сказать, что ни одной работы, которую скачала и неси на проверку, мне найти не удалось. Все, что нашла, использовала как литературу, но это значительно упрощало подготовку этих самых рефератов по таким дисциплинам, где я точно знала, что моя работа -- напрасный расход бумаги, читать ее никто не будет, и отлежав положенный срок в архиве, она будет пущена на черновики. К тем, кто работы продает, отношусь больше хорошо, чем плохо. С одной стороны люди зарабатывают деньги головой, а не кувалдой в ближайшем переулке -- это хорошо. С другой стороны -- продавая работы безалаберным студентам, они способствуют росту количества безграмотных специалистов -- это плохо. Ладно, технолог неквалифицированный. Он брак произведет, у него из зарплаты вычтут и все. А если врач? К тем, кто работы покупает, отношусь больше плохо, чем хорошо. Тут все сильно зависит от частных случаев. Если человеку просто нужна корочка о высшем образовании, и работать по специальности он никогда в жизни не будет, то в этом плохого ничего не вижу. Но уважаю таких людей редко. Что касается диссертаций. Был у меня знакомый, собирался стать к.ф-м.н. Очень всегда переживал, что вот он потом и кровью свой диссер выстрадал, а кто-то купил, а кандидатами они потом будут оба, мол, кто будет разбираться, я кандидат, и он кандидат. Довольно часто встречающаяся позиция. Я единственно что могу по этому поводу сказать: пусть покупают диссертации, кандидатские, докторские, все равно, компетентный человек, настоящий специалист сразу поймет, кто есть кто, а мнение остальных, кто ничего в этом не смыслит, много ли для вас значит? Вы ж диссертации пишете и защищаете не для того, чтобы потом "петушиться" и спорить, кто умнее, кто больше работал, кто круче, правда? ![]() ![]() ![]() Вот у нас генеральный директор нанял себе троих людей, чтобы ему докторскую написали. Они написали. Он защитился. А защищался для того, чтобы потом, когда в областную Думу будет баллотироваться, написать, что он д.т.н., типа рейтинг себе поднять. А вышло наоборот -- многие и так знали, что доктор он липовый, а как он это написал, так они еще и всем своим знакомым раззвонили ![]() ![]() На счет этого: Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|