![]() |
|
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Не обязательно хобби - постоянное занятие. Думаю, в большей степени, всё зависит от того, насколько хочется погрузиться в мир, где ты ощущаешь себя комфортно. Добавлено через 12 минут Действительно, каждый под этим понимает что-то своё. Другое дело, что всё это, называемое "хобби", позволяет человеку самовыразиться без нажима со стороны. Я знаю одного (кстати, очень известный в научном мире, автор многих вузовских учебников) доктора филологических наук, так он коллекционирует и выращивыет сладкие сорта винограда. И многие селекционеры проявляют меньшую компетентность, чем он, любитель: он знает про виноград, наверное, всё. Обменивается, переписывается. Его научная основательность проявляется и в этом увлечении. Хобби бывает разным: для кого-то и коллекционирование спичечных коробков - мир комфорта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Со временем содержание определений даже в академических изданиях редактируются, исправляются и полностью пересматриваются (надеюсь, технари это знают). Слушайте, а доставалось Вам в своё время от учителей, а? Но Вы будьте выше этого - они Вам добра хотели: уму-разуму учили. Безусловно. Однако, чтобы исключить перевод темы в привычное для вас русло, использовала их как синонимы (в очень широком смысле). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Разумеется, со временем лексическое значение слова подвергается изменению: сужается или расширяется, ухудшается или улучшается. Однако процесс этот довольно длительный, даже для лексики, которая является наиболее подвижным ярусом языка. И приведенные выше определения хобби на данном этапе развития языка являются релевантными как для лексикографии, так и для национального языкового сознания. То есть под хобби понимается именно то, что привел Hogfather. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |