![]() |
|
![]() |
#11 | |
Вне категорий
|
![]()
Shamil
Цитата:
![]() ![]() Люди, есть кто еще с мех-мата? Решите наконец эту задачку! От Shamil все равно ничего не добъешься ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
Все обвинения heilig отвергаю как необоснованные
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Newbie
|
![]()
Shamil
Южный полюс и все точки на любой праллели, находящейся на расстоянии *100 <S<=100+x км южнее северного полюса, удовлетворяющей условию 2*Pi*x=100/n, где х- искомая добавка к 100, 0<x<=(100/(2*Pi)), n - целое число n=1,2,... ,бесконечность (бесконечность, это громко сказанно - следует ее ограничить точностью применяемого метода измерения расстояний) n равняется число кругов, проделываемых вокруг полюса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
Браво! С сообразительностью у тебя все в порядке, но все же: южный полюс и параллели, лежащие на 100км южнее (по меридиану) семейства параллелей в северном полушарии с длинами 100/n, n=1,2,...
Жду в этой теме другие задачки из преподавательского и студенческого фольклора ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Newbie
|
![]()
Shamil
Вот логическая задачка: заблудился человек в лесу. вышел на поляну с домиком, от домика две дороги в разных направлениях... в домике живут два брата. Один из них говорит _всегда_ правду, другой _всегда_ врёт. Какой _один_ вопрос надо задать, чтобы определить верную дорогу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Вне категорий
|
![]()
DIz
ничего, если я отвечу? ![]() Добавление от 19.05.2003 13:35. Вот еще задачка подобного типа, но посложнее, на мой взгляд: В одном городе жили два чудака - Чук и Гек. Чук совершенно не мог говорить правду по понедельникам, вторникам и средам, хотя в остальные дни он был абсолютно правдив. А Гек врал по вторникам, четвергам и субботам, но в другие дни он говорил только правду. Как-то я (разумеется не я - это задача просто такая ![]() - Скажи, пожалуйста, как тебя зовут? Он без колебания ответил: - Чук. - А скажи-ка мне, какой сегодня день недели? - продолжал я расспросы. - Вчера было воскресение, - сказал мой собеседник. - А завтра будет пятница, - добавил его приятель. - Подожди, как же так? - изумился я, обращаясь у приятелю. - А ты уверен, что говоришь правду? - Я всегда говорю правду по средам, - услышал я в ответ. Решив, что говорить со мной больше не о чем, приятели пошли дальше, оставив меня в полном недоумении. Но, подумав, я все-таки сообразил, кто из них был Чук, а кто - Гек. Между прочим, по разговору можно установить и день недели, в который я встретился с ними. Попробуйте сообразить и вы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Full Member
|
![]()
Ничего сложного не вижу. Первый - Гек, день недели - четверг.
Краткое решение. Положим, первый говорил правду. Тогда день - понедельник, а он - Чук, что опровергает предположение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Newbie
|
![]()
heilig
немного не правильная постановка задачи)... Они не указывают сразу. Вы можете задать вопрос, после которого они укажут вам дорогу. Т..е. 1 вопрос на определение кто врет и какая дорога. это возможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
Вне категорий
|
![]()
Vasily
Цитата:
Цитата:
![]() DIz Цитата:
![]() Тогда надо подумать ![]() |