![]() |
|
![]() |
#11 | |
Advanced Member
|
![]()
Dina
Цитата:
![]() А если серьёзно, то для меня это просто акт "запугивания", "пугаются" все, так что, в принципе, не важно на кого оно направлено. В последствии о студентах стараюсь судить по их знаниям, а не по дисциплине, хотя болтуны-отличники пока не попадались. |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Newbie
|
![]()
С такими студентами лучше не церемониться. Замечания если и помогают, то обычно ненадолго.
Вот мнение - кто не хочет пусть уходит. В целом по-моему правильно. Только есть одно НО - они ОЧНО учатся! И отсюда страдает так называемая посещаемость. |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Ну и фиг с ней, с посещаемостью. Они же вроде как взрослые люди, одтающие себе отчет в последствиях своих поступков. Не посещал - либо наверстывай сам, либо не сдашь экзамен.
|
![]() |
![]() |
#14 | ||
Advanced Member
|
![]()
Dina
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#15 | |
Gold Member
|
![]()
Cobra
Цитата:
далеко, чтобы прийти и просить за свое чадо. Ну а потом, как правило, иностранные студенты вовсе не страдают излишней инфантильностью. Чаду, кот. отправили в чужую страну учиться, приходится также жить самостоятельно и во многом полагаться только на себя. Между прочим, я в свое время жил в стране, где детей отправляют заграницу учиться, в частности в РФ тоже, и как бы это сказать, видел ситуацию не толь- ко с точки зрения, когда иностранный студент уже приехал в РФ, но и с той позиции, когда он еще там у себя на родине и родители собира- ются его отправлять. Могу сказать, что отправить дите учиться загра- ницу обходится очень дорого, и многие родители, чтобы это сделать идут на огромные жертвы: продавали жилье, земельные владения, бе- рут кредиты в банках, и отправляя дите заграницу, родители всегда возлагают огромные надежды, что вот дите получит хорошее образо- вание, станет человеком с большой буквы, и найдет хорошую работу. Причем есть еще одна особенность, часто родители могут отправить только кого-то одного, потому что на остальных просто денег уже нет. Соответственно, на это чадо возлагается не просто уже надежда, но и большая миссия: выучиться и устроиться в жизни самому, потом помочь (в том числе оплатить) образование своих остальных братьев и сестер. Так что, можно представить сколько грузов ответственности лежит на нем: на него потратили деньги, возложили надежды, поручили миссию. Обычно этот груз вкупе с началом самостоятельно жизни просто мигом избавляет иностранных ребят от инфантильности, и обеспечивает на порядок более высокую тягу к знаниям, дисциплину и ответственность. |
|
![]() |
![]() |
#16 | ||
Advanced Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#17 | |
Gold Member
|
![]()
Cobra
Цитата:
провел детство и которая достаточно далеко от Африки. На моей прак- тике представителей Африки было очень немного. В основном студенты из Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и даже из Восточной Европы, и ребята более чем дисциплинированные, трудолюбивые и адекватные. Те представители Африки, и еще кстати Вьетнама, которые попадались обычно были серыми троечниками. На занятиях они абсолютно пассивны. |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Newbie
|
![]()
Обычно на лекциях попадаются любители болтать во весь голос. Но я таким говорю: если вам не интересно, то я вас не держу - ставлю за занятие вам минус и идите куда хотите
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Newbie
|
![]()
Делаю замечание, и активно включаю в работу, т.е. сразу озадачиваю
|
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]()
на первой же лекции предупреждаю, что
1. совершенно не собираюсь заниматься их воспитанием - того что не сделали их родители и школа мне уже не исправить 2. делаю одно замечание вслух, второе мысленное. дальше студент будет удален с занятия и больше никогда ко мне вернется. 3. не переношу когда разговаривают параллельно со мной. договариваемся - на лекции говорю я , на семинарах - они. учитывая вышеуказанное, а также кавказское воспитание и менталитет за 10 лет преподавания в высшей школе практически не встречала хамство, мат. и практически никогда не доходило до того, чтобы пришлось выгонять |
![]() |