![]() |
|
![]() |
#11 | |
Вне категорий
|
![]()
Philosof
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() Зато скажу вам то, что знаю ![]() За функцию речи отвечают лобные и височные доли преимущественно левого полушария головного мозга. На уровне почти что начала спинного мозга (затылок) большая часть нервных волокон перекрещивается. Это значит, что левое полушарие мозга отвечет преимущественно за функции правой половины тела, а правое полушарие - за функции левой половины тела (у истинных левшей - наоборот). Это первая посылка. Вторая. не только мозг влияет на те области, которые он иннервирует, но наблюдается и обратная связь - воздействуя на области, которые иннервирует мозг, можно влиять на состояние мозга (тех областей, которые связаны). На этом принципе основаны приемы физиотерапии, массажи и др. С центром речи сильно связаны пальцы правой руки (у левшей - левой руки). Стало быть, деятельность пальцев правой руки влияет на функционирование центра речи. На этом основаны приемы логопедии - детей, плохо произносящих буквы, заставляют работать пальчиками, рисовать и т.д. - сильно помогает. Но можно пойти дальше. Когда оратор жестикулирует правой рукой, он делает ни что иное - как стимулирует свой центр речи. Далее. Когда вы активно набираете правой рукой на клаве что-то - что вы делаете? Не было с вами такого, что мысли начинают появляться? Ибо мыслим мы словами, преимущественно. Ессно, это могут заметить только те, кто не тратит дополнительных мозговых усилий на поиск нужной клавиши, то есть те, для кого набор - привычная деятельность. Зачем я все это сказала? Ну, мало ли пригодиться ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
На основе данного обсуждения сделал небольшую статью со ссылками (я нашел где "читал" изначально о пользе работы слабой рукой) и иллюстрациями. Выложу как-нибудь у себя на странице, но позже, т.к. хочу предварительно перевести все из статичных html на SSI для удобства, а времени нет совершенно сейчас, да и лень.
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Newbie
|
![]()
Скахите в Microangelo можно на курсор свой ДВА хот спота сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ну Вы и раскопали тему. По вопросу -- понятия не имею (да и смысла не вижу).
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Member
|
![]()
Крайне сомнительно.
Хотя я не до конца знаю, как программно реализована функция мультитач. Может она спасет. Документация по теме: Icons in Win32 Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Newbie
|
![]()
Ааххах)))) Я тоже поменял. Курсоры не переворачивал, все и так нормально.
Если привыкну, то будет забавно))) |
![]() |
![]() |