![]() |
|
![]() |
#11 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Но далеко не везде руководствуются этими цифрами. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Newbie
|
![]()
Подскажите, а у кого-нибудь была такая практика: если учишься в аспирантуре бесплатно, то подписываешь договор, что должен отработать в Вузе 5 лет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Advanced Member
|
![]()
Sachem
У моего знакомого в смоленском филиале МЭИ так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Newbie
|
![]()
Cobra
А если в течении обучения в аспирантуре на кафедре 3 года работаешь, то они защитываются? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Full Member
|
![]()
Sachem
Вообще, если мне память не изменяет, на форуме уже обсуждалась данная проблема - воспользуйтесь поиском... |
---------
Точка зрения
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Advanced Member
|
![]()
Sachem
Вообще - не знаю, а конкретно там ситуация такая: подписываешь контракт, по которому обязуешься 5 лет после окончания аспирантуры преподавать, но, мне кажется, что это незаконно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
Коллеги, подскажите пожалуйста, если зав.кафедрой поставил мне к обязательным (50 часов) еще около 120 часов, могу ли я обратиться с просьбой, чтоб меня оформили ассистентом и эти дополнительные часы табелировали и оплачивали.???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Silver Member
|
![]()
Andre
Обратиться с просьбой Вы, конечно можете. И шансы безусловно есть. Я как понимаю ставка преподавателя 0,5 - это около 120 часов в месяц. |
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Advanced Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
![]() Andre Вообще-то нагрузка получается довольно серьёзная, но больше чем на 0,25 ассистента не тянет (полная ставка 750 часов), так что посчитайте сколько это будет по деньгам и тогда уж решайте нужно Вам связываться с этим или нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Newbie
|
![]()
Пролистала все темы... но вроде такого вопроса не было.
На нашей кафедре очным аспирантам первого года предписано летом сидеть в приемной комиссии - я так понимаю, это не один месяц длится, да и полный рабочий день. За эту работу планируют заплатить - но, понятное дело, символически. У нас всех работа и как все это сочетать - непонятно.. Вопрос в том - имеют ли право от нас это требовать, тем более, что в это время у нас законные каникулы? Да и на преподавательскую практику это не похоже... Скажу сразу, что все это заявляется с таким нажимом со стороны кафедры и института, что отказаться просто так очень сложно. |
![]() |
![]() |