![]() |
|
![]() |
#11 |
Excellent Member
|
![]()
Честно сказать, не вижу проблем с данным изданием
Ведь ВАК установил игру по своим правилам, при этом научная ценность публикации никакого отношения к объявленному списку ВАК не имеет Следовательно, требовать от редакции данного журнала каких-то очень высоких критериев не корректно Его задача - помочь соискателю решить проблему ваковской публикации на понятных условиях, которые вполне средние и представлены на сайте Мне кажется, намного хуже, когда это делается втемную Я состою членом редсовета двух ваковских изданий - у нас цена 7 тыс в кассу |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
Не понимаю, почему издание из кандидатского списка требует той же оплаты, что из докторского.
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Впрочем, каждый журнал действительно вправе устанавливать свою финансовую политику, и если правила ВАК позволяют, формально не нарушая закона, извлекать коммерческую выгоду - то грех этим не воспользоваться. ОСосбенно экономическому изданию;-) Так сказать - профильный подход;-) Что касается тиража - 999 экземпляров вполне себе нормальный (и даже очень выскоий) тираж для современной России, стандартынй вестник университета выходит тиражом от 200 до 500 экземпляров |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]()
Gimba
Цитата:
Результаты диссертационной работы, безусловно, должны быть отражены в публикациях, но нигде не указано, какая именно часть диссертационной работы должна быть отражена в ВАКовском журнале. И, как правильно отметил IvanSpbRu, публиковаться нужно за год-полтора до защиты. Тогда и проблем со сроками не будет, и оплачивать ничего не потребуется. |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
Лично я опубликовался в этом журнале и скажу, что в отличии от многих журналов (особенно Питерских) мне «мозги не делали».
В отличии от многих других журналов они не скрывают истинный размер оплаты. Я бы мог привести целый перечень журналов, где можно как бы бесплатно опубликоваться, но на самом деле имеет место скрытая форма вымогательства средств (за редактирование, за срочность, рекомендации от членов ред.совета и т.д.) В течении месяца были согласованы все основные требования и статья пошла в ближайший номер. То, что это не «братская могила» это факт. До включение в Перечень ВАК этот журнал публиковал статьи только докторов и кандидатов наук, а соискатели и аспиранты попадали в номер только в соавторстве. Поэтому я даже побаивался к ним обращаться. Но могу убежденно сказать, что если статья соответствует требованиям, то проблем нет. Качество публикаций они требуют в первую очередь. Да, и, я так понял, за количеством публикаций от соискателей они также не гоняться. До включения в перечень ВАК они как-то хорошо существовали и без денег от соискателей! |
![]() |
![]() |
#18 |
Newbie
|
![]()
Что вы все о деньгах, да о деньгах!!!
Меня другое смущает. Посмотрите условия: «Статьи, подготовленные аспирантами, соискателями ученой степени кандидата наук, принимаются только при наличии письменной рекомендации научного руководителя (заведующего кафедрой) и двух рецензий на статью от докторов наук» Плюс к этому «Оплата производится только после проведения рецензирования статьи», т.е. внутреннее рецензирование. Да проще кинуть ещё …штук, чтобы отвязаться от всей этой бумажной волокиты. Я такого бюрократического журнала еще не встречал!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
#19 |
Newbie
|
![]()
Является ли принятой практикой для редакции журнала " Региональные проблемы преобразования экономики" информирование авторов присылаемых материалов о решении редколлегии относительно их опубликования? Если "да", то по прошествии какого периода времени автора ставят в известность. Или же обратной связи не существует, и "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?
|
![]() |
![]() |
#20 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Все престижные журналы создавались в Советское время на государственные деньги. А «бренд» эксплуатируют те, кто в него и не вкладывался. Тиражи у них по несколько тысяч. Они фактически монополизируют рынок! Молодым журналам естественно пробиться труднее. А для соискателя ученой степени кандидата наук нет никакой разницы, какой это журнал – докторский или кандидатский. Ему нужна публикация! Если его устраивают условия, то пусть и печатается, тем более, что надо смотреть и другие условия публикации. См. VACVAC Цитата:
|
||
![]() |