![]() |
|
![]() |
#11 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Видимо, тут как кому повезёт ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |||
Newbie
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут 5 секунд Цитата:
информацию как раз таки, кроме как её добывать и обрабатывать ничего не умею, специальность такая ![]() Добавлено через 20 минут 21 секунду Цитата:
кроме того это не единственная причина, а основная. ещё просто люблю учиться. например если играю во что-нибудь, то удовольствие в основном получаю не от самого процесса игры, а от разработки какой-нибудь стратегии в игре, после чего уже наслаждаться результатом, либо снова погружаться в доработку.. или еще например иностранный язык самостоятельно учу, просто так нравиться сам процесс, узнавать новое. да и в школе давали задачки по алгебре, и получал большое удовольствие от их решений, было что-то типа кроссвордов.. примерно так себя и представляю в аспирантуре, выберу какую-нибудь тему, после чего для меня это будет как игра, типа сделать и защитить диссертацию ![]() правда я довольно пассивный и рассеянный, вот и нужно чтоб кто-нибудь четко написал план, что делать и в какой последовательности, чтобы поступить (когда буду в аспирантуре, уже научный руководитель этим будет заниматься) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Platinum Member
|
![]()
ИМХО, с таким отношением у Вас ничего в аспирантуре не получится. Может, действительно, не влезать в это дело.
Цитата:
Под лежачий камень вода не течёт! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Newbie
|
![]()
в Руководство для аспирантов писали что есть 2 типа научных руководителей, пофигисты и те кто наоборот, постоянно помогают, советуют и т.п.. так что почему не выйдет? мне главное задачу поставить,и объяснить как делать. задачу предложит руководитель,а объяснит как делать учебник, я сделаю, руководитель подкорректируют, я доделаю. вот и все..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
Если Вы найдёте в учебнике решение задачи, которую Вам предложит руководитель (что само по себе звучит как фантастика), то грош цена Вашей диссертации.
Вы несколько путаете диссертацию с проектной работой (например, с дипломным проектом). Диссертация - работа оригинальная, никто, кроме Вас, не сможет поставить её задачу и решить её так, как никто до Вас не делал. Как всё это сделать, естественно, никто, кроме Вас, не знает, включая научного руководителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Newbie
|
![]()
ну оригинальность понятие относительное.. например самостоятельно написал программу шифрования данных в делфи для курсовой, которая шифрует сразу набором методов. вроде как оригинально такой программы ни у каго нет.. однако суть методов, а так же процедуры, которые нужны были в программе нашел в учебниках..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Информация должна быть доступной (с) Павлик Морозов
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
nikki4, вы не отличаете техническую новизну от научной новизны.
А реализация готового алгоритма - даже технической новизны не имеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Newbie
|
![]()
мда.. оказалось куда сложнее чем казалось, помимо сдачи экзаменов, заф. кафедры говорит нужно получить рекомендацию , а чтобы её получить, нужно получить отлично по гос.экзаменам,диплому+дела ь какую-то работу для кафедры.. чеж делать то, вдруг 4 получу.. а вроде есть какие-то левые аспирантуры, где экзамены чисто символические и еще можно не посещать занятия?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
и скорее всего платную. т.к. на бюджет серьезный конкурс и рекомендации спрашивают. Хотя мне кажется вам это будет трудно. Не в обиду вам. |
|
---------
Информация должна быть доступной (с) Павлик Морозов
|
||
![]() |
![]() |