|  |  | 
|  11.09.2008, 20:57 | #11 | |
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
				 |   Цитата: 
 Видимо, тут как кому повезёт   | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  12.09.2008, 20:06 | #12 | |||
| Newbie Регистрация: 09.09.2008 
				 |   Цитата: 
 Добавлено через 7 минут 5 секунд Цитата: 
 информацию как раз таки, кроме как её добывать и обрабатывать ничего не умею, специальность такая  .. где толком ничему не учат, только во всем разбираться поверхностно.. а с помощью дополнительных материалов уже можно разобраться и углубленно , а гугл+вопросы на форумах - поиск информации, а там уже и сделать что-нибудь смогу с помощью нее. Добавлено через 20 минут 21 секунду Цитата: 
 кроме того это не единственная причина, а основная. ещё просто люблю учиться. например если играю во что-нибудь, то удовольствие в основном получаю не от самого процесса игры, а от разработки какой-нибудь стратегии в игре, после чего уже наслаждаться результатом, либо снова погружаться в доработку.. или еще например иностранный язык самостоятельно учу, просто так нравиться сам процесс, узнавать новое. да и в школе давали задачки по алгебре, и получал большое удовольствие от их решений, было что-то типа кроссвордов.. примерно так себя и представляю в аспирантуре, выберу какую-нибудь тему, после чего для меня это будет как игра, типа сделать и защитить диссертацию  правда я довольно пассивный и рассеянный, вот и нужно чтоб кто-нибудь четко написал план, что делать и в какой последовательности, чтобы поступить (когда буду в аспирантуре, уже научный руководитель этим будет заниматься) | |||
|   |   | 
|  13.09.2008, 06:22 | #13 | |
				 |   

ИМХО, с таким отношением у Вас ничего в аспирантуре не получится. Может, действительно, не влезать в это дело. Цитата: 
 Под лежачий камень вода не течёт! | |
|   |   | 
|  13.09.2008, 17:44 | #14 | 
				 |   

в Руководство для аспирантов писали что есть 2 типа научных руководителей, пофигисты и те кто наоборот, постоянно помогают, советуют и т.п.. так что почему не выйдет? мне главное задачу поставить,и объяснить как делать. задачу предложит руководитель,а объяснит как делать учебник, я сделаю, руководитель подкорректируют, я доделаю. вот и все..
		 | 
|   |   | 
|  13.09.2008, 18:15 | #15 | 
				 |   

Если Вы найдёте в учебнике решение задачи, которую Вам предложит руководитель (что само по себе звучит как фантастика), то грош цена Вашей диссертации. Вы несколько путаете диссертацию с проектной работой (например, с дипломным проектом). Диссертация - работа оригинальная, никто, кроме Вас, не сможет поставить её задачу и решить её так, как никто до Вас не делал. Как всё это сделать, естественно, никто, кроме Вас, не знает, включая научного руководителя. | 
|   |   | 
|  14.09.2008, 23:50 | #16 | 
				 |   

ну оригинальность понятие относительное.. например самостоятельно написал программу шифрования данных в делфи для курсовой, которая шифрует сразу набором методов. вроде как оригинально такой программы  ни у каго  нет.. однако суть методов, а так же процедуры, которые нужны были в программе нашел в учебниках..
		 | 
|   |   | 
|  15.09.2008, 01:21 | #17 | |
| Junior Member Регистрация: 29.05.2008 Адрес: Москва 
				 |   Цитата: 
 | |
| --------- Информация должна быть доступной (с) Павлик Морозов | ||
|   |   | 
|  15.09.2008, 09:50 | #18 | 
| Gold Member Регистрация: 07.09.2005 
				 |   

nikki4, вы не отличаете техническую новизну от научной новизны. А реализация готового алгоритма - даже технической новизны не имеет. | 
|   |   | 
|  16.09.2008, 21:25 | #19 | 
				 |   

мда.. оказалось куда сложнее чем казалось, помимо сдачи экзаменов, заф. кафедры говорит нужно получить рекомендацию , а чтобы её получить, нужно получить отлично по гос.экзаменам,диплому+дела  ь какую-то работу для кафедры.. чеж делать то, вдруг 4 получу.. а вроде есть какие-то левые аспирантуры, где экзамены чисто символические и еще можно не посещать занятия?
		 | 
|   |   | 
|  16.09.2008, 21:40 | #20 | |
| Junior Member Регистрация: 29.05.2008 Адрес: Москва 
				 |   Цитата: 
 и скорее всего платную. т.к. на бюджет серьезный конкурс и рекомендации спрашивают. Хотя мне кажется вам это будет трудно. Не в обиду вам. | |
| --------- Информация должна быть доступной (с) Павлик Морозов | ||
|   |   |