![]() |
|
![]() |
#11 |
Silver Member
|
![]()
Сокращения также потихоньку начинаются в педагогических вузах. Большинство выпускников педагогических вузов сейчас имеет две специальности, например, учитель химии и биологии, физики и математики, русского языка и литературы и т.п. Это те, кто отучился на специалитете. Но есть еще и бакалавры, у которых специальность одна. С каждым годом их количество потихонечку увеличивается. Соответственно, получается, что сокращаются часы, которые выделялись на вторую специальность, а значит, и ставки. В этом году, если не ошибаюсь, будет последний набор на специалитет. А раз потом пойдут одни бакалавры, то через пару лет, когда начинается изучение второй специальности, начнется остро ощущаться нехватка часов для обеспечения имеющихся ставок.
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
Да, думаю, сокращение коснётся преподавателей спецдисциплин на старших курсах. Ведь развал (реформа) системы образования предполагает, что далеко не все бакалавры пойдут учиться на магистров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Возможно, во мне говорят шкурные интересы, но если готовить философов-пищевиков - это на самом деле надругательство над образованием, то все же экономисты-отраслевики стране нужны. Другое дело, что не в таком количестве и не с таким качеством подготовки. Кроме того, активно распространяются слухи о том, что будут по максимуму ликвидировать коммерческие вузы, и сокращать часть государственных, что, естественно, приведет к большому высвобождению преподавателей и появлению конкуренции даже не за нагрузку, а за рабочее место в принципе. Такие меры я склонен приветствовать, потому что в идеале это способно привести к улучшению качества образования, но в России, опять же, это делается через анус: реформа проводится в разгар кризиса, когда у государства нет возможности финансово стимулировать лучших. В итоге в вузах останутся либо пенсионеры, либо те, кто способен только мямлить по чужим конспектам. Лучшие уйдут в другие сферы, просто потому что знают себе цену, а в случае мужчин - им надо еще и семью кормить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
Дорошие коллеги!
Очень зочется ответить на все ваши реплики, но жутко спешу... Поэтому обрисую ситауцию так, каковой она на сегодня стала. Пишу исключительно правду и все договариваю до конца. На кафедре небыло никаких совместителей, а потому сократить надо - из числа имеющихся. Решили: каждого члена кафедры перевести на 0,5. Тогда все цифры нужные начинают "плясать". НО! Один, самый пожилой - сопроттвляется: "Буду работать на ставку и читать все дисциплины, любые и разные" (ему - под 80 лет). Т.к. я савмый молодой член кафедры... как вы догадываетесь, мне было сказано, что раз он остается на ставку и ему не возможно больше перечить, тогда не нуждаются в моей ставке вообще. Сожалеют, конечно обо мне, но, выход якобы только такой. Пошла читать Закон о труде... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]()
Pretty Woman,
А Вы намерены продолжать работать на кафедре, где Вам прямо заявили, что лучше выгонят Вас, чем посадят на диету "грибка"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Pretty Woman, присоединяюсь в вопросу VAR - оно Вам надо, оставаться на такой кафедре?
С другой стороны, увольнять Вас по сокращению штатов - насколько я понимаю, все же морока. Есть шанс, что Вам удастся договориться. Кстати, чем старенький препод так дорог кафедре? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Member
|
![]()
Мне не заявили "Уходи" - нет поводов заявлять это именно ТАК. А как это у нас обычно делается "выхода нет, посмотрели, кто самый молой, у кого опыта меньше и стажа..., вот, к сожалению - это ты..."
Грибок сам сказал "не уйду никуда и на 0.5 ставки тем более и отстаньте от меня!" Да, я хочу работать на этой кафедре. К тому же она меня растила, она меня очень хотела взять на работу в свое время, и ведь взяла! И я не хочу с нее уходить. Я не сумасшедший патриот, но и вот так вот "уходить" в никуда в период кризиса... к тому же , кроме своей спеуиальности вообще ни на чо больше не способна, как и многие из нас. На кафедре много грибков... но все подвинулись по 0.5 кроме этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Просто если единственное, что он сказал - отстаньте, то это, извините, не аргумент. Если его не хотят трогать за какие-то заслуги или он просто очень нужен - тогда Вам придется уйти, увы. А вот если он поражен маразмом и с ним просто не хотят связываться - тогда у Вас есть шансы остаться. У Вас, кстати, есть какие-либо важные для этой кафедры плюсы, которых ни у кого нет (публикации, связи, собственные курсы, умение и готовность вести предметы, за которые никто браться не хочет)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||