Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2009, 07:16   #11
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
граждан второго типа с каждым годом все больше и больше.
Или я не прав?
Вы правы.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.04.2009, 10:46   #12
Варвара
Full Member

DImich, так ваковскую публикацию не сделать, а советы ее требуют. Так что напрягаться всё равно, скорее всего, придется.

PS Квазиконференции тоже полезны. Если они близки к теме диссертации, можно узнать, кто ещё работает в смежной области, и на основе этого поискать соответствующие более серьезные публикации. (Да-да, сборники трудов никто не читает...)
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с)
Варвара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 20:20   #13
Vica3
Platinum Member

Цитата:
P.S. Как-то прискорбно все это выглядит.
а почему прискорбно то?
В чем содержательное различие - если Вы нашли интересную статью в сборники, затем нашли автора и пообщались (правда, Варвара права, сборники что очных (реальных, правильных конференций), что квазиконференций едино никто не читает)), или Вы лично поймали интересного автора на конференции и живьем с ним пообщались?

А конференции такого плана как Пензенские реально полезны: а) иногда неполохо было бы почитать, что включено в сборник - сама пробовала - помогает) б) снимается проблема с формой 16.
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 23:55   #14
DImich
Advanced Member

По результатам дискуссии можно сделать вывод, что необходимо продолжать участие в любых конференциях. Потому что все они реально полезны, в отличие от йогуртов. Даже если кто-то просто собирает статьи по электронке, печатает сборник и рассылает его авторам, зарабатывая на этом деньги.
Или я не прав?
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 12:42   #15
Hulio
Platinum Member

Цитата:
По результатам дискуссии можно сделать вывод, что необходимо продолжать участие в любых конференциях. Потому что все они реально полезны, в отличие от йогуртов. Даже если кто-то просто собирает статьи по электронке, печатает сборник и рассылает его авторам, зарабатывая на этом деньги. Или я не прав?
DImich, не все конференции одинаково полезны, особенно в больших количествах.

Все-же следует определиться с приоритетами:

1. Если конференции "банально" нужны соискателю кандидатской (докторской) степени для набирания нескольких "текстов докладов" и "статей из сборников", то нужно ориентироваться именно на "международные" и "всерассейские". Далее, следует ориентироваться на те, которые быстро публикую материалы конференций ( а не тянут ишака за хвост 2 года - и такое бывает). Обычно за умеренную плату в 300 -1500 р.

2. Если речь идет о сотруднике кафедры, которому нужны "солидные" профильные конференции для заполнения Ф-16, отчетов по НИР, подачи документов на гранты, обоснования права вести курс, занимать должность и т.д. , но время хронически не поджимает - то есть человек готов подождать даже год-полтора, то следует выбирать именно престижные конференции, а "платную" лавочку.

3. Если речь идет о чудаках и людях, у которых дефицит общения, а также кафедральных крысах, чтобы их на конкурсе не "прокатили" за отсуствием публикаций , то никто им не запрещает кочевать со своими графоманскими "опусами" с конфреренции на конференцию.

В остальных случаях - зачем себя лишний раз "позорить" участием во всяком непонятном сборище (очно или заочно)?
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 13:03   #16
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
В остальных случаях - зачем себя лишний раз "позорить" участием во всяком непонятном сборище (очно или заочно)
Контакты, Hulio, контакты.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 13:44   #17
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Контакты, Hulio, контакты.
saovu, так это полезно там, где можно один контакт к другому припаять и енто продать А в гуманитарных областях, где ex nihilo nihil fit - основной метод сотрудничества - это "перекрестное опыление". А в этом плане я не очень "ценный кадр". Так что все "ценные" контакты сводятся к попыткам превратить меня в "негра", или чего-то выкачать за разного рода "посредничество". Я, конечно, стараясь быть вежливым, но не всегда же люди властны над собой. Поэтому половину участников междусобойничков я терпеть не могу, а половина не может терпеть меня.
Кроме того, лезут со всякими "заманчивыми" предложениями тогда, когда они нафик не нужны, а когда они мне нужны, то я им нафик не нужен. В общем , неувязочка тут жуткая получается.
Старый 29.05.2009, 14:42   #18
saovu
Gold Member

Я сам организовал свою защиту, без помощи научного руководителя (которого у меня к тому моменту уже не было) : оппоненты, ведущая, дис. совет, отзывы на автореферат и проч. Защита мне не стоила денег, не считая технических расходов. Банкета не было. Сделать всё это удалось благодаря накопленным контактам. Из них процентов 60 было завязано во время НИОКР, а процентов 40 - на конференциях.

Насчет перекрестного опыления не понял.
Старый 29.05.2009, 15:51   #19
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Насчет перекрестного опыления не понял.
Это такой метод сотрудничества для "нобилитета", преимущественно в социальных и гуманитарных науках, особенно там где реального результата деятельности нет: например, один "босс" берет другого "босса" на кафедру совместителем, а тот , в свою очередь, берет его совместителем. И оба никуда не ходят и занятий ест-но сами не ведут. То же самое касается грантов (ты мне поможешь, я тебе помогу), участия в престижных конференциях (один приглашается и другого тянет за собой), публикациях и пр.
Старый 29.05.2009, 15:59   #20
saovu
Gold Member

Понятно.
А меня еще спрашивают в соседней ветке: почему я делю науки на приличные и неприличные ...
Ответ