![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
Lu4, просто мне все эти разговоры и письма о повышении зарплат аспирантам, преподавателям и прочим напоминают анекдот от Стоянова и Олейника:
Зеку в камеру дают миску с баландой. Он смотрит в миску и говорит охранику: "А мне мясо положено" . Охранник и отвечает "Ну так ешь". А зек возмущается: "Так не положено" . Охранник невозмутимо так отвечает:" Ну так не ешь". А писать письма и прочие петиции всеми любимому нами ДАМ и прочим товарищам - как верно заметил saovu - тут и диагноза ставить не надо. Бумажку и чернила можно сэкономить. Помнится, 9 февраля этого года на встрече молодых ученых и ДАМ в Кремле один такой-то энтузиаст начал на бедствия молодняка жаловаться, так главный босс его настойчиво так примолкнуть попросил. Мол, не трепыхайся, чувачок. Ну а если толковый молодняк уезжает - что-ж - радоваться за них надо. При этом только незначительная часть в люди выбьются. Остальные рабочими лошадками отстанутся и люмпен-интеллигенцией. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Silver Member
|
![]()
Hulio,
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Сам по себе жанр "челобитных государю" очень понятен и даже необходим был в прошлом. При условии что государь честен и печется только о делах государства, такие челобитные - всего лишь обратная связь. Чаще всего эти жалобы писались в том смысле что воевода нарушил указ царский. Были на Руси казнокрады и изменники ? Да всегда ! Кстати, когда таковых было совсем уж выше всякой меры, государям приходилось и принимать адекватные меры - не для своего же удовольствия Царь Иван придумал опричнину (как с горечью писал Царь Иван в посланиях Курбскому про бояр "все по мзде творяще и глаголюще"). Но Вы вдумайтесь, этот товарисч (KovuBC) пожаловался государству на государство же, то есть не на безобразия конкретного боярина или воеводы, а на системное явление, сознательную государственную политику. Вот где идиотизм. Президент не хуже нас в курсе, что на такие степендии не проживешь. И тем не менее, под разговоры о поддержке науки и образования, им (науке и образованию) реально просто разрешается медленно умирать. Как и под разговоры о возрождении мощи вооруженных сил реально добивается то, что еще не добито (Вы в курсе ? Например, ГРУ будет упразднено, решение уже принято). Почему сознательная политика такова ? Что это - глупость или предательство ? Обсуждать это, честно говоря, нет желания и сил. Всё слишком ясно. "... И лишь немногие будут догадываться, что происходит, но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества". Последний раз редактировалось saovu; 02.05.2009 в 20:38. |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Науки в стране нет, промышленности тоже, развивать тоже не хотят. Те, кто с головой и хорошо знает язык-сваливает за границу. У меня язык, увы, не на должном уровне. Только не думайте, что когда они очень стране нужны будут, то поедут назад со своими мозгами. Лично знаком с подобными людьми. Они там уже устроились и живут неплохо. Кто-то далеко пошел, кто-то не очень. Но обеспечены и обеспечили себя, занимаясь спокойно любимым делом, а не думая как поставить нужный эксперимент без нужных расходников и оборудования, а так же на что же прокормить семью. |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() А если серьезно, то как Вы совершенно правильно заметили, науки в России нет. И готовить "экспортные" научные кадры некому уже лет десять. И дело тут не в знании языков, а в элементарной квалификации. Известные мне лично люди, эмигрировавшие по научной линии и прочно осевшие там, сделали это в 90-х, самое позднее в начале 2000-х. Нынешние выпускники российских вузов на Западе особо не нужны. Ну, вернее, нужны, но только в качестве дворников и посудомоек, турок с индусами разбавлять. |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты 44 секунды Им повезло. Современная Россия предлагает неплохие условия для жизни. Вряд ли я бы где-нибудь жил так же хорошо, как я живу здесь, в России. |
|
![]() |
![]() |
#19 | |||
Newbie
|
![]() Цитата:
На зачетной неделе тут пришла целая группа студентов 2-го курса на мою кафедру с жалобой на меня, так как я (сволочь последняя) требую от них рефераты, которые они сами должны написать(все время с инета качали, а тут такой нехороший препод попался) да еще и оформить в соответствии с ГОСТами и требованиями, которые применяются у нас в ВУЗе. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#20 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |