Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2009, 17:36   #11
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Hulio
Скорее всего - там всякой мути понемножку напихали. Я прав?
Конечно правы. Оттого и вопрошаю
Цитата:
в будущем, помимо аттестации, мне этот фантик где-нибудь пригодиться?
И как я понял пользы - только для аттестации, да + в трудовую занесут.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.06.2009, 18:31   #12
Hulio
Platinum Member

Ink, поясняю: если человек закончил аспирантуру или прошел курсы повышения квалификации в 2006 г., то ему необходимо (чтобы пройти конкурс) пройти курсы повышения квалификации в 2009-2010 гг. Раньше просто смысла нету. Далее если конкурс он прошел в 2008 году на четыре года или на 5 лет то нет смысла проходить курсы в 2009-2011 г. То есть , не имеет смысл участвовать в этих курсах в течении 2-3-х лет сразу после аспирантуры, других курсов и после конкурса.
Ну если только для личностного глубоко душевного удовлетворения или курсы действительно очень "брендовые".
Если имеется задумка сменить работу, то принцип тот же. Даже если человек курсов не проходил аж лет 10, то это не станет причиной отказа в трудоустройстве в другой вузик.
А насчет записи в трудовой книжки - особых преимуществ это никому не дает. Да и ленивые кадровики никаких дополнительных записей не делают.
А насчет денег: ну да, штука не такие уж большие деньги. Но если учитывать альтернативную стоимость ( в контексте образования) , то за штуку можно опубликовать доклад в международной или всероссийской конференции (то есть публикация в копилочку к докторской). И т.д. и т.п.
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 19:32   #13
Ink
Киберпанк

Тогда еще один вопрос. Я считал, что эти курсы повысят мою квалификацию как преподавателя и никакие другие курсы не подойдут. Однако чем больше я читаю тем больше уверенность, - даже курсы "Пользователь ПК" - это повышение моей квалификации, нигде нет требования, чтобы это были обязательно педагогические курсы. Значит я могу пойти на второе высшее, получить диплом "Оператор машинного доения" и на ближайшие лет пять этого хватит?
Старый 29.06.2009, 19:48   #14
Hulio
Platinum Member

Ну все таки есть два условия - 1. курсы проводятся в универе или сертифицированными и лицензированными "фирмами" для в.о. и постдипломников.
2. в рамках этих курсов есть лекции и занятия по "пидахохическому мастеству"

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
тем больше уверенность, - даже курсы "Пользователь ПК" - это повышение моей квалификации
Да , если препод проводит айтишный курс. Но опять же, если контора сертифицированная.
Я такие курсы каждый год сочиняю в личной программе учебной нарузки в разделе проф. совершенствоание (кажется так называется - заполняется преподавателями в начале и в конце года)
Цитата:
Значит я могу пойти на второе высшее, получить диплом "Оператор машинного доения" и на ближайшие лет пять этого хватит?
Да, если во вкладыше к диплому будет значится курс типо "зоопсихология и зоопидагогия", то зачОт . То есть , если курс в рамках программы обучеения на в/о прочитан в вузике, доцентом или професором, то Profit...
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 15:51   #15
Ink
Киберпанк

Hulio благодарю Вас за столь подробное объяснение!
Старый 10.03.2010, 20:06   #16
Mikki
Full Member

Коллеги, тут вызывают на кафедру. Мол, нужно пройти курсы повышения квалификации при вузе бесплатно, ты - в списках . Я отбиваюсь - не хочу, да и времени нет. )
В настоящее время я работаю второй год на 0,5 ст. ассистентом, учусь в очном аспирантуре другого вуза. Как я понял из Ваших сообщений, курсы эти проходить не нужно в данный момент.
На работе никто толком ничего не знает и не может подсказать. Пришел к Вам за помощью. Где закреплены условия прохождения курсов, в т.ч. для аспирантов?
Спасибо!
Mikki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 20:26   #17
Ink
Киберпанк

Mikki, отбрыкивайтесь. Как объяснил нам Hulio, аспирантуры достаточно.
Старый 10.03.2010, 20:27   #18
Mikki
Full Member

Цитата:
Mikki, отбрыкивайтесь. Как объяснил нам Hulio, аспирантуры достаточно.
А на что сослаться?
Старый 10.03.2010, 20:33   #19
Ink
Киберпанк

Mikki, на то, что Вы уже в аспирантуре и выше - только в доктора, да и занятость у Вас по основному месту работы, диссер писать надо и т.д. Просто скажите, что не хотите. С момента моего последнего изучения этой темы я еще более убедился в ненужности этой бумажки:
Старый 10.03.2010, 20:37   #20
Mikki
Full Member

Ink, спасибо.
Ответ