![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
Vica3, да, там как раз аттестация проводилась
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Киберпанк
|
![]()
Так, с одним определились, а про учителе в школе кто-нибудь может рассказать и поподробней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Если нужна документальная точность, то есть такой документ "Положение об аттестации учителей и педагогических работников" можно найти в "Гаранте". А вообще процедура достаточно унизительная так как большинство тех, кто присваивает категории всячески подозревают достаточно опытных педагогов в неумении работать, а сами ни студентов ни школьников сто лет в глаза не видели. Впрочем, если у вас есть степень кандидата наук, то процедура становится формальной, достаточно сдать документы , провести открытые уроки и продемонстрировать определенное качество знаний. Хотите "высшую" категорию - пожалуйте качество заний около 80% (т.е. 8 из 10 учащихся должны иметь 4 или 5) слабо?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
Когда я работал в школе, у меня забирал контрольные представитель гороно, который меня проверял (это по поводу проверки работ). В колледже проще, здесь я сам эти же работы и проверяю. Порочность системы заключается в том, что если, к примеру администрация имеет зуб на вас, или скажем, отдел образования на вашу администрацию категорию вы не получите никогда. А уж экзамены на категорию если у вас нет степени это отдельная песня: два раза в год по 2 недели минимум проходить курсы для большинства людей и в другом городе практически за свой счет (у нас, например, оплачиваются только суточные и проезд, а жилье - сами). Причем это для любой категории, не только высшей.
Мы привыкли ругать школьных учителей, но государство их загоняет в такие условия, что нет слов, только эмоции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Junior Member
|
![]()
Если все учителя уйдут - то вы, Хулио, вымрете как класс. Хотя, может это и не плохо...
|
![]() |
![]() |