![]() |
|
![]() |
#11 | |||||
Gold Member
|
![]()
finmen
Цитата:
подходящее рабочее место в другом месте. Сами посудите, любой человек в любом месте может выбрать любую специальность и начать писать дисер. Специальностей очень много и невозможно в каждом городе, поселке, деревне организовать предприятия, НИИ, ВУЗы с диссоветами по всем специальностям. Это очевидно. Поэтому очевидно, что, как правило, приходится куда-то ехать. Я в свое время очень давно тоже уехал туда где есть ВУЗ, работа, научные учреждения по интересующей специальности, а дальше уже просто строго придерживался специальности, не отклоняясь. Причем там, куда уехал, ни родственников, ни знакомых не было. Цитата:
неизвестными методиками, моделями сильно раздражает конторы. Поэтому лучше собирать данные, обкатывать модели, методики в той организации *где работаете и далеко не первый год причем по нужной специальности, также *по возможности выходить на заказчиков организации и пробовать у них обкатывать результаты. Кстати открыть свою контору и предлагать услуги, базирующиеся на полученных результатах - это тоже вариант, хотя и непростой. А лучше всего, когда есть заказчик ваших научных исследований. Цитата:
результатов следует глупость людей работающих на практике. Они не глупее. Более того, они как правило очень хорошо знают объект вашего исследования, потому много лет работают с ним. Вы и сами это понимаете. Но люди годами работают по готовым инструкциям, эвристикам накопленным из личного опыта, и они знают куда нужно стукнуть молотком, чтобы станок заработал, им, как правило, не нужны теории, не нужны общие случаи, они знают как работать в конкретно их частном случае и им хватает. Цитата:
единоличность подготовки, практическая значимость работы. Про научную новизну и достоверность результатов не сказано, но в одной фразе все требования довольно сложно отразить. Цитата:
решение которых нужны огромные вычислительные ресурсы, а есть и такие, где ресурсы не помогают, вообще непонятно как решать. |
|||||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
сорри за оффтоп |
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
#13 |
Newbie
|
![]()
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!! Как ваши дела????
Добавлено У меня огромная проблема не могу найти монографию на английском языке по маркетингу или логистике!!!!! Не знаю, что делать!!!!!! Помогите!!!!!!!!!! Пожалуйста!!!!! Я Вам тоже пригажусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!! |
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
tutsi
Не надо задавать вопросы в первой попавшейся теме. Вам сюда: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=145 Источники для кандидатского экзамена по английскому |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]()
tutsi
Надо полагать, у вас экономическое направление. А не поделитесь ради общего сведения почему вы выбрали это направление? Это перспективно для карьерного роста или личный научный интерес? Кстати говоря, я не знаю как маркетинг, а логистика связана с весьма непростыми дискретными моделями распределения ресурсов, теорией принятия решений. Так, например, помнится какие-то задачи из логистики типа управления запасами предприятия, оптимальное планирование грузопотоков - сплошная оптимизация. В этом плане англоязычная литература весьма скудна в плане формализации проблем логистики и описание их в виде математических моделей и поиска методов их решения, так как обычно на Западе либо что-то вообще держится на эмпирическом опыте, либо есть теория, но это ноу-хау, скрываемое за семью замками. Поэтому неплохо сначала ознакомится с фундаментом - отечественными книгами по дискретной оптимизации, исследованию операций и принятию решения, а затем смотреть, что и как используется на практике Запада. В противном случае есть риск принятия Западных чисто словесных рекомендаций, концепций, выводов как догм, без какого-либо научного обоснования и критического анализа, что в конце концов приведет к тому, что догмы, слегка перефразированные, станут результатом дисера. |
![]() |