![]() |
|
![]() |
#11 |
Full Member
|
![]()
Jacky, ситуация у меня такая. Когда я учился, то завёл множество связей с препоавателями. Т.е. состав редколегии будут и кандидаты и доктора. думаю проблем не будет. Тема есть. Я хочу про объектные системы журнал сделать (объектные БД, объектно-ориентированное программирование, объектно-реляционные отображения и т.п.). Я бы хотел сделать возможность бесплатной печати как научных статей так и перевода зарубежных. Существует много статей, которые хотелось бы обсущить. Причём сделать так. Перевести статью, а потом обсудить на форуме и в след номере сделать доработку по статье.
Думаю всё начнётся с электронного журнала. А если не загнётся, то может и бумажный будет |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Vica3,
Скрытый текст
Мне, например, тоже интересно. Не потому, что собираюсь прям вот щас открывать новый журнал, а по ряду иных причин всегда интересна актуальная информация по "инициативному" изданию журналов и издательскому делу вообще. А личку Priest'а я, естественно, прочитать не могу.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Full Member
|
![]()
А вот ещё такой вопрос. Если автор выложил статью в Инете. могу я её переводить без разрешения? По идеи какая разница автору? он же не книгу продаёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Киберпанк
|
![]()
А то, что переводчик, осуществляя перевод производит переработку (оригинального) произведения. И ваши студенты-энтузиасты напереводят коряво. Смысл исказят. Пнятнеько?
п. 3 ст 1260 ГК РФ Переводчик, составитель либо иной автор производного или составного произведения осуществляет свои авторские права при условии соблюдения прав авторов произведений, использованных для создания производного или составного произведения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Full Member
|
![]()
А где можно посмотреть разрешение автора на перевод?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Киберпанк
|
![]()
А это уже как с автором договоритесь.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд Между прочим обязанность получать разрешение автора на перевод закреплена в Конвенции по охране литературных и художественных произведений 1886 года. Так что мировое сообщество вас не поймет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
Jacky, любая инициатива в издательстве требует первоначальных временных затрат.. оно надо?
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ink,
Скрытый текст
Это шутка такая? Вы понимаете, надеюсь, что я принципиально не собираюсь читать личную переписку кого бы то ни было из участников форума? Не говоря уже о том, что возможности такой в стандартных функциях движка нет. Это нужно либо узнавать пароль юзера (которого админ по умолчанию не знает), либо устанавливать специальные хаки, чего я, опять же, делать не собираюсь.
Не ожидал от вас подобной реплики. Добавлено через 3 минуты 14 секунд Не только временных, но и финансовых. Но я же написал, что не собираюсь прямо сейчас идти и делать журнал, а всегда интересен свежий опыт такого рода. Ну, не хотите публично обсуждать, не надо. Силком тут никто никого не принуждает, правда. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
Jacky, да не обижайтесь Вы сразу.. Просто начало алгоритма я уже писала... когда была идея - открыть здесь журнал... Кстати - о финансах - не всегда... не всегда...
Все просто 1. Найти живой народ в редколлегию. 2. Найти "свадебных" генералов - для солидности 3. Запустить проект не в форме журнала, а в форме конф регулярных.. 4. Зазвать народ (кстати, п.3 и п.4 поменять местами) 5. Если будут нормальное кол-во публикаций и идея не сдохнет - через год валить в информрегистр... Все... Эо - кратко, а далее - уже техническая часть проекта... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |