![]() |
|
![]() |
#11 |
Киберпанк
|
![]()
А какое изначальное значение вкладывалось в это понятие? Т.е. есть зачет/незачет. А зачем оценка? Т.е. один знает на "3", другой на "4", но смысл? Ведь всё равно зачет? Или смысл в том, чтобы показать, что да, все знают на минимум, но кто-то знает лучше, а кто-то хуже? Но зачем, ведь есть обозначенный минимум, которого достаточно, чтобы полноценно выполнять работу...
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() ![]() Ну я человек добрый (остальные только трояк ставят) - говорю - четвертак могу поставить, ибо зачет - это оценка от 3-х до 5. Так что четыре - это среднее арифметическое. А человеку пятерочка нужна... Наверное, к ответственным господам пойдет "клянчить" ![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Скрытый текст
Читал дисциплину у заочников, раза два спрашивал и у старосты, и в деканате, какая по учебному плану форма контроля -- зачёт или экзамен -- и в ответ слышал "зачёт, зачёт, зачёт". А через два дня после оного звонят из деканата на кафедру и воют: "Ошиблися, просите нас дурней, экзамен у них оказывается! Вы им оценки срочно, до конца недели, переставьте!". Мало того, что пофамильно студентов, которых раза три видел, сложно вспомнить -- они, прознавши про произошедшее, тянутся с зачётками и начинают слёзно клянчить пятёрочку.
Потом аналогичная ситуация повторилась уже с дневниками на другом факультете другого вуза. Так что теперь -- пишите тест, господа, набирайте баллы; критерии оценки установлены рейтинговой системой, вы их сами прекрасно знаете, так что нечего ныть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
Когда я учился в институте, у нас практически в каждую сессию было 1-3 диф. зачета. И в зачетку на правую сторону проставлялась оценка. Причем, если предмет заканчивался диф. зачетом, до в диплом шла итоговая отметка, а не просто "зачет". По курсовым работам тоже получался зачет с оценкой. Таким образом, таких предметов (и итоговых оценок) за 5 лет набралось аж 9 штук. Все остальные отметки в дипломе (порядка 25) - экзаменационные + ГЭК + защита диплома.
Сейчас я работаю в вузе, где АБСОЛЮТНО по любому предмету все без исключения зачеты являются дифференцированными. Не знаю, кто, когда и зачем это придумал, но получается, что ни одной отметки "зачтено" в приложении к диплому не будет - только отл., хор. и уд. |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]()
А у нас в вузе это неплохо используют.в сессию не всегда,но попадает один диф.а уж проводят его кто как может.при желании можно и из простого зачета экзамен устроить-есть вполне реальные примеры,когда препод дерет студентов на обычном зачете,заставляя пересдавать раз по семь.причем то,относится ли предмет к специальности роли не играет.когда у филиала вуза вечный дефицит специалистов,на замечания таким преподам администрация очень скромна.хотя бывают и другие прецеденты-когда препод на экзамене уходит на кафедру чай пить да с коллегами болтать.и неизвестно,что хуже.однако ж все зависит от человека,который читает курс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
Наверное это правильно. Потому что такое понятие как "зачет" в приложении к диплому может означать и то, что ты всего лишь прослушал курс, но ничего в нем не понял.
А вот когда усваивание курса оценивается, тогда и стимул его заучить и понять есть, и вообще желающих посещать лекции и семинары прибавляется... ![]() Кроме того, не мне вам рассказывать о том, что обыный зачет любой студент может получить, даже не зная предмет. А вот с экзаменом и дифом куда сложнее... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Silver Member
|
![]()
Когда я поступила в институт (давно, правда, это было), то нам объясняли, что экзамен - это проверка знаний по теоретическим курсам, а зачет - по практическим. Экзамены проставляются на левую сторону зачетки (там еще написано сверху "теоретический курс"), а зачеты - на правую (где вверху написано "практические занятия"). Наиболее важные и весомые практические занятия заканчиваются дифференцированным зачетом. Правда, добавляли и то, что в настоящее время, в отличие от того, когда это все вводилось, нет строго деления на практические и теоретические в соотнесенности с зачетами и экзаменами. И действительно, самый основной наш курс, носящий практический характер и длящийся все 10 семестров, каждый четный семестр всегда заканчивался экзаменом. Так что о том,
могу только предполагать, что, вероятно, то (деление на теоретические и практические), про которое нам в свое время и говорили преподаватели в возрасте (многих из которых уже нет в живых), помнившие разные времена. В мои студенческие годы дифзачет (у нас, разумеется, а не везде, про "везде" сказать не могу и не буду) отличался от экзамена тем, что экзамены мы всегда сдавали лектору или руководителю методического объединения курса (наш основной предмет), а зачеты, в том числе и дифференцированный - тому, кто этот предмет вел в течение семестра. И при зачете у нас учитывали и ответ на самом зачете, и работу во время семестра. На экзамене учитывали только экзаменационный ответ. Еще в одном из наших местных вузов (в то же самое время) по каждому изучаемому предмету обязательно был зачет. Если итоговой проверкой знаний был экзамен, то зачет был простой, служащий "допуском" к экзамену, если же экзамена не было, то зачет за изученный курс был дифференцированным. В настоящее время у нас дифференцированных зачетов нет. Либо зачет обычный, либо экзамен. Зачеты все так же ставятся на правую сторону зачетки, хотя не все они по практическим курсам, экзамены - на левую, хотя тоже не все по теоретическим. |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Киберпанк
|
![]()
LOVe, хорошее объяснение!
|
![]() |
![]() |