![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
Был у нас случай, когда один фрукт направил работу в организацию, сопроводив письмом, где уведомлял совершенно незнакомых ему людей, что "ваша де организация назначена ведущей по моей диссерации, так что будьте любезны-с...".
Те люди оказались знакомцами моего начальника. Звонят ему в легком офигении и спрашивают: "шо это еще за .... из вашего универа нас своей работой ощщщастливил?" Ну, начальник мой затупился за неразумного. Они написали. А так - просто спустили бы в |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Сочувствую Вам, наберитесь терпения, сил и без устали о себе напоминайте. (Отзыв действительно по правилам должен за 10 дней до защиты быть уже в совете, так случается, скажем прямо, редко, но подписан он должен быть все равно за 10 дней.) Кстати, сопроводительтное письмо совет в организацию отправил? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Newbie
|
![]()
да письмо отправил! так что буду ждать и напоминать о себе! ничего другого не остается
Всем спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Если бы нам пришла работа не-пойми-от-кого с уведомлением, что наша кафедра "назначена" ведущей организацией, мы бы однозначно спустили в унтаз. И у того фрукта спустили бы. Поскольку, никто не обязан... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Насколько я понимаю, ведущей организацией и оппонентом без предварительного согласования никого не назначают - как раз для того, чтобы отсутствовали отрицательные отзывы и спуски в унитаз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
Проблема в том, что в отличие от оппонентов, с которыми действительно всегда есть твердые договоренности, ведущая организация - понятие аморфное и неконкретное. Часто ведущей назначают дружественную вузу организацию, с которой, однако, прямых контактов ни у соискателя, ни у его научного руководителя может не быть. И в этом случае надо действительно ставить перед фактом и теребить известных Вам людей и выходить (нередко по цепочке в 2-3 звена) на того конкретного человека, кто напишет/подпишет отзыв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
VAR, спор будет непродуктивен.
Скажу так: мой небогатый опыт НР, чуть более богатый опыт диссертанта, и существенный опыт составителя отзывов говорит о том, что посылать работу "на деревню дедушке" дохлый номер. Нужно, чтобы договоренность о рассмотрении работы была. Либо через НР, либо личная. Поскольку труд это немалый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
В ведущую надо ездить (и ездил) с докладом. Видел двух чл.-корров. --- классиков с именами на обложках востребованных монографий.
|
![]() |
![]() |