Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2009, 13:26   #11
Лучник
Platinum Member

Был у нас случай, когда один фрукт направил работу в организацию, сопроводив письмом, где уведомлял совершенно незнакомых ему людей, что "ваша де организация назначена ведущей по моей диссерации, так что будьте любезны-с...".

Те люди оказались знакомцами моего начальника. Звонят ему в легком офигении и спрашивают: "шо это еще за .... из вашего универа нас своей работой ощщщастливил?"

Ну, начальник мой затупился за неразумного. Они написали. А так - просто спустили бы в унитаз корзину.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.12.2009, 13:27   #12
Lu4
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Алекс1975 Посмотреть сообщение
они не говорят утвердительного нет, говорят вышлют завтра - послезавтра.....
По-моему, у Вас типичная ситуация, к сожалению. Нужно идти к ним, если нет возможности - звонить, напоминать, спрашивать, просить и т.д. и тогда всё будет хорошо. Скорее всего они всё сделают, но в самый последний день, когда все нервы уже истреплют.
Сочувствую Вам, наберитесь терпения, сил и без устали о себе напоминайте.
(Отзыв действительно по правилам должен за 10 дней до защиты быть уже в совете, так случается, скажем прямо, редко, но подписан он должен быть все равно за 10 дней.)
Кстати, сопроводительтное письмо совет в организацию отправил?
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 14:42   #13
Алекс1975
Newbie

да письмо отправил! так что буду ждать и напоминать о себе! ничего другого не остается
Всем спасибо за ответы!
Алекс1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 15:27   #14
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Был у нас случай, когда один фрукт направил работу в организацию, сопроводив письмом, где уведомлял совершенно незнакомых ему людей, что "ваша де организация назначена ведущей по моей диссерации, так что будьте любезны-с...".

Те люди оказались знакомцами моего начальника. Звонят ему в легком офигении и спрашивают: "шо это еще за .... из вашего универа нас своей работой ощщщастливил?"

Ну, начальник мой затупился за неразумного. Они написали. А так - просто спустили бы в унитаз корзину.
Все правильно "фрукт" сделал - поставил перед фактом. Не он в конце концов утверждал ведущую организацию, а кафедра/Совет. Вряд ли случайно. И спуск диссера "в унитаз", как Вы изволили выразиться, состояться просто не мог, ибо это обида великая есть и война на веки вечные. Хотя, конечно, в такой ситуации стоило бы подготовить "рыбу", потому что читать диссер и писать отзыв самостоятельно ни у кого желания нет и "негодование" вполне естественно.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 16:29   #15
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
Все правильно "фрукт" сделал - поставил перед фактом. Не он в конце концов утверждал ведущую организацию, а кафедра/Совет. Вряд ли случайно. И спуск диссера "в унитаз", как Вы изволили выразиться, состояться просто не мог, ибо это обида великая есть и война на веки вечные. Хотя, конечно, в такой ситуации стоило бы подготовить "рыбу", потому что читать диссер и писать отзыв самостоятельно ни у кого желания нет и "негодование" вполне естественно.
Побольше таких советов, и популярность этой теме обеспечна.

Если бы нам пришла работа не-пойми-от-кого с уведомлением, что наша кафедра "назначена" ведущей организацией, мы бы однозначно спустили в унтаз.

И у того фрукта спустили бы. Поскольку, никто не обязан...
Старый 13.12.2009, 17:09   #16
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если бы нам пришла работа не-пойми-от-кого с уведомлением, что наша кафедра "назначена" ведущей организацией, мы бы однозначно спустили в унтаз.
Насколько я понимаю, ведущей организацией и оппонентом без предварительного согласования никого не назначают - как раз для того, чтобы отсутствовали отрицательные отзывы и спуски в унитаз
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 17:27   #17
Лучник
Platinum Member

Вот именно. И в общем-то VAR правильно написал.

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
Не он в конце концов утверждал ведущую организацию, а кафедра/Совет. Вряд ли случайно.
То-то и оно, что очень может быть, не случайно. Достал он там всех, вот и дезориентровали того фрукта. Типа: "отправь и всё".
Старый 13.12.2009, 19:12   #18
VAR
Gold Member

Проблема в том, что в отличие от оппонентов, с которыми действительно всегда есть твердые договоренности, ведущая организация - понятие аморфное и неконкретное. Часто ведущей назначают дружественную вузу организацию, с которой, однако, прямых контактов ни у соискателя, ни у его научного руководителя может не быть. И в этом случае надо действительно ставить перед фактом и теребить известных Вам людей и выходить (нередко по цепочке в 2-3 звена) на того конкретного человека, кто напишет/подпишет отзыв.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 19:24   #19
Лучник
Platinum Member

VAR, спор будет непродуктивен.

Скажу так: мой небогатый опыт НР, чуть более богатый опыт диссертанта, и существенный опыт составителя отзывов говорит о том, что посылать работу "на деревню дедушке" дохлый номер.

Нужно, чтобы договоренность о рассмотрении работы была. Либо через НР, либо личная. Поскольку труд это немалый.
Старый 14.12.2009, 06:16   #20
Olafson
Gold Member

В ведущую надо ездить (и ездил) с докладом. Видел двух чл.-корров. --- классиков с именами на обложках востребованных монографий.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ