![]() |
|
![]() |
#11 | |
Gold Member
|
![]()
Казнить нельзя помиловать.
Защититься нельзя бросить. Цитата:
Вы, кажется, вообще не представляете, что такое диссертация. Хотя, экономические науки ... |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ну здрасте. Под наработками подразумевается сделанное вами, а не вашими сокурсниками. Понятие плагиата еще никто не отменял.
Добавлено через 8 минут 54 секунды Что касается вашей ситуации. Выше уже было сказано, что Вас воспринимают как платного аспиранта-косильщика от армии, которого можно подоить в течение трех лет и который после этого бесследно исчезнет. Ни о какой защите, если вы за два с половиной года не выбрали даже тему, речи быть не может. Я, честно говоря, думал, что Вы хотя бы заочник, т.е. еще полтора года у Вас есть. Но за несколько оставшихся месяцев при таких условиях ничего Вы не сделаете. По выбору темы. Во-первых, специальность 08.00.05 весьма обширная (мягко говоря). Во-вторых, диссертация в общем случае пишется, как на этом форуме неоднократно упоминалось, "под диссертационный совет". То есть, крайне нерационально просто "от балды" взять какую-либо тему, что-то написать и пытаться это защитить. Кстати, там, где вы учитесь, хотя бы диссовет есть? Все, что можно Вам сейчас посоветовать, это вежливо, но непреклонно взять своего научного руководителя за лацканы пиджака и уведомить, что до окончания срока обучения осталось меньше пяти месяцев (не надо, кстати, сюда включать июнь и июль, в это время все будут отдыхать, а не заниматься Вашей диссертацией) и Вы намерены все-же что-то сделать в оставшееся время. Если разговора опять не получится, значит, и дергаться на этой кафедре и с этим научным руководителем уже поздно. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Добавлено через 9 минут 0 секунд Jacky, в том ВУЗЕ, в котором я учусь диссовет закрыли, научник говорит о том, что защищаться я буду в Плешке. Да я сам в шоке, очень сильный ВУЗ и такое отношение научника, единственное что может меня утешает, это то что научник очень влиятельный человек... но.... Буду откровенным, в аспирантуру я пошел в первую очередь из-за отсрочки и во-вторую из-за науки. Но в данной ситуации боюсь что оплатив 3 года аспирантуры все равно останусь с носом..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 44 секунды Ерунда полная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Newbie
|
![]()
Я не говорю что это мне безразлично, я лишь говорю что это для меня не первостепенно, в университете я был председателем СНО, учавствовал в многих всероссийских конференциях... поэтому мое отношение к науке не столь мало и несправедливо называть меня "косильщиком". Что же касается того, что я опомнился лишь сейчас, я твердил своему научному руководителю о том, что мне нужна помощь с первого года обучения, на что слышал: сначала сдай кандидатский минимум, потом пиши статьи, жди время не пришло я дам знать когда начинать писать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
4epTeHok, дискутировать и обижаться на тему, косильщик Вы или нет, сейчас совершенно бесполезно. Что для начала Вам делать, уже сказано. Чтобы хоть что-то выжать из той ситуации, в которой Вы находитесь, надо не начинать писать самому диссертацию, по не утвержденной никем теме и с которой потом неизвестно что делать, а, как только закончатся новогодние каникулы, идти к НР и пытаться получить от него внятные комментарии. Причем вопросы ему нужно задавать -- не "дайте мне какую-нибудь тему", а -- вот, у меня есть тема "Новые принципы... и т.д." и я готов активно приступить к работе над ней, вот наработки для первой главы (показываете свой диплом), скажите, пожалуйста, Ваше мнение, или, возможно, эту тему стоит изменить? Вот подготовленные материалы для публикаций, (показываете). И внимательно слушаете, что он скажет.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]()
Jacky, спасибо большое за совет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Возможен и еще боле забавный вариант - научрук ждет денег за то, чтобы в индивидуальном порядке начать заниматься аспирантом, потому что те часы, которые ему платят за руководство аспирантом на правах кафедрального совместителя - это смешно. Имейте в виду эту возможность.
То, что научрук хочет получить доктора - это фигня. Может, у него как раз поэтому и нет времени Вами заниматься, что диссертацию пишет. Вот хотел бы получить профессора - забегал бы, как миленький. К научруку нужно бежать после новогодних праздников и доходчиво объяснять, что у Вас катастрофа. Не поможет - бегите к заведующему кафедрой. Дело, случаем, не в университете туризма/сервиса происходит? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Full Member
|
![]()
Да дело тут по моему не в научнике... а именно в аспиранте, вернее в его желании заниматься или не заниматься наукой...
А тема у него уже должна была утверждена ученным советом, с подшивкой протокола заключения (обсуждения) кафедры по данному вопросу, и план отчет он как-то должен был сдавать все это время после приказа о зачислении в аспирантуру и или назначении научника.... Так что можно и в отдел аспирантуры обратиться... Да и почему именно летом 2010 года защищаться, защищаться можно и позже, главное чтобы было желание |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Хотя... Тут, по-моему, правильно заметили, что за 2,5 года хоть что-то по диссертации можно было сделать. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |