![]() |
|
![]() |
#11 |
Киберпанк
|
![]()
Maksimus, требования госта можно взять за основу. А проблема в том, что он слишком универсален. Вот в целях написания работ его не просто можно, а нужно упростить.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Киберпанк
|
![]()
Maksimus, я бы сказал, что такая степень дотошности в оформлении для дипломов не требуется. Чай не чертежи АЭС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Повторюсь, ежели вы (не конкретно Вы, а вообщем) готовите инженеров, то и нужно их воспитывать в духе соблюдения требований нормативной документации. Ведь выпускали эти ГОСТы не просто так, а чтобы добиться однозначного толкования документации (технической, научной и др.). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Киберпанк
|
![]()
Maksimus, что с Вами?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Киберпанк
|
![]()
Так, ну раз никто не хочет, то я и продолжу
одна из местных методичек |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Advanced Member
|
![]()
А вот такой вопрос: на кафедре, где я сейчас работаю, у многих преподавателей курсовики пишут огроменные введения - на 9-10 страниц (при том что, насколько я помню, введение в моей кандидатской было всего что-то около 6 стр). таким длинным оно у них получается за счет литобзора (!!!), т.е., скажем, пишется некий вводный абзац, потом обосновывается актуальность темы, а потом идет обзор мнений самых основных исследователей по данной теме, потом же идут цели-задачи. Причем в самой курсовой иногда (не всегда, но я замечала такие случаи) теоретической части может и не быть вообще. Более того, в лекциях по предмету "Принципы и методы лингвистического анализа", который у нас преподается, черным по белому написано, что введение содержит обзор научной литературы по теме исследования, потом сразу идет исследовательская часть, потом - заключение. Вот сколько училась в университете (я заканчивала другой вуз), в аспирантуре, оппонируя при этом на защитах дипломных работ в бытность аспирантом, первый раз такое вижу и слышу. Скажите, такая структура студенческой работы (с литобзором во введении) действительно в принципе возможна, или это просто некое ее намеренное упрощение, чтобы студентам не нужно было писать требующую определенного логического мышления теоретическую часть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]()
Почему же новый?
![]() А чем это можно обосновать? И с какой стати скрешивать литобзор с введением? |
![]() |
![]() |