Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2010, 20:42   #11
Димитриадис
Platinum Member

Starscreamer, к сожалению, как в обыденной жизни, так и в научной среде не всегда действуют четкие однозначные правила. И законы. И постановления.
Понятна Ваша озабоченность судьбой подрастающего научного поколения и проблемами его некоторой материальной поддержки... но опыт подсказывает, что не так все безоблачно в Датском королевстве...я в целом разделяю Ваше вполне обоснованное желание повышения скромных аспирантских денежек.
Цитата:
Сообщение от Starscreamer Посмотреть сообщение
Нет. Может только когда судебная, законодательная и исполнительная власти сосредоточены в руках правительства.
Конституционные основы и механизмы давайте оставим в стороне. По поводу таинств рождения официального документа - могу сказать лишь одно: на самом деле все не так, как мы с вами себе представляем. Изливать свою скорбь по этому поводу неуместно, ибо мы на это не влияем. Так что беседу об этом, полагаю, поддерживать не будут...Хотя...
Скрытый текст
Инк, ау, где ВЫ?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.02.2010, 21:38   #12
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Инк, ау, где ВЫ?
Здесь. Чего хотите?
Цитата:
Нет. Может только когда судебная, законодательная и исполнительная власти сосредоточены в руках правительства.
Я такие глупости не комментирую.

Цитата:
Согласно проекту постановления с 1 января 2010 г. стипендии аспирантам и докторантам федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных организаций предусматривается установить в размере 2500 рублей для аспирантов и 4000 рублей для докторантов.
Вы когда нибудь план работы Минобрнауки видели? Так там целым разделом идёт Совершенствование нормативной правовой базы И таких проектов - тьма. А тут, профсоюз РАН отличился: мы хорошие, -работаем. Это государство плохое и стипендию не повышает. И, кстати, обратите внимание: изначально, в этих документах, речь шла о разделении стипендии на стипендии для обычных аспирантов и аспирантов РАН (ылытных). Вот последним и предлагали увеличить до 2 500 руб.
Цитата:
Однако для аспирантов РАН проблема остается системной и требующей решения внутри академии.
Внутри академии - денег нет. Вот и попросили в вышестоящих инстанциях. Но, конечно же не для всех, а только для себя, любимых. А черный люд возбудился...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 22:05   #13
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Здесь. Чего хотите?
Да, собственно, Вы уже все и высказали в Вашем посте - изложено подробно и по полочкам. Это у меня нехорошая привычка - высказываться коротко и невнятно. Полагал, что уж как делают в нашей стране руководящие документы, представители академического мира знают. Вот Starscreamer и
Цитата:
возбудился...
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 23:50   #14
Starscreamer
Newbie

Отличительная (по которой можно опознать русского человека) черта русского интернета это зашкаливающий уровень хамства. В западных интернетах такого нет, наоборот. Тем более, в научном сообществе.

Цитата:
Правительство (я говорю о нормальной политической системе, не о русской) не может принимать что ему взбредёт в голову, - это "глупости"? Разделение властей с целью их взаимного уравновешения и взаимоконтроля это всё глупости?

Цитата:
Вы когда нибудь план работы Минобрнауки видели?
Ни разу! И даже не задумывался об этом! Какой ужас, да?

Цитата:
Так там целым разделом идёт Совершенствование нормативной правовой базы И таких проектов - тьма.
А теперь, внимание, проекты в студию! Покажите мне "тьму" таких проектов. Больше чем уверен, что никаких проектов постановлений правительства РФ о повышении стипендий аспирантам и окладов научным работникам за последние годы вообще нет. Может, есть какие-нибудь ни к чему не обязывающие аналитические материалы.

Цитата:
А тут, профсоюз РАН отличился: мы хорошие, -работаем. Это государство плохое и стипендию не повышает. И, кстати, обратите внимание: изначально, в этих документах, речь шла о разделении стипендии на стипендии для обычных аспирантов и аспирантов РАН (ылытных). Вот последним и предлагали увеличить до 2 500 руб.
Внутри академии - денег нет. Вот и попросили в вышестоящих инстанциях. Но, конечно же не для всех, а только для себя, любимых. А черный люд возбудился...
Молодой человек, Вы же на портале научных работников. У учёных не принято безапелляционно, тем более, по-хамски говорить о том, о чём ничего не знаешь и в чём ничего не смыслишь.

Для Вас цитаты из первого послания Профсоюза РАН:

Цитата:
02.04. 2009.
Профсоюз работников РАН, представляющий 90 тысяч сотрудников Российской академии наук, считает необходимым выразить свое отношение к этим документам.
...
Нашему профсоюзу трудно оценить размеры необходимой поддержки всему реальному сектору экономики, поэтому мы допускаем, что предлагаемые поправки в бюджет и другие нормативные акты адекватным образом решат поставленную задачу в этой сфере. Финансирование же российской науки (как гражданской, так и военной составляющих) очевидным образом в представленной программе не отвечает ни потребностям науки, ни ее возможностям обеспечить содействие экономике в переходе на инновационный путь. Более того, прилагаемыми поправками к бюджету 2009 г предполагается сокращение бюджета РАН на 3.3 млрд.руб.!
На наш взгляд, финансирование науки должно не уменьшаться, а быть увеличено радикальным способом. Заведомо суммарный бюджет гражданской науки должен стать более 4% его новой, подросшей в результате антикризисной корректировки, расходной части или 388 млрд.руб, вместо нынешних (пока неизвестно точно на сколько, но определенно секвестрируемых) 234 млрд.руб, составлявших 2,6% прежнего бюджета. От нового антикризисного та же сумма уже составит 2,4%. Более точные оценки потребного увеличения бюджета профсоюз имеет лишь по части РАН, хотя, очевидно, что, ставя целью переход к инновациям, рост финансирования науки во всех её разделах должен быть опережающим по отношению к другим отраслям.
(выделение полужирным - моё)

Цитата:
Без чего не мыслимо научное творчество и без чего не переломить печальную тенденцию, в очередной раз подтвердившуюся и по итогам 2008 года – наука по прежнему финансово непривлекательна для молодежи и она туда идет неохотно. И какая может быть охота стать аспирантом, если стипендия по-прежнему 1500 рублей?! Нужно радикально (минимум до 10 тысяч руб.) поднять стипендию аспирантам (на это потребуется 0,85 млрд.руб)
http://www.ras.ru/FStorage/Download....Xx41FAl8nItGXQ

Как видите, Ваш страшный сон о корпоративном коварстве РАН и пригрезившемся Вам "изначальном" "в этих документах" (sic! - каких же это? В этом?) разделении стипендий есть лишь мутный, дурной, страшный сон.

А вот, что они написали во втором письме:

Цитата:
19.10.2009.
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Направляем Вам Обращение, которое подписали более 12 000 работников Российской академии наук, касающееся вопросов поддержки фундаментальной науки и в частности РАН.
...
Во многом проблемы современной российской экономики связаны с отставанием России в области наукоемких технологий и высокотехнологичных производств. Уровень технологического развития в значительной степени определяется состоянием науки, в том числе и фундаментальной.
Цитата:
Для того, чтобы решать проблему кадров в российской науке необходимо:

- сохранение и развитие программ Минобрнауки РФ и РАН кадровой направленности;

- открытие дополнительных бюджетных ставок для приема молодежи в институты РАН;

- увеличение стипендий аспирантов до 8500 руб.;

- решение жилищных проблем работников науки, включая не только строительство жилья, ипотеку, но и малозатратные формы, например компенсацию аренды жилья;

- решение проблемы пенсионного обеспечения ученых.
(полужирный мой)

http://www.ras.ru/news/shownews.aspx...427244#content

А вот, что они же написали в ответе на ответ на последнее письмо:

Цитата:
Информационное сообщение об ответе Правительства РФ на обращение 12 тысяч сотрудников РАН к главе Правительства РФ В.В. Путину

При этом Академия наук оказалась не в самом худшем положении. Так, федеральные целевые программы Минобрнауки урезаны примерно на 25%, финансирование РФФИ и РГНФ на 16-17%. По предварительной информации примерно на 20-25% сокращается финансирование НИР и ОКР в интересах обороны страны.

В этой ситуации Профсоюз работников РАН принял решение о проведении в День российской науки 8 февраля Всероссийской массовой акции в поддержку выдвинутых в Обращении требований. Похоже, руководители России не хотят прислушиваться к предложениям, не поддержанным массовыми активными действиями. Поэтому нам ничего не остается, как эти действия начать.

Мы призываем сотрудников РАН провести 8 февраля собрания в своих институтах и в региональных центрах, на которых поддержать требования 12 тысяч сотрудников РАН. Эти требования хорошо известны:
...
# увеличение стипендий аспирантов минимум до 8500 рублей
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx...5-840b390fafd4

А вслед за этим:

Цитата:
Министра Фурсенко - в отставку!

12 ноября на заседании Совета профсоюза работников РАН, проходившего в Москве с 10 по 12 ноября 2009 г., принято решение потребовать от Правительства РФ отправить министра образования и науки Андрея Фурсенко в отставку.
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx...bdd84d#content

Молодой человек, Вам, на будущее, совет. Не пытайтесь рассуждать о том, о чём ничего не знаете и в чём ничего не понимаете.

Димитриадис, Вам этот совет тоже адресован. Вам ещё будет интересно:

Цитата:
Парламентский Контроль - одна из функций парламента. заключающаяся в проверке и корректировке деятельности исполнительной власти и, возможно, главы государства. иных государственных органов и должностных лиц в пределах предоставленных парламенту полномочий.
...
Формы Парламентский Контроль весьма разнообразны.
...
,утверждение отдельных актов исполнительной власти и главы государства, осуществление специальных процедур контроля за делегированным законодательством и некоторые иные формы. В ряде случаев для осуществления Парламентский Контроль могут образовываться внутрипарламент-ские структуры и органы: специальные временные комиссии создаются для проведения парламентских расследований.
Хотя начать нужно было бы с того, что правительство принципиально ограничено в своей компетенции законодателем.
http://eyu.sci-lib.com/article0001513.html

Последний раз редактировалось Starscreamer; 05.02.2010 в 01:10.
Starscreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 00:29   #15
Ink
Киберпанк

Цитата:
Отличительная (по которой можно опознать русского человека) черта русского интернета это зашкаливающий уровень хамства. В западных интернетах такого нет, наоборот. Тем более, в научном сообществе.
А мужики-то не знают! (с)

Цитата:
Разделение властей с целью их взаимного уравновешения и взаимоконтроля это всё глупости?
Глупость - это ваше понимание концепции разделения властей.

Цитата:
А теперь, внимание, проекты в студию! Покажите мне "тьму" таких проектов.
С фига ли я буду вам чего-то доказывать и показывать?

Цитата:
Молодой человек, Вы же на портале научных работников. У учёных не принято безапелляционно, тем более, по-хамски говорить о том, о чём ничего не знаешь и в чём ничего не смыслишь.
Я на Портале аспирантов, а то что вы воспринимаете нечто как хамство, -исключительно ваши проблемы.
Цитата:
Для Вас цитаты из первого послания Профсоюза РАН:

....

А вот, что они написали во втором письме:
(полужирный мой)
....

А вот, что они же написали в ответе на ответ на последнее письмо:
.....

А вслед за этим:
Мне почему-то вспомнилось: а ему хоть ссы в глаза - все Божья роса
Цитата:
Молодой человек, Вам, на будущее, совет. Не пытайтесь рассуждать о том, о чём ничего не знаете и в чём ничего не понимаете.
И то верно: ктож меня бедного и маленького научит? Не иначе как анонимус Starscreamer зарегистрировавшейся на этом форуме пару часов назад. Вот люди, учитесь как покровы срывать надо. Сейчас великий Starscreamer нас научит.
Старый 05.02.2010, 01:05   #16
Starscreamer
Newbie

Цитата:
С фига ли я буду вам чего-то доказывать и показывать?
Молодой человек, так вот, если не знаете - не говорите. Вы пытались что-то аргументировать, какое-то суждение обосновать как истинное ("Вы когда нибудь план работы Минобрнауки видели? Так там целым..."). А этого сделать Вы не можете, вот это и есть глупость, настаивать на правильности ничем не обоснованного мнения.

Цитата:
Мне почему-то вспомнилось: а ему хоть ссы в глаза - все Божья роса
Молодой человек, это Вы, видимо, вспомнили о своём страшном сне и тяжких видениях, в которых "изначально" РАН в каких-то "этих документах" предлагает "разделение стипендий" и о том, что РАН пыталась, от отсутствия у неё одной денег, втихомолку попросить денег, "конечно же, только для себя". В этих же болезненных грёзах, очевидно, Вам привиделись и такие вещи как "План работы Минобрнауки" и огромное множество таких проектов постановлений правительства РФ.

Молодой человек, я понимаю, что неприятно расставаться со своими болезненными, дикими, но такими сладкими фантазиями, но, к сожалению, реальное положение дел ровно противоположно Вашему представлению о нём. Вообще, это всегда смешно наблюдать, как хамским нахрапом пытаются прикрыть собственную безграмотность, а обиднейшие ляпы скрыть за смехотворными пустыми "претензиями" в "анонимности", как будто анонимность как-то влияет на содержание и точность аргументов и логическую связь в аргументации.

Цитата:
Глупость - это ваше понимание концепции разделения властей.
Молодой человек, "моё понимание", процитированное Вами, это классическое представление об институте разделения властей как "системе сдержек и противовесов". Это смехотворно, что Вы называете основные интерпретации разделения властей классических политической философии и социальных наук "глупостью". Настаивая на верности глупости Вы лишь крепче утверждаетесь в глупости.
Старый 05.02.2010, 01:10   #17
Ink
Киберпанк

Starscreamer по существу вопроса был дан ответ. Всё остальное ваше словоблудие лично мне не интересно. Как я уже сказал
Цитата:
З.ы.
Цитата:
Молодой человек,
Сколько же раз он так меня назвал? А разгадка проста: комплексы.
Старый 05.02.2010, 01:13   #18
Надин
Advanced Member

Ink'у
Цитата:
Самое забавное, на этом форуме, это когда некто цитирует тебе тебя же и по твоему учебнику, не зная, с кем переписывается. И говорит что, ты не прав.
Ink, Вы написали оригинальный учебник?
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 01:54   #19
Starscreamer
Newbie

Цитата:
Всё остальное ваше словоблудие лично мне не интересно.
Это, конечно, не словоблудие, ведь я продемонстрировал, что все Ваши развязные утверждения относительно Академии наук и профсоюза и их предложений просто ерунда и стыдная юношеская дурь - эта дурь, по-Вашему, это то, что "по существу". Кошмар!

Представьтесь, пожалуйста. С кем имею честь разговаривать. Коли Ваше имя так много значит, как Вы заявляете.

Добавлено через 29 минут 13 секунд
Буде это прочитает кто-либо из ответственных за правила и политику этого форума, мне хочется спросить, поведение двух моих собеседников в этой теме это нормальная ситуация для этого форума? Мне, например, совершенно дико такое хамство, я не могу и не хочу его терпеть.

Ink, не хотите представиться всё-таки?
Старый 05.02.2010, 04:48   #20
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Starscreamer, как бы сказать. Тут дело в том, что Вы в первый же день своего пребывания здесь ввязались в активную перепалку с знатным флудером нашего форума, активно отыгрывающим к тому же роль Джокера (см. его аватар). С предсказуемыми последствиями.

Если Вы не решите после столь печального опыта на этом присутствие на форуме и завершить, то обнаружите, что люди тут интересные и разнообразные, но некоторые при этом иногда весьма злобные.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ