![]() |
|
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
Счачстливый человек ГАВ. Все знает точно и категорично. Несчастный Сократ знал лишь то, что ничего не знал.
Про стереотипы спорить нет смысла. Ибо главный стереотип - это мнение о том, что есть стереотипы. Ведь еще древними говорено: Нельзя дважды войти в одну реку. Они же заметили, что чем мельче круг знания, тем мельче круг незнания. Каждый мог убедиться в этом на себе. Прочитал заметку в газете о проблеме - все знаю. Прочитал по этой же теме 10 книг - одни сплошные вопросы и сомнения. И еще одно личное наблюдение. Очень многие молодые кандидаты наук после защиты высказывают готовность написать книгу типа: "Философия моей отрасли науки". Столь велико ощущение собственной научной мощи. Ближе к докторской все это рассеивается. Чем больше знаю, тем больше не знаю. Категоричность суждений и есть гланый научный контрацептив. |
---------
Все проходит. И это пройдет ...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||||||
Silver Member
|
![]()
Лучник
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 52 минуты 10 секунд Михайло Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
Про природу интуции я много читал в детстве. Согласен с Гавом.
А вот относительно того, что переизбыток знаний мешает построениею концепции, это точно Михайло написал. Чем меньше знаешь, тем легче строить концепцию. Правда тем концепциия менее ценная. Великие концепции строятся на великих знаниях. Но, имхо, лучше средненькая концепция, чтем просто неразобранная куча зананий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Silver Member
|
![]()
Лучник
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |