![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
А я и написал, что в очередной раз наткнулся.
![]() ![]() Ну а чинуши из ВАКа цепляются потом к анкетным данным соискателей, что кто-то мол не там работает, педстажа нет и т.д., рубят добротные работы, а такую халтуру пропускают. А убирать этот диссер, наверное, и не надо. Пусть себе висит и, как говорит Hulio, символизирует. |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кроме того, что такое добротная работа? Само прилагательное - пусть русисты поправят - это ведь просто качественно сделанная ремесленная работа по лекалу. Компиляция с краисвым наукообразным языком. Вид у них вполне добротный. Но все же это не повод их не зарубать. А настоящая диссертация - это научный и практический вклад, принципиальная новизна, полученная лично автором. Это инновация. Добротные работы пишут ботаны. А вот до инноваций им подняться очень тяжело... |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, согласен с вами по части инноваций. На мой взгляд, данное сочинение как минимум по форме не соответствует уровню диссертационной работы. Надо было всего лишь отдать ее литературному редактору - уверен, что из нее сделали бы красоту неописуемую. Но ведь не отдали же! И что это: самоуверенность автора, полный пофигизм с его стороны? Может быть, я обращаю чересчур пристальное внимание на форму подачи материала и оформление, но это как раз более грубые недостатки и их труднее НЕ заметить: если вам, скажем, принесли измазанную дерьмом коробку с россыпью конфет внутри, то можно не заметить недостачу одной-двух конфеток, но дерьмо-то? Как его проглядеть можно?
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Критиковать есть за что. Но вполне возможно его работа по сути намного сильнее вашей. Мы вашу не видели. |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ботаники, в принципе неспособные к созданию нового, тоже очень любят делать безукоризненно оформленные, мертвые работы. А ошибки и опечатки - конечно, очень плохи в диссертационной работе, но все же не смертельны |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Platinum Member
|
![]()
Я и сам ее пока не видел. Но не буду спорить - вполне возможно, что так и будет.
Цитата:
![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#17 |
Member
|
![]()
Пренебрегать формой не следует. И грамотностью особенно. Диссертации пишут не деревенские самородки, не ведающие грамоты, а люди, как минимум, с высшим образованием. Дело в том, что очень многие не только не удосуживаются вычитать текст, но не считают должным проверить орфографию компьютерными средствами. Все аспиранты - гении, излучатели идей. Он добежал до конца текста, кончил !!! и все. Ошибки выискаивать - удел низшей касты. "Мы не корректоры". Пренебрежение к форме - особый шик "самовнушенных гениев". Принесет на кафедру очередную байду, свалит распечатку как навоз с лопаты: покопайтесь коллеги, здесь должны быть рациональные зерна".
Есть ошибки случайные, от них ни куда не денешься. А есть пренебрежение к грамоте. Это архи плохо. Не достойно исследователя. Истории знакомы случаи, когда в тексты диссертаций впечатывали матерные слова и выражения. Так шутили те, кого принуждали эти тексты писать за кого-то. И такие работы проходил успешно защиту. Врать не буду, сам не видел. Но один уважаемый профессор божился, что держал такой текст в руках и даже сильно смутил оппонента такой работы, указав ему на соотвествующий фрагмент. |
---------
Все проходит. И это пройдет ...
|
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да, я ксенофоб, когда вижу как коверкают русский язык. Могут неправильно говорить в магазине, в автосервисе, где еще они обитают?, но чтобы и в науке всякую дрянь пропускали, уж простите, но это нельзя допустить, но допускают... |
|
![]() |