Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2010, 18:25   #11
caty-zharr
Gold Member

Хочется не только получить полезный совет, но и помочь другим людям своим. Очень надеюсь, что помогла хотя бы одному человеу!
П.С. Только на этом форуме можно запросто пообщатьс с докторами наук (даже дважды)! И если так случится, что я все-таки напишу докторскую, то буду очень благодарна форуму и людям, с которыми здесь познакомилась!!!
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.03.2010, 17:24   #12
lxa85
Member

Посмотреть по диагонали. Может что в практике пригодится.
Информационный голод пока не настолько силен, чтобы ... в будущем вполне может быть.
lxa85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 21:57   #13
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Chief CLMiS Посмотреть сообщение
Средний уровень нашей здешней завсегдашней публики гораздо выше, чем например, у меня на основной работе
Согласен.

Кроме того, здесь можно получить нужную информацию (подкрепленную как законодательной информацией, так и практическими примерами).

Кстати, здесь же, на форуме, я нашел рецензента для своего учебного пособия.

И, хочется надеяться, что какая-то моя информация была полезна для участников форума.

И, в конце концов, просто пообщаться интересно. Жаль лишь, что из-за недостойного поведения какого-то новичка с форума совершенно некрасивым образом был выставлен один умный и интересный участник
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 01:15   #14
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

IvanSpbRu, умного и интересного участника просили соблюдать всего лишь одно несложное правило: не использовать ненормативную лексику в адрес оппонентов в своих публичных сообщениях. Не думаю, что это настолько уж чудовищное ограничение прав и свобод.
Если Вам конкретно будет от этого легче, могу сказать, что он в курсе, что двухнедельная блокировка закончилась и, в принципе, не исключил своего возвращения сюда.
И честно говоря, не хотелось бы дальнейших обсуждений, поскольку и так ситуация достаточно ясна, на мой взгляд.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 04:33   #15
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Если Вам конкретно будет от этого легче, могу сказать, что он в курсе, что двухнедельная блокировка закончилась и, в принципе, не исключил своего возвращения сюда.
И честно говоря, не хотелось бы дальнейших обсуждений, поскольку и так ситуация достаточно ясна, на мой взгляд.
Jacky, я в курсе этой ситуации, спасибо. Просто я считаю, что в бочке меда, каковой является форум, этот бан оказался очень нехорошей ложкой дегтя.

А обсуждать я и не собирался - просто констатировал
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 08:44   #16
Шер
Newbie

хочу занятся научной работой. только незнаю как это сделать и с чего начать.
А здесь можно найти много полезной информации и ответы на некоторые вопросы.
поэтому теперь буду здесь частенько
Шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 13:13   #17
osmos
Platinum Member

в первое время:
- чтобы что-то узнать, спросить, выяснить при подготовке диссертации;

перед защитой:
- чтобы сократить количество ошибок при оформлении документов до минимума;

после защиты:
- сам не знаю, нравится мне тут...
osmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 17:07   #18
Lu4
Silver Member

Думаю, пора краткие итоги подвести.
Большинство постоянных форумчан тянет сюда, скорее, по привычке, чем по действительной надобности - нравится тут, одним словом.
Начинающие же больше ходят "по делам" аспирантским, диссертантстким, преподским, а потом, решив дела, или не появляются, или же у них формируется добрая привычка
Откуда у меня такой вопрос возник?
В какой-то момент подумала, зачем я сюда так часто заглядываю - насущной необходимости что-то найти, уточнить, спросить так часто не возникает, как я здесь бываю, а ответ всё тот же - привычка появилась, думаю, хорошая, - тянет к умным, интересным, часто ироничным, но добрым во всех смыслах людям. К тому же совмещать приятное с полезным очень приятно!
В общем спасибо всем Вам за хорошую привычку!
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 13:02   #19
netesa
Newbie

Пообщатся, узнать что-нибудь новое, интересное!
netesa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 12:01   #20
ринат
Заблокирован

Я прихожу на форум пообщаться с людьми! Далее, прихожу, чтобы узнать уровень развития людей (тех же кандидатов и докторов). Я перевидел полно людей, но человек с учёной степенью всегда обычно "понтуется", дескать у меня степень, в реале же они знают даже меньше меня. И многие свои ошибки не признают. А есть ведь простые задачи, программы, тесты котрые даются студентам 1, 2 курсов. И человек со степенью должен решать всё и везде, иначе грош его степени цена. Вспоминаю слова одного преподавателя(кандидат наук он, доцент, у нас в универе вёл), он сказал, я не умею решать, задания же не мне даны, а вам. Он не мог решить много чего, на семинарах от сложных задач увиливал на другие задачи, так и не дорешав их! Я надеюсь среди учёных будут всё больше и больше, люди кто не только умеет статьи писать, а кто реально специалист в лекциях, задачах, программах!!! Мои слова были лишь подсказкой что ли.
п.с. Ко мне, как к новичку, вылилось вчера полно грязи и многие думали я буду "щемить" и мат писать, да мне глубоко плевать, пишиште про меня что хотите. Ошибки в тексте есть у каждого(я найду без проблем) и не стоит придираться к ним, я просто привык к "жаргону" за 8 лет! И мне трудно исправлять свои текста, приходится ещё 5-10 минут тратить на проверку слов моих.
ринат вне форума   Ответить с цитированием
Ответ