![]() |
|
![]() |
#11 | |
Gold Member
|
![]()
н-да вот и проблемы с самоопределением ...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Хе, я вот думал - чего тут на 2 страницы наобсуждали. А тут, оказывается, небольшой словесный бокс вместо бодибилдинга...
По теме: в школьные годы ходил в зал. Поскольку имею склонность к полноте - дома занимаюсь для поддержания формы. На зал жалко времени и денег... Зато есть подруга - кандидат наук и к.м.с. по пауэрлифтингу. Красотка ![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() Неужели, в самом деле, вы не смогли объединить эти два посыла в систему? Или вы наивно полагаете, что это взаимоисключающие параграфы? Да, вот теперь нам точно известно, кто, в какой аспирантуре и как учился. Цитата:
Вы решили присоединиться к боксу и вносите новые, ругательные слова? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Full Member
|
![]()
По теме иногда ходил в зал (тренировался не "на мясо"), сейчас тоже хочу ходить. Получается редко, дома не очень приветствуется. Конкретно, мне это надо, чтобы контролировать проблемы со спиной. Сказываются мои 46 лет и туризм как большой спорт.
Сейчас, больше лыжи (это было всегда, теперь пришлось выбирать), велосипед. Хожу к брусьям, рядом с домом, зимой довел число чистых выжиманий на брусьях до 38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Silver Member
|
![]()
думаю, если есть проблемы со спиной, то занятия с отягощениями, имхо, плохая идея. Возможно бассейн будет намного полезнее.
В студенческие годы сам занимался пауэрлифтингом, насмотрелся много чего... И соревнований парней на скорой увозили... Вобщем ни к чему все это Вот аэробные нагрузки намного полезнее... Много езжу на велосипеде, в т.ч. марафонские дистанции... 200 км еду за 7.40 - 8 часов в зависимости от рельефа и ветра... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Киберпанк
|
![]()
Мля, да тут одни спортсмены-активисты... Ща еще выяснится, что все как один партийные....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]()
смотря какие проблемы со спиной и смотря какие и как упражнения делать. В некоторых ситуациях полезно наращивать мышцы на спине, чтобы держать позвоночник. Становую тягу, например, может и не надо. А может с легким весом наоборот надо, но в начале поставить технику, чтобы мышцы были, а давление на позвонки - нет. Т.е. в зал с больной спиной только после хорошего спортивного врача, или самому тщательно аккуратно подбирать себе упражнение, ни с кем не соривнуясь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
Больную спину я бы инструктору не доверила. Тут нужен либо врач, либо а лучше плюс к этому - сам, аккуратно, методично знакомство с упражнениями. Инструктор только для постановке техники, и то .. лучше самому еще контролировать.
|
![]() |
![]() |