Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2010, 15:21   #11
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Sergey sap_pas Посмотреть сообщение
Я заканчиваю вуз по специальности государственное и муниципальное управление.
Учитесь, случайно, не в системе академий ГС?

Цитата:
мне с разных сторон говорят, мол как это так идти на политические науки, имея образование управленца. Что образование управленца не соответствует специальности аспирантуры и чтобы действительно достойно преподавать, учиться и писать диссертацию надо обязательно иметь соответсвующее образование. Вот поэтому в мою голову и начинают закрадываться всякие штуки
Сергей, эти "говорильщики" говорят Вам совершенную чушь. Пример IRL: Димитриадис получил два высших образования и пошел в аспирантуру по третьей специальности, никак не связанной ни с первым ВО, ни со вторым. Слава Б-гу, мне, сперва нацелившемуся на политологические науки, вовремя отсоветовал один мудрый пожилой профессор, весьма положительно ко мне относившийся. И по его совету пошел азъ, раб Б-жий, в аспу на социологию. И теперь вижу, что сделал правильно. Дело в том, что политологические науки относятся к быдлонаукам/говнонаукам (локальный мем). Так что Longtail прав абсолютно, говоря, что
Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
можно и в социологию обратиться.
да и Olesya@ правильно советует 22.00.08 - хорошая специальность, и % тупого быдла/блатных в ней гораздо меньше, чем в политологии. Все же социология как научная дисциплина выросла из философии...

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
IvanSpbRu,

Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
на кафедре ГМУ делать карьеру, будучи кандидатом полит. наук, все же не так просто. Совпадать в идеале должно не образование и степень, а профиль работы и степень
Можно подробнее?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.05.2010, 17:37   #12
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
И теперь вижу, что сделал правильно. Дело в том, что политологические науки относятся к быдлонаукам/говнонаукам (локальный мем). Так что Longtail прав абсолютно, говоря, что

да и Olesya@ правильно советует 22.00.08 - хорошая специальность, и % тупого быдла/блатных в ней гораздо меньше, чем в политологии. Все же социология как научная дисциплина выросла из философии...

[/SPOILER]
А социология в российском варианте к говнонаукам не относится? Вы, конечно, свое болото хвалите, все правильно, но на этом форуме люди вряд ли охотно Вам поверят Или Вы себя хотите убедить в величии социологии? Вы не обижайтесь, просто Вы многократно говорите о социологии в хвалебных тонах, явно забывая о том, что пока есть соцфак МГУ у любого приличного человека словосочетание "российская социология" будет вызывать лишь аллергическую сыпь.

Политология, кстати, выросла тоже из философии. Вопрос лишь в том, следует ли это рассматривать в качестве комплимента

А придет Hulio - и объяснит популярно, что он думает о социологах, решивших равнять себя с политологами

А по поводу Вашего вопроса: для технической кафедры нужно быть кандидатом/доктором технических наук, экономической - доктором/кандидатом экономических и так далее. Разумеется, и на кафедрах экономических наук есть доктора технических наук, но, как правило, в говновузах и всерьез их никто не воспринимает с их попытками численными методами моделировать экономические явления Иными словами, для карьеры на кафедре нужна профильная степень (особенно сейчас, с учетом магистратуры)
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 00:01   #13
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Так ли это и вообще возможно ли мне с моим образованием найти подходящую аспирантуру? Пожалуйста подскажите, а то я весь просто разрываюсь!!!
Я хоть не Г-дь Б-г и Пророк его, но парочку "заочных" советов смогу осилить:
1.-й совет - чисто-конкретный - если аспиранты нужны, примут с распростёртыми объятиями и с восточного факультета. Сам я знаю парочку к.п.н. - с дипломами специалистов-"управленцев". Все остальные проблемы с "разницей" в дипломе технически тоже решаемы
2.-й совет - чисто-абстрактный - чтобы не говорилось, политическая наука - это наука. Прочитав уровень твоих рассуждений про "средний класс" - комментировать не стану - только скорее всего, окружающие в реальной жизни правы:
Цитата:
да дело в том, что мне с разных сторон говорят, мол как это так идти на политические науки, имея образование управленца. Что образование управленца не соответствует специальности аспирантуры и чтобы действительно достойно преподавать, учиться и писать диссертацию надо обязательно иметь соответсвующее образование.
Видать, им видней. без обид. Кстати, те двое новоиспеченных "управленца"-к.п.н на политоту тоже не тянули.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
политологические науки
как-то про тетеньку, которая на визитке значилась как "Chief of history & politology" я уже отписывался в темке про визитки.

Интересно, а к саейнтологии это как-то относится
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ