Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Результаты опроса: Можно ли по вашему иметь одну цель на двоих?
Да, ведь материал другой. 7 29.17%
Нет. Одна диссертация одна цель и задачи. 7 29.17%
Можно, но сделать уклон в другом направлении. 8 33.33%
затрудняюсь ответить. 2 8.33%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2010, 01:56   #11
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nats Посмотреть сообщение
Но мне кажется, это и есть внедрение ваших результатов, иначе что вы будете потом к защите в акт о внедрении писать.
Нееее. Внедрение, это другая штука. Вот если результаты работы внедрены на производстве, или используются при производстве чего-то, или в учебный процесс на край (в виде лабы или макета), и на это есть бумага, то это и есть акт внедрения. А опыты, это получение экспериментальных данных, не более.

Цитата:
Сообщение от cereus Посмотреть сообщение
Но ведь цель не может быть в продолжении исследований.
Вы же получаете новое знание об объекте? Значит всё хорошо. Уточнение знания тоже годится. А цель - изучение вида. Как была так и есть. Нечего тут извращаться ИМХО. Новизна в методах, результат в новом знании. Всё вписывается.
У нас, гироскопистов, например, изучать гироскоп не считается зазорным, хотя его Фуко описал ещё в 1852. Ибо там ещё на 100 дисеров хватит.

Цитата:
Сообщение от cereus Посмотреть сообщение
Как вообще правильно сделать акцент в докладе на том, что данные приводятся исключительно для пояснения источника материала, а не я это делал, тем более что там данных на огромную работу и ясно, что это делало множество людей.
Надо как-то сократить. Например, привести ваши и их данные в виде графиков, а не таблиц. Или, если их данные опубликованы в виде графиков где-то сделать свой в том же масштабе и сослаться (см. гр. 5 из [10]).
Приводить чужие данные действительно надо в минимальном объёме, в ключевых местах, чтобы не возникло вопросов. А в большинстве - просто ссылки. Дескать, я знаю что там оно есть, а вы, если хотите, смотрите сами
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Ответ