Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2010, 13:13   #11
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Кайнвин Посмотреть сообщение
спасибо за пожелания удачи и терпения)))) будем работать)

Добавлено через 12 часов 11 минут 32 секунды
Еще вопрос созрел. Нашла я ВУЗ, где есть интересующий меня ДС. Есть координаты зав.кафедрой (эл.почта). Знающие подскажите - корректно ли обратиться по эл.почте к зав.каф. по вопросу научного руководства, да и вообще по всем вопросам которые возникают? или необходимо ехать и лично встречаться? И стоит ли отправить что-то вроде реферата (как для поступления в аспирантуру), чтобы показать себя и интересующую тему?))
Я бы посоветовал Вам не писать, а сначала позвонить в отдел аспирантуры этого вуза и аккуратно узнать про возможности поступления в аспирантуру. не забывайте, что если Вы работаетет в госучреждении, Вы имеете в ряде случаев право претендовать на бесплатное обучение в очной аспирантцуре (никого не будет волновать что Вы фактически находитесь от вуза за тысячу километров). Узнпцте стоимость, сроки поступления и имена руководителей по интересующей Вас специальности. После этого звоните (не пишите) потенциальнмоу научруку и договариваетесь с ним о встрече, если он выразит Вам свой интерес. Это поколение не очень любит писать по электроннйо почте, да и вживую Вы сможеет ответить на все вопросы.

К беседе подготовьтесь, сформулируйте примерную тему, неплохо будет, если ознакомитесь с названиями трудов научрука, чтобы вовремя их ввернуть в разговоре.

И еще - деньги с Вас могут попросить даже в бесплатной аспирантуре - за защиту. Юристы, увы, еще хуже экономистов в этом плане
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.05.2010, 13:39   #12
Кайнвин
Newbie

Спасибо за ответы.
Тактический такой вопрос. А есть ли мне вообще смысл поступать в аспирантуру? мне уже давно не 22 года)))). Больше привлекает соискательство.
Работаю я в филиале ВУЗа, имеющего статус Национального исследовательского технического университета - он относится к госучреждениям.
А к оплате защиты я морально уже готова)))
Кайнвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 13:51   #13
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Спасибо за ответы.
Тактический такой вопрос. А есть ли мне вообще смысл поступать в аспирантуру? мне уже давно не 22 года)))). Больше привлекает соискательство.
А это уже только Вам решать. По-моему, в аспирантуру принимают до 35 лет, но точно не скажу
Старый 23.05.2010, 23:28   #14
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А это уже только Вам решать. По-моему, в аспирантуру принимают до 35 лет, но точно не скажу
на очную - возраст долговечных соискателей неограничен.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 19:57   #15
Александр45
Gold Member

КАЙНВИН,
1. Поступают и в 60 - возраст для научной работы не помеха.
2. Степень кандидата наук ещё никому не мешала... особенно юридических
3. А у Вас есть опубликованные статьи? Неплохо было бы при первой беседе с НР их показать.
4. 300 тыс конечно многовато, но сотня наверняка уйдёт... Пообщайтесь с руководством Вашего ВУЗа, если оно заинтересовано в кандидатах, может частично помочь материально.
5. Важно, чтоб НР был членом дис. совета - не важно в каком городе - это основное!
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 11:01   #16
Кайнвин
Newbie

У нас в ВУЗе планируется к выпуску сборник, поясвященный юбилею ВУЗа. Есть смысл там статью печатать???? Как считаете???? Там то меня точно опубликуют)))
Ближайший ДС по моей специальности только в УЮГА.
Может кто знает кто может стать НР в УЮГА???? К кому подойти?
И у кого какие научные интересы?
Кайнвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 12:30   #17
лорд
Newbie

Зав кафедрой надо заитерисовать. А заинтересованность у него появится или в банальной оплате его услуг, или когда он увидит что-то полезное для себя, типа ваши материалы дис.иследлваний войдут в его докторскую, или ему надо профессора получить. Ну а если он доктор да еще и профессор, тогда только материальная или личная матмивация
лорд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 13:35   #18
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
У нас в ВУЗе планируется к выпуску сборник, поясвященный юбилею ВУЗа. Есть смысл там статью печатать???? Как считаете???? Там то меня точно опубликуют)))
Ближайший ДС по моей специальности только в УЮГА.
Может кто знает кто может стать НР в УЮГА???? К кому подойти?
И у кого какие научные интересы?
Публикуйтесь, лишняя публикация никому никогда не мешала. Только предварительно уточните, научный ли это сборник в принципе, или коллекция фотографий ректоров (во втором случае как раз публиковаться лучше не стоит).

Если я правильно понимаю, Вы имеете в виду УГЮА. Звоните в отдел аспирантуры и уточняйте
Старый 25.05.2010, 15:05   #19
Александр45
Gold Member

Публикуйтесь, лишняя публикация никому никогда не мешала.
Это правда!!!!! Звоните в отдел аспирантуры, узнавайте, договаривайтесь, когда можно будет приехать. Рекомендую поторопиться, такие вопросы решаются, чаще всего, до 1 июля.
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ