Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2010, 16:08   #11
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Realant, и еще один вопрос. У Вас на сайте висит баннер "Оплати печатную копию авторского свидетельства и получи 50% цены обратно на счет". Так вот вопрос о том, что выделено жирным. При переходе с баннера на текст статьи "авторское свидетельство" больше не упоминается, изящно превращаясь в "свидетельство о регистрации" документа в Вашей системе. И если второе (свидетельство о регистрации в системе) мне вполне понятно, то вот на каком основании речь идет об "авторском свидетельстве" (при том, что эта формулировка имеет вполне конкретное значение) -- не очень. Это тоже пример того, что Вы "не обязаны оперировать в материалах сайта строгими юридическими понятиями"?
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.05.2010, 16:15   #12
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Realant Посмотреть сообщение
Извините, но это Вы обвинили нас в том, что мы намеренно пытаемся ввести в заблуждение пользователей.
Я?! Обвинил?! Пруф, пожалуйста.
Цитата:
А я Вам терпеливо объясняю, во-первых, что термин "электронный нотариат" не является юридическим термином - следовательно в законе нет этого определения,
Вы мне дали некое определение введенного Вами термина, а за ним ссылку на закон. Не так ли?
Цитата:
а во-вторых, мы не обязаны в сопроводительных материалах сайта оперировать строгими юридическими понятиями. Все юридически значимые термины и определения приведены в тексте Соглашения с пользователем - http://copytrust.ru/m_oferta.php
Вы, главное, сам не запутайтесь, где у Вас сайт, а где сопроводительные материалы. И, пожалуйста, не забывайте, что Вы сейчас, де-факто выступаете как рекламодатель услуг Вашего ООО. Это я к вопросу о добросовестности и достоверности.
Цитата:
Также могу сказать, что термин "служба электронного нотариата" или "электронный нотариус" введен в оборот, увы, не мной.

Если бы Вы хотели познакомиться с данной темой, то легко бы обнаружили в Интернет следующие статьи:
http://www.top-cross.ru/Pki/E-Notary/index.html
http://www.itsec.ru/articles2/Oboran...onnyi_notarius
http://www.top-cross.ru/Pki/ttp.html
Перестаньте постить эти ссылки как священную икону. Они Вам не помогут. Я могу, хоть завтра, написать туеву хучу статей про что угодно и ввести это в научный оборот. Корчеватель доказал.
Цитата:
А также, Вы бы прочли, что этот термин используется в статьях публикуемых Федеральной Нотариальной Палатой на их официальном сайте - http://www.notariat.ru/bulletinarhiv/press_2942_23.aspx

Почитайте.
Аха. Один раз упомянули, как обоснование поездки во Францию членов этой некоммерческой организации. Опыт перенимали.

Давайте тогда уж обсудим ФЦП "Электронная Россия (2002 - 2010 годы)" Там этот термин так же употребляется. Вы ведь в курсе, не так ли?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 17:44   #13
General
Newbie

Чего-то я не понял немного. Народ, Вы чего так завелись то?
Я же вроде бы как задал несколько иной вопрос. По поводу уже упоминания на этом форуме фирмы по авторству - не знал.
Жаль, но на свой вопрос я если и получил ответ, то оооочень туманный.
Извините, если что-то не так.
General вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 18:01   #14
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от General Посмотреть сообщение
Жаль, но на свой вопрос я если и получил ответ, то оооочень туманный.
Ну, какой есть. Вы получили в сообщении #7 практически официальный ответ на свой вопрос от представителя данного сервиса -- в том объеме, в котором он посчитал возможным его дать. Выводы можете делать самостоятельно.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 18:20   #15
Vica3
Platinum Member

General, патент - это Вам только в Роспатент бумажки слать, у нас на территории РФ бумажки иных контор как патент не принимаются.
Вот туманное "подтверждение авторского права" - здесь несколько иное.. У нас существует масса некоммерческих общественных, коммерческих и государственных контор, кто обеспечивает "подтверждение" авторского права. Процедуры регистрации - у всех разные.
Бумажки, получаемые от них - тоже разные, и годятся для разных целей (80% - на стенку повесить - красиво, 20% - в отчетность вузовскую внести, пока закон о присвоении доцентов\профессоров не поменяли)
А вот в суде доказать свое авторское право на 100% без приличного адвоката - то Вам ни одна контора не обеспечит в настоящее время..
В общем - хочете патент - идите в Роспатент и не морочьте себе голову,
не хочете платить в Роспатент - выбирайте гос.контору по средствам, кот. выдает свидетельства с орлом - оно солиднее, чем бумажки без орла - менталитет-с...
О гос.конторах могу проконсультировать за виртуальную шоколадку через личку
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ