Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2010, 20:29   #11
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Это называется "ужаться". Но мы же не ищем путей экономии. Мы рассматриваем обычные, усредненные траты.

В том то и дело, что не ясно, обычные или нет.
Например, мне мой диплом практически ничего не стоил. Теоретическая часть строилась на основе материалов, которые были у меня в эл.виде (т.е. на книги, ксероксы и т.п. не тратился), практическая часть строилась на материалах предприятия, на котором я работал и сейчас работаю. Распечатывал один раз на черновиках на домашнем принтере для НР, чистовой - на работе, переплел за 300 р. в твердый переплет (как потом оказалось, это сделал только я один), хотя мог это сделать в типографии предприятия.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Цитата:
+ весёлые траты
...
Работу я эту показал всей комиссии и отдал ей на память: нам нужна простая переплетенная работа (единообразные работы хранить удобней). Вот и отправилась она с флэшкой в ближайший печатный салон печатать и переплетать.
Однако, жестоко.
И обоснованно ли? У вас установлены требования к переплету?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.06.2010, 20:46   #12
Ink
Киберпанк

В чём жестокость? Там расходов - менее 500 руб.
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
И обоснованно ли? У вас установлены требования к переплету?
Хотите поспорить с выпускающей кафедрой перед защитой? В документах у нас мутно прописано: "работа должна быть прошита". И понимай как хочешь. Конечно же мы не требуем жесткого чтоб именно так и не иначе. Переплет на пружине, термопереплет и т.д. - проблем нет. Скоросшиватели - сложнее, чисто формально - можно, но лучше не надо. Папки с зажимом и прочие папки - однозначно нет.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 08:39   #13
Vica3
Platinum Member

Для справки: на 2002 год: при стоимости заказного исторического диплома на тему: История местечковой водокачки\жизнь и творчество местечкового купца Иванова - 3,5 т.р Вике самостоятелное написание диплома по историографии обошлось в общей сложности в 4 т.р (с учетом услуг МБА по пересылке сканкопий источников из РГБ)...
На 2010 год по той же историографии дети рассказывают о 5-6 тырах - ибо интернет и заказ копий через пиратов
По экономике - аналогично, ибо для 2 части требуется балансы за посл.3 года - а на халяву их фиг кто дает +. как уже было отмечено - 2-3 диссера для теоретической части (никто из известных мну детей учебники не покупает ибо нефиг)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 09:05   #14
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
По экономике - аналогично, ибо для 2 части требуется балансы за посл.3 года - а на халяву их фиг кто дает +. как уже было отмечено - 2-3 диссера для теоретической части (никто из известных мну детей учебники не покупает ибо нефиг)
Диплом всего из двух частей? Да и балансов везде - пруд пруди. Но дети ведь пишут на примере конкретного предприятия решая его задачи и давая ему рекомендации?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 15:36   #15
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Диплом всего из двух частей?
из трех, 3-я - модернизация\совершенство ание, для этого баланс нафиг не нужен

Цитата:
Но дети ведь пишут на примере конкретного предприятия решая его задачи и давая ему рекомендации
именно. И, зачастую - их нафиг шлют с просьбой дать балансы за последние три года... А в диплом оно (баланса копия) прикладывается с печатью, типа - для подтвержения.. Вот и покупают бедные глупые дети... Кстати - последний пример - дипломница была с завода полузакрытого (у нас и такое есть), так она 7 тыров только за копии документов отдала, бедная, ибо - с завода ниче выносить низзя!!!! А я ей, дуре, говорила - найти ООО "3 дуба", купи там справку о предипломной практики и пиши, как белый человека - благо - материала немеряно по купле-продайкам - так нет, дите честное и порядочное - мол иде работаю - потому писать и буду...
ЗЫ. У нас как - иде практику проходил преддипломную - по тому предприятию и пиши
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 12.06.2010, 15:42   #16
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Кстати - последний пример - дипломница была с завода полузакрытого (у нас и такое есть), так она 7 тыров только за копии документов отдала, бедная, ибо - с завода ниче выносить низзя!!!!
У меня такая же фигня была, сдвиг на секретности и т.п. Однако ежели сильно хочется, то вынести можно все, главное доступ к материалам иметь.

Цитата:
А я ей, дуре, говорила - найти ООО "3 дуба", купи там справку о предипломной практики и пиши, как белый человека
Есть бюджетней вариант - купить самонаборную печать за 300 р. ))
Старый 12.06.2010, 15:45   #17
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Есть бюджетней вариант - купить самонаборную печать за 300 р.
читать внимательнее - дите честное...

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
главное доступ к материалам иметь.
на моей практики дети обычно находят доступ к человеку, имеющему доступ к материалам и дают ему денег.... а он уже решает проблему выноса\приноса
---------
Старый 12.06.2010, 15:48   #18
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
на моей практики дети обычно находят доступ к человеку, имеющему доступ к материалам и дают ему денег.... а он уже решает проблему выноса\приноса
На моем предприятии я о таком не слышал, может мы не настолько безнадежны в плане человеческих отношений и коррупции, чтобы с детишек копеечки трясти . Хотя Москва
Старый 12.06.2010, 15:51   #19
Vica3
Platinum Member

Maksimus, значит а) люди у вас добрые б) люди у вас скрытные
---------
Старый 12.06.2010, 15:56   #20
Maksimus
Platinum Member

в) богобоязненные )).
Стыдно и не прилично это как-то...
Ответ