Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2010, 07:58   #11
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alex.W Посмотреть сообщение
Естественно, хуже того, член диссертационного совета
Скорее всего, все связано именно с профессорством. Хотя если контора в том числе и на госфинансировании или как-то связана с бюджетом, то для подстраховки директор вполне может захотеть остепенить ключевых сотрудников, чтоб все видели, какие орлы у него работают и как он заботится об их кадровом росте - чтобы кормушку не перекрыли
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.08.2010, 10:35   #12
Александр45
Gold Member

Не знаю как Вы, уважаемый топикстартер, но я бы был в восторге от такого работодателя (сей вид работодателей крайне редкий, практически вымирающий). Во-первых есть работа, а значит стабильный заработок. Во-вторых НР в Вас заинтересован. В-третьих, правит тексты. В-четвёртых, выделяет деньги на эксперименты, что встречается крайне редко. В-пятых, член диссовета.
Прям, МЕЧТА, А НЕ НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ.
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 10:48   #13
Димитриадис
Platinum Member

Александр45, в-шестых, человек, по-видимому, обладает весом и авторитетом в нескольких сферах, и практически 100% успешная защита гарантирована.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 11:52   #14
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Разве профессора можно поручить не занимаясь преподавательской деятельностью? Ну да ладно, а что это дает? Кстати боссу больше 60, может став профессором появляется возможность в таком возрасте найти непыльную работу в каком-нибудь московском ВУЗе?
Да, профессора по специальности можно получить, защитив 5 аспирантов, и не занимаясь другой преподавательской работой.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 13:18   #15
Ink
Киберпанк

Я вот так думаю: мужик, за 60, а это значит, - что и от работы уже устал и в коммерции это уже возраст. Недавно защитил докторскую. Член диссовета... Как бы весьма и весьма логично получить ему сейчас профессора, да уйти преподавать. З/профессора + пенсия директора = вполне достойное существование. А темп такой задал, так как время-то нерезиновое.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 13:33   #16
Alex.W
Newbie

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Да, профессора по специальности можно получить, защитив 5 аспирантов, и не занимаясь другой преподавательской работой.
Ага, а вот это мне кажется стоящей информацией, не знал. Тогда возникает новый вопрос: А зачем может быть нужно звание (ученая степень?) профессора? Что это дает в материальном плане? Не может быть, чтобы это было затеяно только ради самоудовлетворения.
Вполне допускаю, что некоторым людям необходимы ученые степени и звания в качестве инструмента чтобы двигать вперед свои идеи, знаю некоторых, в определенной степени одержимых собственным изобретением, однако это не тот случай.

Добавлено через 12 минут 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Я вот так думаю: мужик, за 60, а это значит, - что и от работы уже устал и в коммерции это уже возраст. Недавно защитил докторскую. Член диссовета... Как бы весьма и весьма логично получить ему сейчас профессора, да уйти преподавать. З/профессора + пенсия директора = вполне достойное существование. А темп такой задал, так как время-то нерезиновое.
Похоже на правду. Тем более, что началось это всего лет 5 назад, до этого момента босс в наукой особенно не интересовался. Видимо подсказали.
А что, профессоров на пенсию не выпроваживают? Ведь серьезные ВУЗ-ы, как я понимаю, на государственном финансировании? А у госслужащих пенсионный возраст - и до-свидания!
Alex.W вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 13:37   #17
Ink
Киберпанк

Цитата:
А что, профессоров на пенсию не выпроваживают?
В том-то и дело, что нет. Наличие звания профессора = возможности работать в любом вузе до гробовой доски. У нас, например, 90 летние работают.
Старый 12.08.2010, 13:55   #18
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что нет. Наличие звания профессора = возможности работать в любом вузе до гробовой доски. У нас, например, 90 летние работают.
Это, кажется, местные порядки. До гроба могут работать только заслуженные деятели науки и образование (точнее, сроки их избрания по контракту после 70 лет не ограничиваются - то есть могут и на пять лет избираться). Все остальные после 70 каждый год должны переизбираться - но тоже могут работать до гроба.

Хотя вот вроде в моем говновузе в этому году 80-летнего дедушку на пять лет переизбрали
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 13:58   #19
gav
Silver Member

Alex.W
госслужба тут совсем непричем. Профессор, как и любой преподаватель, работающий в государственном вузе, вовсе не занимается государственной службой. Госслужащие - это отдельная категория, это, по-сути, чиновники
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 14:26   #20
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Это, кажется, местные порядки.
Нет, вот это
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
До гроба могут работать только заслуженные деятели науки и образование ... Все остальные после 70 каждый год должны переизбираться
Местные причуда
Ответ