![]() |
|
![]() |
#11 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Еще раз повторюсь - второе высшее, получаемое сразу после первого - бессмысленно. Либо оно получается в параллель с первым (пока время есть учиться), либо хотя бы после 3-5 лет работы, когда понимаешь, что нужно для карьеры, и уже более менее выстроил свой карьерный путь. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, у нас на предприятии и к.э.н. встречаются. И ценятся.
В этом году даже двух товарищей отправили в заочную платную экономическую аспирантуру. За счёт предприятия. IvanSpbRu, чего-то Вы сегодня необычно категоричны ![]() У нас экономистов отправляют на серьёзные курсы по ценообразованию в проектном деле, по расчётной оценке эффективности инвестиций в электроэнергетике и т.д. Я считаю, что это нужно, как для предприятия, так и для самих работников. А вот это, действительно, фуфло полное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Категоричен? Возможно - но просто большая часть известных мне примеров подтверждает мои тезисы, увы... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут 58 секунд Без вариантов - пойти искать работу. После окончания Вуза и если вопрос с армией не актуален - нужно завести трудовую книжку и открыть, наконец, трудовую биографию. Параллельно можно пойти (если так уж хочется учиться) на проф. переподготовку свыше 500 часов по заочной (модульной, вечерней) форме обучения. |
||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Advanced Member
|
![]()
Я тоже полностью согласна с IvanSpbRu. Определитесь, что в итоге хотите получить. ИМХО, если не планируете заниматься наукой всерьез, в дальнейшем работать в ВУЗе, затягивание самореализации на трудовом поприще за счет учебы в аспирантуре абсолютно неоправданно.
Посчитайте: 23+4=27 лет В плюсах - сомнительная возможность получения к*н (100% гарантии нет) В минусах - не юношеский возраст + полное отсутствие опыта работы по специальности Совсем в минусах - не юношеский возраст + полное отсутствие опыта работы по специальности+отсутствие степени В таком случае, как предложил Димитриадис, необходимо начать работать по специальности и параллельно заочно получать интересующее образование. Я в свое время поступила так же, только сначала юридическое, через 7 лет - экономическое, и не жалею ничуть, поскольку постоянно приходится рассматривать смежные вопросы по финансам, налогам, бюджету и т.п. То есть мне тоже пригождаются оба ![]() Если же планируете посвятить жизнь науке - однозначно аспирантура+работа в ВУЗе. |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
Димитриадис, вот я и прошу пояснить, зачем нормальному инженеру какой-нибудь менеджмент/маркетинг/экономика?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||||||
Newbie
|
![]() Цитата:
Все друзья товарищи по университету устроились в основном по банкам, т.к специальность финансы и кредит и получают мизерные зарплаты...с мрачной возможностью продвижения... В моем случае получаю на порядок больше их при этом пол дня свободен и, как говорится, сам себе хозяин) могу посвящать это время интересам,например фондовый рынок, трейдинг. Единственное-страх, что бизнес может развалиться и останусь я у разбитого карыта с дипломом финансиста и без официального опыта работы...(такой шанс допускаю!) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Три года пролетят быстро, а тут уже и кондидатская ![]() Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |