![]() |
|
![]() |
#11 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
ведомости - это глубоко прошлый век, преимущество карточек уже даже нет смысла обсуждать, все это обсудили в 20 веке. Добавлено через 3 минуты 9 секунд а почему из чувства долга не отдать всю зарплату родному вузу/гос-ву ? труд, на который есть заявка от организации, должен быть оплачен, в противном случае это называется воровством. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Правда? Я не понимаю, почему я, снимая с этой карты деньги, должен автоматически отсегивать некоторому количесву неизвестных мне людей (из которых около половины еще и несимпатичные) проценты (щадящие, правда, в нашем случае). Если таскать миллион в чемодане, то выйдешь на раз (никакого здоровья не хватит). Но у нас-то не миллион!
![]() Добавлено через 5 минут 19 секунд Если Вы -- доктор, то Вы ведь не вчера родились. При Сталине в деревнях паспортов не было нужно, а работали за трудодни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
у меня ощущения, что я попала в прошлый век... Вы откуда, если не секрет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() да доктор, несмотря на это при Сталине не жила. и не жалею. не понимаю, причем тут Сталин, трудодни, паспорта и т.п. логика странная, мне (гы-гы ..доктору техн. наук) непонятная. оправдания для такой надбавки для зав. каф. на текущий момент не нахожу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
элементарно, Ватсон. большой объем средств сбрасывается в банки, например, в понедельник. Сколько из этих денег останется на счету банка ко вторнику ? Процентов 70 наверняка. К среде - не меньше 60 и так далее. Некоторые не торопятся снимать вовсе.. банк может использовать эти деньги для чего-то своего. От общей суммы зарплаты организации есть определенный процент, которым банк сможет спокойно распоряжаться. Я не знаю какой, может быть он зависит от банка, региона и т.п. ну к примеру 20% на месяц банк точно может использовать ... на этом банк заработает. Сотрудники ничего не теряют, кроме приобретения кучи удобств.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Я бы выделил 2 фактора, зачем люди приобретают себе геморрой за такую сумму: 1. Чувство долга и ответственности за свою кафедру (у тех, кто её давным-давно возглавляет). 2. Честолюбие, амбициозность (некоторые недавно защитившиеся кандидаты уже стали завкафами, при том, что на кафедре работают и заслуженные профессора). Хотя было в вузе несколько кафедр, где вообще никто не хотел идти в завкафы. Но вроде везде кого-то уломали ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
У нас оклад заведующего кафедрой на ставку - 34,5 тыс. руб., а остальное - зависит от кафедры и самого завкафа
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |