Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2010, 16:39   #11
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от tanzik Посмотреть сообщение
А для чего он?
Он для копирайтеров, пишущих тексты для сайтов.
Суть здесь в том, что при продвижении сайтов, чтобы они занимали более высокие позиции в поисковых системах, предполагается, что предпочтение отдается т.н. уникальным текстам, то есть не дублям уже имеющихся на других сайтах. Формально принцип проверки похож на "антиплагиат", то есть проверяется идентичная последовательность слов и предложений, но задачи именно антиплагиата там нет. То есть тексты законов, цитаты, формальные обороты будут помечены, как неуникальные относительно уже имеющихся в интернете, но не более того. Совершенно понятно, что невозможно обеспечить уникальность текста, который вы цитируете (не будешь ведь изменять текст цитаты).
Поэтому надо понимать, что любые технические средства проверки фрагментов текста на уникальность являются всего лишь предварительным инструментом, а окончательное решение должен принимать человек, проанализировав, что именно система пометила как "неуникальный контент".
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.11.2010, 16:44   #12
Andriy
Gold Member

Цитата:
могут подойти формально
у меня так подошли. написал статью, полгода проверяли, потом в плагиате обвинили. но ссылка есть, на пенсионный фонд
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 16:45   #13
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

tanzik, вообще, я не очень понимаю Ваших комментариев в духе "будет очень обидно и неприятно". Если Вы сами четко знаете, что плагиата в Вашей работе нет, с чего бы Вам пытаться "избежать плагиата"?

И здесь в общем-то можно только два варианта предложить: либо вежливо послать подальше чересчур предприимчивого издателя, чрезмерно полагающегося на технические средства контроля и опубликоваться в другом журнале, либо посидеть над статьей и переписать ее, изложив все стандартные часто встречающиеся обороты своими словами, снизив тем самым процент неуникальности до требуемого.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 17:11   #14
tanzik
Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
у меня так подошли. написал статью, полгода проверяли, потом в плагиате обвинили. но ссылка есть, на пенсионный фонд
Т.е Вас обвинили в плагиате той части текста, на которую была оформлена ссылка.И чем дело кончилось?

Добавлено через 7 минут 40 секунд
А вот интересно, является ли плагиатом, вывод сделанный из анализа, например статей ГК РФ.Причем вывод этот в принципе логичный и аналогичные выводы можно встретить в любой работе, где используются нормативные документы(из серии правоотношения А регулируются закон Б, С,В F являются А, следовательно С,В и F регулируются законом Б).Открытие Америки из этого вывода никто не делает, просто он необходим для дальнейшего раскрытия какого-либо понятия.

Добавлено через 7 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
tanzik, вообще, я не очень понимаю Ваших комментариев в духе "будет очень обидно и неприятно". Если Вы сами четко знаете, что плагиата в Вашей работе нет, с чего бы Вам пытаться "избежать плагиата"?

И здесь в общем-то можно только два варианта предложить: либо вежливо послать подальше чересчур предприимчивого издателя, чрезмерно полагающегося на технические средства контроля и опубликоваться в другом журнале, либо посидеть над статьей и переписать ее, изложив все стандартные часто встречающиеся обороты своими словами, снизив тем самым процент неуникальности до требуемого.
Мой комментарий в духе "будет очень обидно и неприятно", был связан с тем, что меня сбил с столку процент уникальности, который мне выдала программа Адвего? Я то знаю, что сама написала эту часть текста, а тут мне сообщают, что там куча заимствований. В связи с чем я подумала, что может быть вообще лучше не использовать распространнех фраз и устойчивых словосочетаний(примеры приведены в 1 сообщении), но как без них, я же не стихи пишу, а научную работу.
P.S когда у кого-то воруют мысли и тексты, наверное вряд ли бывает обидно и неприятно.

Добавлено через 8 минут 9 секунд
Я только начинаю работать над статьями(Ваковскими) и кандидатской диссертации, поэтому возникает много вопросов, иногда может даже кажущихся глупыми, так как хочу изначально делать все правильно, так как переделывать что-либо очень не люблю.
tanzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 17:17   #15
kravets
Platinum Member

Цитата:
А Вы используете бесплатную интернет-версию? Я уж думаю может разориться и хоть на один день купить доступ к более расширенной версии, так как бесплатная интернет-версия дает специфические результаты(например цитаты из чужой диссертации, оформленные должным образом, выдает как оригинальные)
Мы платим. Но это, если я правильно понял, влияет на "широту" охвата источников. Что касается "оформленных должным образом" - поясните, пожалуйста.
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 17:33   #16
Andriy
Gold Member

Цитата:
Т.е Вас обвинили в плагиате той части текста, на которую была оформлена ссылка.И чем дело кончилось?
а вот чем:

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
вежливо послать подальше чересчур предприимчивого издателя
Старый 23.11.2010, 17:41   #17
tanzik
Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Мы платим. Но это, если я правильно понял, влияет на "широту" охвата источников. Что касается "оформленных должным образом" - поясните, пожалуйста.
При написании, правда магистерской диссертации, я использовала цитату из кандидатской диссертации другого автора(в метод.кабинете на тот момент сказали, что можно использовать), соответственно Диссертация была в списке литературы, а по тексту стояла ссылка с указание порядкового номера в списке литературы.
tanzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 18:35   #18
kravets
Platinum Member

Цитата:
При написании, правда магистерской диссертации, я использовала цитату из кандидатской диссертации другого автора(в метод.кабинете на тот момент сказали, что можно использовать), соответственно Диссертация была в списке литературы, а по тексту стояла ссылка с указание порядкового номера в списке литературы.
Антиплагиат не всегда "ловит" диссертации.
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 13:53   #19
Hulio
Platinum Member

В юр.текстах, особено где разжевываются нормативные и законодательныяе акты проблема использования "Антиплагиата" такова, что в любой автоской статье половина текста выделяется "желтым цветом". Поэтому особенно переживать по этому поводу не нужно.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 14:09   #20
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Антиплагиат не всегда "ловит" диссертации.
а разве в антиплагиат вообще загружаются диссертации? и если загружаются, откуда они берутся?!
Ответ